感動再び
シリーズ1を読破。もう感動していました。物語は終わりかと思いきやその後のアレクサンドラの人生が読めることに感動!親子三人のところ、早く見たーい、!
12085位 ?
うん、面白い!男性に依存せずに一人で立つことに。なんだか爽快さがある。で、自分から離れていたくせに、いまさら慌てる男側。おそーい!
ポウに乗り移ったのは誰なんだろう。でも引っ越すときは事故物じゃないか、確認しないと怖くて無理。生きている人間の方が怖いはずだけど、霊は本能でくるからホントに怖い。
どうして、二度目の人生では夫くんの態度が全く違ったのかな。もしや夫くんも二度目の人生だったりして。意のかいさない結婚、そして家族の溺愛からの無視。私なら耐えられない。
人ってどこでどう他人を傷付けているか、わからない。自分もその時は傷付けられている、なんて気づかす、ふとした瞬間に、あ、自分は辛かったんだ。と分かる。ひとの気持ちってホントにわからない。
前世転生ストーリー。自分の親兄弟にだまされ、最後、ヒドイ終わりかたなんて辛すぎる。前世に戻って悪女と呼ばれてまでも人生を切り開く強さにあこがれる。最後、陛下をとりこにするのかな?
若手女子のあざとは、無敵なのか。年齢を重ねると、この人は大丈夫扱い、粗雑に扱われる。まるで自分の手柄のように掻っ攫っていくさまは、雌豹そのもの。
旦那さまが絢子を見る目が、どことなく優しい。厳しい言葉をかけても、丁寧に優しく触れる手。旦那様、ハッキリ言わないと人には伝わりませんよ笑
日本酒、カップ酒で晩酌する松子さん。そりゃ、充実感満載ですよね。でも1人は、中々寂しいく、出会った人と恋仲になるのも理解できる。自分時間を長く続けると、いまさら感っていうよもホントに納得。
ホントに、じゃあ、あんたが作ってみろよって言いたい。作るには、買い物や後片付けも含まれる。忙しいなか、諸々やって、ふつーとか、いまいちって言われると腹が立つ。って、自分も子供時代、当たり前に親がやってくれるものとおもっていた。お母さん、ごめんなさい。
結婚商売2~忘れられない詩~