kameronさんの投稿一覧

066話

#20(3)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

いやあのー、外で終わる方がよっぽど間抜けじゃない??
    出せばスッキリする側は関係ないかも知れんけど、、
    妻はダッチ○イフか??

しかも、それで「自然に任せる」って、さらに間抜けじゃない??

「うちは自然に任せて授かったの。外○しで。」

...アホか。

2. にぶんのいち夫婦

059話

#18(4)

評価:4.000 4.0

すごいなー
    この期に及んでも事無かれ主義!
    デコ汗が凄いだのお風呂だのお水だの、やさし~くやさし~く話しかけ捲って場を取り繕う。
    ほんと弱虫。思考回路がEDだわ。

まずは謝れ。

騙されてました!
    浮気してまてん、キスもされただけでしてまてん!

ていう話ではなくて、嘘をつき続けて不安な気持ちにさせてるのを判ってたのに逃げ続けてた、精神的EDを謝れ。

3. にぶんのいち夫婦

041話

#13(4)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

妻がこんな様子なのに、ニコニコニコニコしてる和真が怖い

あら?
    誠ビンの輿が遅いのは、特に意味はなかったのね。
    こちらも何か陥れられるのかと思った...良かった良かった

焼きもちかぁ。
    漫画にいちいち言うのもアレですけど、、パートナーの人間関係を尊重せず断ち切ろうとするのは、ハラスメントだよ。
    知人友人が少ない清子なのを知っていることを思えば、なおさら良くない。
    少なくとも怪我に付き添って心配もしてくれて、自己紹介もした人につっけんどんにするのは只の無礼な引きこもり男だわ。
    とは言え、「清子さんはそちらで幸せに暮らしてるんですか?」もなかなかの破壊力ですね。

6. エロスの種子

035話

第十二話 吐息(2)

評価:1.000 1.0

もんでんあきこさん。女性なのに。

シキュウ(漢字は不適切だそうです、失礼な。)が無いから、避妊しなくて良い?
    NAMA(これもNG。細かいね)で良い?

馬鹿言ってはいけない。

「妊娠」はしなくても、あらゆる性病やHIV、HPV等の感染リスクは残ります。
    細かいことを言えば、検査をしたことがないなら、例え夫婦であっても気を付けないといけないことだよ。

こういうことは、男はバカだから欲が勝るのかも知れない。
    でも、女性は必ず知っておいて欲しい。
    自分の身体を守る主導権を、手放さないで。

7. ケーキの切れない非行少年たち

026話

第12話 卒業(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

本人は嘘をついている訳ではないんだよね。
    虐められたり家庭で抑圧された気の弱い子は、どうしても無意識に環境に迎合して、求められていそうな答えを探して口にする。また、自分でもそれを「正」と思い込む。
    だから、環境が変わればまたそちらに合わせざるを得なくなる習性と、頭の中で理解してきた「あるべき形」が矛盾してしまい、本人にすれば物凄いストレスになる。
    その時点ですぐに頼れる人もいなければ、気付いて話を聞いてくれる人もいない。
    出水君のような家庭に問題のある子は、本当は養護施設や更正支援施設に入った方が良いんだろうな。でも、そんな社会リソースは無いのが現実...

ネタバレ コメントを表示する

元官妓のチョンヨン?が、兼司僕のチュンヨン??を信じることができたとしても、左義政を裏切るわけにはいかない義理があるのは無理もない...のも、兼司僕にもさすがに判っているはず...
    ちょっとほだされてそうな兼司僕の表情、もしかしてユペクではなく兼司僕がチョンヨンに堕ちるのかしらw

女性が男性の道具として使われた時代、そして階級社会の中で華やかでも卑しい位置付けだった官妓出身のチョンヨンにも、幸せになって欲しい...

9. 離婚予定日

034話

離婚予定日③(7)

評価:5.000 5.0

ストーリーの序盤では、読者から大不評だった早紀さん。
    でも、不器用ながら明るくて前向きで元気な早紀さんを、なんだかだんだん好きになって心から応援したくなってる。
    相対的に、まともに感じてた夫の方がどんどんバカにしか見えなくなってきているのが、何ともおかしくて...
    とはいえ、早紀ダイスキ真田さんも、さすがに早紀さんと暮らしたとしたら、びっくりすると思うんですけどね...