おいおいおいおいおいおいおいおい!!
キース、おまえどの口で何を抜かしとんねん。
「この国でどんな扱いを受けたか」って、アンタがその中心人物だったじゃないないのよ。
クリアーナだけ修道院に送るなんておかしい。
せめてアンタは頭を丸めんかい。
おいおいおいおいおいおいおいおい!!
キース、おまえどの口で何を抜かしとんねん。
クリアーナだけ修道院に送るなんておかしい。
せめてアンタは頭を丸めんかい。
なんでこのネオテニー面の皇帝は、こんなにローズモンドに幻滅してからも彼女に逆らえないのかね?
え?
なんでいきなり、自分が本当に不妊だから?とか思い始めるの??
そもそも、一度も夫婦生活無いんでしょ?
それで懐胎したら、教祖になれるよ。。
「俺にも上手く出来るぞ?恋愛」
(教えてくれれば)
お茶吹いた
しかしさー、ロザリンもちゃんと言えばいいのにね
皇太后陛下に張り合うための結婚の道具にされるのはイヤです!!
ってことなんでしょ???
それを言わないと、陛下からも本人が気付いてない本音は一生出てこない!
ええええ...
ここまでで一番ゾゾゾ...
キーサが無邪気で可愛いだけに、、
以前のどうしようもなく全否定だった頃の頑なさに比べたら、リフタンはものすごく進歩してるよ。
マクシーがどうして危険を冒して出てきたのか、魔法を使いたいのか、その気持ちをしっかり理解して言葉にもしてくれてる。魔法のことにしても、2度と使うなとも言ってない。
ただただ、とにかくマクシーが危険に晒されることは絶対に受け入れられない、何に引き換えてもそんなことは許さない、ということを言っているのであって...。
何もするな、の言葉は文字どおりの意図というより、「自分の身を危険に晒すようなことをしてくれるな、自分の」という意図で言っているのだし。
そして何より、頭ごなしに怒鳴り付けているわけではなく、「だからどうか...」と懇願している。
今回、結局マクシーは魔力の枯渇で倒れただけで、本当にすんでのところでリフタン達が間に合ったから魔物の襲撃で傷付くことはなかった。
でもそのマクシーを付きっきりでリフタンが介抱して看病する間、どんな気持ちだったか...
それを思えば、部屋で過保護に養生させられている今は、ダメージを受けたリフタンの心の快復のために必要な時間だと、無謀なことをしたマクシーは理解して受け入れてあげて欲しい。
扉にセロテープで赤毛が貼ってあるやつか。
そうよね~
マナビス?マビウス?帝国の皇后として、国に尽くし皇帝に尽くす義務を誠心誠意果たしはするけど、家庭の妻として夫を愛したり尽くしたりするつもりは毛頭ないよね!
だって、ルシオ本人が結婚初夜に夫としてそれを言い渡してきたからこそ、パトリツィアも一切そこに期待もしないし自らも放棄したんだものね。
いまさら、何しとんねん?という話。
情けない男だわ、あんたのダサい前髪くらい情けない。
なんと!!!!!
まさかの!!!!!
めちゃくちゃ直球投げるじゃないですか陛下!!!!!!
メガネ、よくもまあ、それだけ他の人を悪し様に言えるね~
間違いなく、あんたもそのなかの1人だってのにねー!
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
049話
第17話(3)