生活保護
主人公は悪くないですが、主人公の友達の方に共感してしまいました。生活保護の方が恵まれているのに、そのことに気づきもしない。やっぱり何もせず与えられることが当然になっている人間にはどうしても苛つきます。
12007位 ?
なんというか、設定はいいと思うのですが、なぜそうなった?とかそれが分かっててなぜそんな行動をするの?とかもやもやしてしまいました。
大人も子供も登場人物それぞれのキャラがたってて、とても面白い。クスッと笑えてちょっとほっこりするマンガです。
恋と部活に一生懸命、まさに青春!!って感じのお話です。ヒーローがめっちゃ爽やかでめっちゃいい子。こんな息子が欲しい。娘の彼氏はこんな子がいい。自分が付き合うのは眩しすぎて自分も頑張らなきゃってなるから無理だけど…(笑)
ストーカーは怖いけど、助けてくれた主人公のことをずっと想い続けて、好みの男になれるように頑張って、実際になったっていうのは、なかなかできることではないので凄いなと思うし、バレてからは言う事を聞いてるので私も許しちゃうなー
猫作推しです。私が遥の立場だったら、階段から落ちた時助けてくれた時点でもうめちゃくちゃ惚れるし、その後のプロポーズとか、キャンプに連れ出してくれたのとかもーキュンキュンするのに!
契約結婚とか異世界転生とか、よくある話かと思っていたら全然違いました。醜男とされてるヒーローが可哀想で切なくて可愛くて愛しくて、なんかずっと胸がきゅぅぅってなってます。でも本当に本人やこの国の人達が思ってるように不細工というか気持ち悪くて恐ろしい顔だったら、こんなふうに思えるだろうかって考えちゃいます…
ウチの旦那も靴下丸まったままだったり裏返しだったりしますけど、わざわざ直したりしないですよー!直さなきゃいけないとか思ったことないな。そのまま洗濯機にポイで、終わったらだいたい伸びてますから問題ないです。裏返しは直りませんけど直したきゃ履く時自分で直すでしょ。なんか言われた時にイヤなら丸まったまま出すなと言えばいい話。
みんないい奴でほんわかかわいい恋のお話です。基本的に1話完結でクスっと笑えるオチがつき、少しずつ2人の心が通じ合っていきます。
なんかまだまだ続きそうなところで終わってしまいました。5人(1人はほぼモブだけど)の誰とも結ばれないのはいいとしても、ルイをどうにかしなくていいのか??
ブレッチェン~相対的貧困の中で~(分冊版)