幸せになる
死に戻って人生やり直し、幸せになるお話。よくある復讐ものではなく、不幸の原因となった人物との関わりを絶って不幸を回避し、あとはラブラブ一直線!素敵なハッピーエンドでした。
ハラハラドキドキの心理戦。読み直すとあーそういうことかーとなって何度も楽しめる。そういえばドラマのフクナガさんビジュアルが原作と全然違うけどハマリ役だったなー
絵もお話もかわいい。安心して読めるお話でした。悪人も全部が悪だけじゃなくて最後は罪を反省し罰を受けても救いがあって最後は王道のハッピーエンド。アーロンの奥さまと子供も見たかったなー
初めから終盤まで暗く辛い話が続きますが、最後にそんなのあり?な方法で怒涛のハッピーエンドにつながります。
シャルルは最初から姫様の味方で、メイド達に虐めさせたり、辛い目に遭わせたのは姫様を鍛えるためってのはちょっと無理があるかな…シャルルの立場としては、姫様は愛する人から託された愛する人の子供だけど、愛する人を自分から無理矢理奪った憎き男の子供でもあるわけで、愛憎入り混じる気持ちから虐げてしまったって方が納得出来るかも…ってこれハリポタのスネイプ先生のようではないか!?
人生やり直しで無双する話です。最初は割とおもしろく読んでいましたが、あまりにも主人公が出来すぎてどうせうまく行くんでしよ、と思ったらその通りになるパターンが続いて飽きちゃいました。
全話無料だし評価高いので期待して読み進めましたが、そもそも設定が意味分かんないしヒーローはクズすぎるしヒロインにも全然共感できないしで途中離脱しました。なんか無理やりセッ◯スしない=大事にする、みたいに言ってるけどそれ人間として最低限ですから!無理やりしたら恋人だろーが夫婦だろーが犯罪ですから!そんな当然のことでキュンしないで!
良くも悪くもベタでした。最初から最後までどこかで見たことあるような展開で予想通りにストーリーが進みます。絵は可愛かったです。
安心して読めるラブストーリーでした。イヤな人が一人も出てこなくて、ちょっと上手くいき過ぎというかご都合主義な感じもしましたが、こんな彼氏欲し〜って妄想に浸れました。
これはかなりの改変版です。これだけ読むと意味が分からないところが多いのですが、完全版を読むと理解できます。課金するなら完全版で!
最後はハッピーエンドではあるんですが、ずっと虐げられてきて、ヒーローのために身も心もズタズタにされたヒロインに対して、ヒーローは自分のしたことをちょっぴり後悔する程度で謝罪もせず、なぜか上から目線のプロポーズでキュンキュンするどころかイライラしてしまいました。そして話とは関係ないですが1話が信じられないくらい短いです。無料でもイラっとくるレベルです。
鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?