カノンさんさんの投稿一覧

王太子が…

王太子がめちゃくちゃムカつきますね。
    無自覚に人を傷つける人はホントイヤですね。
    婚約破棄した後のマリアベルに対しての仕打ちは本当に失礼極まりないです。
    普通婚約破棄した相手に新しい婚約者を紹介したり、教育係になってくれとか、自分の部下と結婚して自分達を傍で支えてくれとか言いますか?
    無神経にも程がある!!
    新しい平民の婚約者の女の子も、王太子妃に、更には未来の王妃なることがどういう事か全く分かってないし、国の未来を全く考えてないノーテンキ王太子にもほんと腹立つ!!
    早くこの王太子と平民の娘がザマァになる所を見たいです!
    そして、マリアベルと隣国の王子が幸せになる所を見たいです!

とても重くてキツいお話です。
    犯罪加害者家族のお話ですが、こちら側からの目線だと幸せになってもいいんじゃないかなと思ってしまいますが、被害者家族側からすると幸せになんかさせたくないって思いますよね。考えさせられますね。
    次女の婚約者は被害者家族なんじゃないかなと疑ってます。

ヒロインが可哀想で…

可哀想で泣けてきますね。
    母親は早くに亡くなり、父親には両親に似てないせいで不義の子と疑われ、腹違いの妹共々使用人以下の扱いをされ、やっと結婚で幸せになれると思ったら妹と間違えられてて、その妹に嘘を吹き込まれそれを信じた旦那に貶められ離婚を言い渡される…
    とにかく早く幸せになってくれと願わずにはいられませんでした。

絵が可愛い❤

まず絵が可愛いです。
    ストーリーも中々面白くて読みやすいです。
    久しぶりに高校生のラブストーリーを読みましたが、青春っていいな、若いっていいなとオバサンはしみじみ思ってしまいました(笑)
    私も6歳下の夫がいますが、高校生の頃の年の差って女性の方は結構気にしちゃうんですよね。
    分かる〜と思いながら読んでいました。

面白い!

最初の2、3話読むだけのつもりが、面白くてあっという間に無料分を読み進めてしまいました!
    でも気になったのが女性の胸元で、鎖骨からすぐ下に谷間があるのが変だなと…
    特に真珠の胸元は男の人の筋骨隆々の胸みたいで、すごい気になってしまいました(笑)

懐かしいですよね

最初から読んでなかったのもありますが、当時私にはまだ幼くてよく理解が出来なかったので、こうして大人になってから読めるのは嬉しいですね。
    かなり人気がありましたよね!
    でも長いから途中で挫折しました…
    また読み直すのもいいですね!

面白い!

花魁ものとか好きなので、以前から気になっていたこの作品を今回読ませてもらい、見事にハマってしまった。続きが気になって一気に読んでしまう。
    花魁ものにしては主人公がラッキーすぎる気がするけど…
    キャラクターが魅力的ではある。

無料分だけですが

2話までの無料分だけですが、何だか面白そう!
    続きが読みたくなりました。
    背中に大きな痣があるって、この時代は大層忌み嫌われたんだろうな。
    政略結婚やお見合い結婚だからこそ、そういう事って重視されるんだよね。

評価が高かったので最初の方だけ読んでみましたが、皆さんの評価通りとても面白いです!
    主人公がバッドエンドの没落目指して頑張るという設定が面白くていいですね。
    続きが気になるのでこのまま読み進めていきたいと思います。

設定は…

設定はありえないけど、話のテンポ良くてそれなりに面白かったです。
    ありえないんだけど、ついつい配信分まで課金して読んでしまいました。
    主人公が元カレと浮気相手の後輩にどう仕返しするのか楽しみですね。