raveloveさんの投稿一覧

評価3 8% 3
評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

もう少し溺愛がみたいかなぁ

好きになっちゃったら、経験が少ないだけに主人公がどっぷり恋愛体質なところはあまり好ましく思えないけど、これだけ仕事も恋愛も上級者な彼氏ならしかたないかなぁとも思えるが、もう少し大人な感じで、年相応な方が、相手も好みじゃないかなあと思ってしまう。
    主人公は非常に可愛いけど、もう少し大人感があった方が溺愛される価値があった気がする。

天晴れなまでに強く逞しい主人公

少女漫画テイストな絵には似つかわしくない、現実的なストーリーに、主人公の強く逞しい振る舞い。それで、この漫画が『女性漫画』のジャンルなのかなぁと感じます。
    対して、イケメン風に描かれているのに呆れるくらいの凡庸な夫をはじめ、主人公に敵対するにはスキルも知識も待ち合わせていない夫側の人々は、到底この主人公に叶うはずもなく……
    正直、特に面白おかしい!って感じではないけど、主人公が不遇な状況から脱するところは見てみたいと読み進めています。

王道のヒーローとの素敵なお話

歳の差が開いているところ以外は、王道のヒーローに恋をして、困難を乗り越えて結婚までたどり着いていくところは、特段くせの強い登場人物はいないし、安心して読めます。
    ほっこりするには良い作品。
    さらに絵が綺麗とか可愛いとかあるとなお良かったかな。

早く愛される喜びを主人公に。

一生懸命頑張って家族を支えてきたのに、家族に恵まれず虐げられてきた主人公。ついに家から出されてしまい、嫁いだ先では、使用人たちから暖かく迎えられて、ほっとしたのも束の間、結婚相手から最悪の仕打。でも最悪で始まったから後は上昇するばかりかなと、ストーリー展開を楽しみにしています。

どっちが好き?

素敵な男性二人のどちらかと恋人になるのかなと思いますが、最初から一方の人の方がリードしている感じだから、早く恋人同志になってしまうかと思いましたが、色々事件発生でなかなか恋は進展しない。
    笑わない主人公が、早く幸せいっぱいになってるところが待ち遠しくもあるけど、ストーリーとしては色々あるから面白くもあるので、カップル成立までは、まあまあ遠そう。
    気長に読み進めます。

健気な主人公に幸せを。

30話くらいまでよみましたが、
    主人公が健気で賢く、気遣いができて、
    とても良い子。
    幸せになってほしいなと
    応援しながらよんでます。

2人の恋愛がなかなか進展しないのが
    ちょっと寂しいですが
    今のところ、主人公はそんなに好意は感じない。
    これからに期待します。

展開が早いって思ったけど、意外と…

付き合うまでがかなりスピーディーで
    付き合っていきなり!な展開にやや驚きましたが、
    そこからのモヤモヤ展開に色々葛藤がみられて
    面白い。
    どっちも全力で頑張れ!って応援しながら
    ほのぼの読める。

幸せにしてあげてほしい。

絵の印象からか、稚拙な感じが全体的にするけど、ストーリーは健気な主人公をとにかく幸せにしてあげてほしくなる展開。まだ途中までだけど、ほっこり読める素敵な空気感のマンガ。

恋愛ばかりでもないところが面白い

小説やゲームの世界に入りこんでしまったパターンが最近多いけど、こちらは出てきちゃったタイプ。主人公たちの恋愛も気になるところだけど、様々な出来事を通して人としての成長も丁寧に描かれてるところが良いですね。

これからに期待

溺愛ってタイトルにありますが、よくありがちな一目惚れとか初恋とかではない感じで、序盤は甘い要素少なめ。
    溺愛に辿り着くまでを楽しみに読み進めています。