怖すぎて…
SORAJIMA様の作品を結構好きで読んでましたが、これは最初から怖すぎて…。ストーリーに加えて、画力もあるからか怖いシーンのひとコマひとコマが怖い。このまま読み進める自信がないです。
作者さんの絵や話が好きで、ほぼ作品を読ませて頂いてますが、この主人公の女の子もとても魅力的。お嬢様育ちなのに、時々、突拍子もないことをしたり、好奇心旺盛で突っ走ったり。それを見守る周りも素敵な人ばかり。
苦難もあるけど、前向きに乗り越えて行く姿や、そんな中で愛を育む姿が見られるストーリー展開はさすがです!
皇子が、呪われて小さくなってしまったことは、本当に最初の最初で明らかになり、もっと焦らすのかと思ったので、ちょっと意外な始まりに感じましたが、その2人にとっても再会の場面もあまり感動とか深刻さはなく、ストーリーとしてはコメディ要素が強いのかな?と感じました。
誰が呪ったのか、そのパートナーに主人公が選ばれたのはなぜかなどが見どころと思いますが、今のところあまり期待感薄いので、評価は普通で。
タイトルからして、どんな不幸な始まりかと思いましたが、全然そんなことはなく、絵もかわいいし、ストーリーも子どもの頃の回想から始まっていて、最初から両思い確定!読み進めるのが楽しいです。
一生懸命頑張って家族を支えてきたのに、家族に恵まれず虐げられてきた主人公。ついに家から出されてしまい、嫁いだ先では、使用人たちから暖かく迎えられて、ほっとしたのも束の間、結婚相手から最悪の仕打。でも最悪で始まったから後は上昇するばかりかなと、ストーリー展開を楽しみにしています。
正直、なぜこれまで恋愛出来なかったんだろうって感じのゆきのさん。確かに年齢を経る毎にひとりが楽ってなってたのかもしれないけど、とても魅力的な女性。
応援したくなる愛されキャラな主人公に、青島くんの方が段々はまっていくのは納得!
青島くん、必ず幸せにしてあげて。
本当に不幸だった前世。でも大変だったからこそ身についた知識や手腕を存分に発揮して、起死回生のやり直し人生をあゆみ始めた主人公。とても応援したくなります。
そして、幸せに!
主人公たちの現実離れした言動で、互いに心情を理解しない感じが、リアリティかけたストーリーになっていて、あまり楽しめないかなぁ。すみません。そろそろギブアップかも。
素敵な男性二人のどちらかと恋人になるのかなと思いますが、最初から一方の人の方がリードしている感じだから、早く恋人同志になってしまうかと思いましたが、色々事件発生でなかなか恋は進展しない。
笑わない主人公が、早く幸せいっぱいになってるところが待ち遠しくもあるけど、ストーリーとしては色々あるから面白くもあるので、カップル成立までは、まあまあ遠そう。
気長に読み進めます。
とても素敵なストーリーです。
3つの社内恋愛とずっと過去の祖父母の恋愛が同時並行で描かれているので、最初はやや混乱しましたが、どれも人物が魅力的で応援したくなるカップルばかりで、これはあたり!
ほっこり楽しんでます。
狂愛と純愛