人としての知性に秀でたヒロイン
両親を幼くして亡くしたヒロインが妹のことを大切に思いながら一生懸命努力し、その知性を認めて必要としてくれる人に出会う物語。
ヒロインは人の悪いところに気付きにくい。いつも自分に非があると思って解釈する様子はもどかしい。
昔遊ばれたと思っていた人は実は違う思いを持っていたのかも。思い込みと自分勝手だったのは自分だったのかもしれない。再会後が気になる!
まだ読み始めたばかりですが絵がきれいです。
前世?の婚約者は本当にダメなやつでしたが夢から覚めた人生では自分の意見をきちんといえる主人公であってほしい!
自分に重ねると確かにきついけどこの仕事、この場所が楽しいのだと気づいた。なるほど、時間や仕事量だけで自分にとっての楽しいは判断されないかもー
抱えていることの多いクラリスをいつも尊重してくれる落ち着いた旦那様が素敵。まだ無料分だけの読破ですが安心して読めます!
自信のない女の子とちゃんと大切にしてくれる人が出会えて良かったなーと思える。
あいちゃんがかわいいです!大越さんもあいちゃんのペースで進んでくれるの素敵。
あり得ないけど本当にこういうボンボンがいたら彼女が人生に現れてくれると救われるだろうなと思う。回りに信頼できる人がいない孤独な気持ちを察してくれる普通の人が。
全然絵は好きになれないけど人間の感情とかしがらみとかをちゃんと描いてくれている感じがします。ただ、性別によって描かれる角度が違うのは疑問をもつ人が多いかと。
登場人物がそれぞれの思惑をもちながらやりとりするのがおもしろい!自分のことを語るときに嘘が1つもないのにネタになっている森蘭丸がまたおもしろい!
関西弁で書かれている漫画は珍しいのでは?読んでいるとテンポがなぜか関西になってどんどん読めるし、関西の人はこういう会話してるんだろうなと思って笑える。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~