王道ファンタジー
生い立ちがつらくて嫁先で幸せを見つけていく王道ファンタジー。絵が綺麗。
ヒロインだけでなく旦那様もかわっていく。
ヒロインだけでなく旦那様もかわっていく。
顔のアザを理由に強いたげられてきたけれど、だんだん旦那様のやさしさに触れて居場所を見つけていく。旦那様が素敵なのもちろん、清子さんが名前の通り清らか。
ドラマチラッと見たときにこんな人いる?と思っていたが読みすすめると『いたな』『いるな』『私かも』とおもうこといっぱい!
昔読んだときの記憶がよみがえる。
映画は宣伝しか見てないが、登場人物の雰囲気とかよく実写化できてるなとあらためて感じた。
懐かしい!友達がもってたなー今読むと絶対ありえない高校生だけどキラキラしてて自分の好きなものにまっすぐで憧れる。そして結末にはなぜか納得できてしまう、、、
コメディ的で読みやすい。でも、多様性が謳われる最近、相手を認めたり信頼したり思いやったりすることとはどういうことなのかをわりと真剣に考えられました。
無料分だけ読み終えました。お互いがすぐに思いあえて良かったですが、周りのイヤな人加減に腹立たしい。あまりベラベラ話さない旦那様が馬にいじられてるのかわいいです。
伝言板など時代を感じるところもありますが、世界観がわかるので映画の前にぜひ読んでもらいたいです。リアルタイムでは知らないですが面白いです!
あまり人付き合いが得意でない大学生が犯人と疑われたことをきっかけに、その後も事件解決に向けて警察に協力していく。
犯罪者の中に気の合う人がでてきてその関係を主人公がとても大切にしていたりと、当たり前の見方と思っていたことが作られた常識かもしれないなと読んでいてよくハっとします。
転生した女性が自立して生きていくために自分で動き出すことを決意して行動していく物語。人任せや人のせいではなく自分がどうしていくかを考えることで本人がとても魅力的になっていきます。
絵もきれいで繊細。登場人物の設定もよくねられています。
わたしの幸せな結婚