サイコー
面白い!癖ありすぎる先生との絵と人生の交わりがサイコーに笑えて泣ける。老人とか子供とか未成年とか先生には関係なし。ぶつかってただ絵を描く!
小さい頃の思い出は誰にでもあるけどさすがに引っ張りすぎな気がする。思い出すまでに時間もかかってて。忘れてたのに記憶がはっきりしてからの執着がすごい。
気持ちがうまく表現できなくてなぜか恋人から別れを切り出される彼女。彼の秘密もきになって読み進めちゃいます。
前向きで明るい気持ちで読み進められて元気がもらえる感じがする。絵がすき、描くことが好きな女子高校生を応援したくなる。
フルカラーで絵がやさしくてきれいで読みやすい。転生ものはあまり得意でないけど思ってた約どころと違った転生でおもしろい。
はじめからストーリーもキャラも時代背景も全てがぶっとんでて繋がりがなくてワケわからないですが癖になります。
なかなか絵の雰囲気のせいもあってじめじめした作品です。心身ともに余裕がある状態で読めるときにすすめたい。
全く麻雀はわからなかったけどこの漫画で勉強した感じ。長いので忍耐は必要だし完結してないので気長にいける人におすすめ。
青春て感じだけどまだまだわからないところが多い。続きを読んでいくにははじめの方は引きが弱い。読み進めると変わってきそう?
遺体の声が聞こえるというのがそのままの意味で知識や見えていることからの推察ではなくてファンタジー過ぎてあまり感情が入らなかった。
かくかくしかじか