マルべにさんの投稿一覧

評価3 34% 27
評価2 32% 25
評価1 3% 2
1 - 10件目/全16件

制裁が足りない…

課金して読んでしまいました。
    悪女って言うより、性悪とか他の汚い言葉の方が合ってると思います。
    そして男性は気付けないと思いますが、本当にそこらにいます、こんな女性。
    このお話では分かりやすくしてあって、読みやすいです。
    悪女とされる親友が、世間に公表されてしてやられる姿が読みたくて課金したのに…
    正直物足りない。全然制裁にもならない。
    ヒロインがバカが何個も付くほどお人好しだからでしょうが、課金したのになーって思ってしまいました。
    スッキリしない!
    ハッピーエンドは良かったけど、結局は性悪親友は変わってなくてなんだかなーでした。

不思議な作品

面白いけど、何なんだろう…って感じです
    毎日無料分を読み終わりました
    最初は単に恋愛ものかと思いきや、ミステリー?ホラー?オカルト?いろんな要素が入った作品です。
    絵は正直見やすいとは言えないし、古めな感じだけどお話が複雑であり表現に文学的要素も感じて面白いです。

ヒロインが派手さもなくヒロインらしくないけど、とても控え目で穏やかで応援したくなる。
    結婚は失敗でも相手が見る目も頭も悪かったのだから、新しい出会いで幸せになって欲しい、続きが読みたいと思わせる作品です。

たった数話の無料分しか読めてませんが、絵はきれいだしよくある変なギャグのような所もなくお話も読みやすい。
    ある意味完璧すぎる2人だけど、嫌味がなくて幸せな続きが読みたいと思わせる作品です

はっきりしてて良い

無料分の35話まで読み切りました。
    私は面白かったです。
    古い考えとただお妃になりたい候補たちより、きちんと考えがあり行動力をもってその場をいなす31番目のヒロインが私には気持ち良かったです。
    レビューではあまり共感されてないようですが、私は全く気にならず面白かったです。
    続き気になります

続きが読みたい

よくある親と姉妹に虐げられる話ではあるけど、最初からしっかりと味方になってくれる旦那様が良い。
    でも旦那様にも苦労した軍人の過去がトラウマのようだがだからこそ優しいのがよく伝わる。
    無料分だけでなく少し課金して読んでしまいました。
    続きが気になります。
    幸せになって欲しい!

続きが読みたくなります

課金してどんどん続きが読みたくなります。
    まだ私は序盤ですが、課金して読みすすめてしまいました。
    設定は違えど、よくある姉妹の逆転劇のようなお話だけど応援したくなる、もっと続きが読みたくなるお話です。

タイトル通り

本編は全部読み終わりました
    タイトル通り、愛されて守られて羨ましい限りのヒロイン。
    竜騎士様だけでなく、ほぼ周りの人全てに守られて生きていく。
    もちろんそのヒロインも素直な良い人設定。
    苦難らしい苦難は全然なかったように思えるのは、絵の穏やかさから〜だけではないはず。
    何とも穏やかなお話です。
    でも面白くて無料分ですが毎日楽しみに読みました。

ストーリーは良い

アニメの2期まで見た後に読んでいます。
    韓国系の作者さんに多い絵でとても正直とても読みにくい印象です。
    アニメは後半から見やすいので、原作もそうなのでしょうか?まだ無料分を読んでる途中なので望みを持っています。
    ストーリーはとても面白いので先を知ってても楽しく読めています。

とても良い!

無料分の36話まで読みました。
    くじ引きでの急な婚約。
    まだ大きな事件は起こってないけど、それでもヒロインの温かい性格で嫌味のない天真爛漫さからみんなが笑顔になっていく平和さがとても良いです。
    絵もとてもかわいくてお話にぴったり。
    続き読みたいです!