マルべにさんの投稿一覧

評価3 33% 9
評価2 44% 12
評価1 4% 1
1 - 10件目/全18件

あまりにも主人公がふわふわし過ぎ、計画性なさすぎ。
    絵はきれいです。だからこそこのふわふわしたストーリーに合うのかもしれませんがイライラ通り越してちょっと笑っちゃう。

クエスト

クエスト消化にとりあえず無料分読みました。
    ヒロインのお嬢さまがあまりにも幼稚でお花畑すぎて萎えます…
    この先変わるのかもですが、とりあえず私は終了かな。

他のレビューの通り、どこかとほぼ同じ設定のお話。御曹司も最初の行動でインパクトを出してるのでしょうけど…何だかイマイチ。
    主人公もあんなに虐げられてたはずが、割と早めに普通の行動と受け答えするし、心開くの早いなってなりました。
    画力も含め残念です。
    無料分だけかな。

絵もかわいいし、ストーリーも続きが気になります。主人公を応援したい!
    ただ主人公の家族がクズすぎて、読むのにイライラしちゃう。
    丁寧にストーリーは進んでいますが、思いっきりクズ家族と悪者達を懲らしめて欲しい!!!

最初は面白く先が気になって読み進めて来たのですが、30話辺りから疑問が多くなってきてどこに向かって話が進んでいるのか私には分からなくなってしまい、つまらなくなりました。
    もうギブアップかなー

漫画だから当たり前だけど現実味がなくてただ平和だなぁと思っちゃう。
    大学生たのくらくんは優しすぎて完璧で、はなえさんは恋愛してなかったにしても年齢の割に鈍感でふわふわし過ぎてる。
    2人の幸せなシーンは良いんだけど、本当の感情的な部分があまり見えて来ない気がします。
    ふあっとした平和な恋愛のお話が好きな方は良いと思います。

流行りの色んな要素入ってるけど、とにかく読みやすい!
    私はとても好きです。
    キャラもかわいいし、お話もストレスなく単純に主人公を応援しながら読めます。

ネタバレ レビューを表示する

絵もきれいで読みやすいです。
    今どきな推しが更に上司に!少し前にドラマ化されたお話に近いですね。
    推しへの気持ちも分かりやすいんですが、主人公が鈍感で天然すぎるのに平和なのがすごい。
    ライバル的な人が登場しましたが、今の所ちょっと物足りないかなぁ。無料分含め読める所までよみたいです。

設定は面白いです。
    無料の53話まで読みました。
    古い作品なのでしょうか?絵がひと昔前な感じがありますが、かわいい感じです。
    ヒロインを取り巻く人は大人な考えなのに、ヒロインだけが子供じみている所に(学生設定だから?)ちょっとイラついてしまいす。
    課金するかはまだ未定です。

絵が苦手だけどお話に期待して読み進めましたか…表現もお話も何だか幼稚。
    もう私はこれまでです。
    高評価の方もいるようなので、好みなのでしょう。