考えさせられる
まだ無料分しか読んでいないが、お母さんを見る限り普通の家庭のような気がするし、うちも似たようなものだと思っているけど、自分もまさか娘が悪いことをしているとは、ついぞ思わないだろうな。親の思っていることと、子供が思っていることは、こんなにも違うのかと、考えさせられた。
軽い気持ちで読み始めたのだが、殿下の声がダダ漏れって設定、なかなか思いつかないなあと。言っている事と、思っていることのギャップが凄すぎて、側に居たら、ずっと照れてしまいそう。
現代の優秀な外科医が過去にタイムスリップし、医療や公衆衛生、看護にと奔走するストーリー。人の顔色から体調を見極められるのに、恋には疎い感じが堪らない。面白かった!
ドラマではまって、こちらに来ましたが、大人の二人の相手を思いやりながらの生活が、見ていて愛おしくて本当に素敵な作品です。
完璧なルックスで仕事も出来る二人なんて出来過ぎてるし、よくある話だと思っていたけど、中身が思春期の中学生みたいな反応で、意外に面白かった。宮園君の素が見たい。
お互い気になっているのにすれ違っている感じがもどかしい。こんなにわかりずらいものかしら。ラテが取り持ってくれてお互いに早く気持ちに気づいて!
オタクとは無縁の生活だったけど、本人達の楽しげな様子を見ると、好きなものがあるっていいなと羨ましくなる。あんまりベタベタしない感じが、新しい恋人の感じがして見ていて微笑ましかった。
確かに身近にいて、それが病気によるものだと知らなかったら、困った人というレッテルで見ていたかもしれない。本人の生きづらさは本人にしかわからないから、このように詳しく知れると理解が深まり双方にとって良いことだと思う。
「お別れホスピタル」や「透明なゆりかご」がとてもよく、内容はふざけているのに、ホロリとさせられて、心に残る作品でした。作者は発達障害だと公表しながらも、あんなに素晴らしい作品を作れる理由が本作品を読んでわかった。応援してます。
ゴールデンカムイが最高に面白くて、同じ作家さんの作品ならと期待を込めて読んだ。ストーリーやキャラはゴールデンカムイと被るところあり楽しめたが、いかんせん、アイスホッケーゆえ、メットに顔が隠れてしまうことで、誰が誰だかわかりにくいのが、ちょっと残念。
家族ガチャ