最高ですね。
兎にも角にも、ストーリーといい、登場人物のキャラといい面白い!OL経験のない私でも、会社ってこんなものなのかと知ることができて勉強になった。久我さんの対人との駆け引きが本当にうまくて、かなり貴重な存在だと思う。続きがいつも気になります。
有明君、最初は気難しい感じで、ドライなのかと思いきや、梓といる時のホッとしたような、照れたような中学生の男の子らしい表情になってきて、見ていて微笑ましい。
おすすめから軽い気持ちで読み始めたが、主人公が、弱々しいと思っていたが、いざというときに言い返せる強い女性で、また相手を大変に思う気持ちが読んでいて清々しかった。
事件の加害者と被害者。なっちゃんの恋人の近づき方がなんとなく怪しいなと思っていたが、やはり裏があった。優しい顔した人の裏の顔。特に恋愛がらみは注意した方がいい。
旦那様の目の表情が読みにくく、最初は冷たいと思いましたが、これもキャラ?で段々慣れてくるのかな。女の嫉妬がすごいけど、負けずに大切にされて欲しいと思った。
同じ自己中でも、この人みたく被害妄想で攻撃したり、捏造したりするのは本当に困る。まだ自己評価が高くて勘違いしている人の方マシだと思えた。
昔、同じ産院で同じ日に子供が産まれたのをきっかけにしばらく付き合っていたママ友に、会う度に子供を比較され、「〇〇ちゃん(うちの子)段々、顔が可愛くなってきたね。前はどうなるかと思った」みたいに言われた時に、ママ友と別れた後、やけ酒を飲んだことを覚えています。それ以来誘われても断るようにしていたし、幼稚園も学校も別で大丈夫でしたが、同じ学校だったらストレス溜まっただろうなあと思います。あれもマウントだったのかしら?
この漫画みたくマウント取りたがる人って、家庭生活に不満や不安を持っている人が多いんだろうなと気付かされました。読んでいて常にザワザワします。でもつい見てしまいます。
社内探偵