ジャンプ王道
魔法が当たり前の世界で、魔法を使うことができない主人公が、ライバルと成長していくハナシ。特に主人公の活躍にはわくわくします。
絵はキレイで内容も面白いですね。キラとエルの心理合戦が非常に深くて引き込まれました。実写ねた映画も素晴らしかった。
世界的に大人気のドラゴンボール。何回読み返しても面白い。作者が亡くなったことは残念だけどこのマンガは永久不滅。
似たようなマンガいっぱいあるけど何故かこのマンガは引き込まれました。お母さん助かって良かったよ。おすすめです。
名作揃いの冨樫ワールドのなかでも非常に面白く話しに引き込まれていきます。絵が残念な話もあるけど読む価値あり。
金田一に敗北した犯人たち側のストーリー。蝋人形作るとことか風車に死体くくりつけるとか犯人も苦労したのに謎は全て解かれてしまう。
魔王討伐後の勇者が復讐していくマンガは他にもあるけどこのマンガは読みごたえがあります。復讐の内容は残酷だけど同じ立場であればと思うとね。読んでみて。
サッカーマンでブルーロックとはまた違った面白みがあります。地方でサッカーやってた主人公が都会のチームに入り成長していくハナシ。
スパイと殺し屋と心の声を聞き取るムスメ、エスパー犬が一緒に暮らすハナシ。お互いの素性は隠したままでの生活にヒヤヒヤします。
体を失って魂だけになってしまった弟を助けるために兄が頑張る内容。久々に読んでみたいかな。アニメの主題歌がラルクでしたなぁ。
ブラッククローバー