ちゃらりんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全56件

料理ものは面白いけれど

ネタバレ レビューを表示する

現世で家族を亡くし辛かった莉奈ちゃんが、異世界に召喚され、得意の料理でみんなの胃袋をつかみ仲良くなっていく物語。面白いけれど、普通の少女のわりにあまりに料理に詳しく、料理が未発達な異世界で色々作りました、というだけでは、ワンパターンになってしまう気も…

テンポのよさ!

かつての鬼上司、黒沢は実は面倒見の良い元ヤン。主人公の貢ぎ体質の柴田は悪態をつきつつも、優しさに惹かれていき…。ストーリーも面白いけれど、二人の掛け合いがテンポ良くとても楽しい!

オリジナリティが高い!!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものだけれど、超一級の特殊な技術「加護縫い」で素敵な服などをどんどん作る針子となったユイの活躍は痛快。これまであまり見たことのない精霊との関わりも面白く、独特の世界観に惹き込まれます!

嬉しいけれど…

ネタバレ レビューを表示する

お飾り妻だったリリアーナが、記憶喪失になった夫のウィリアムに突然溺愛されるように。リリアーナのことを考えると喜ばしいけれど、あまりに受け身で自信のないリリアーナにちょっといらついてしまうような…。記憶が戻り、かわいい弟のセドリックを二人で慈しむ様子はステキ。

つんでれ皇帝がよい!

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえちゃうエリカ。不眠に苦しむ皇帝の心の叫びを聞きつけアドバイスしてそばにいるようになり、熱烈に愛されてしまう。いつもクールで完璧な肯定が、エリカの前ではでれでれで痛快!

森本先生、天才!!

ネタバレ レビューを表示する

猪突猛進な楽天家で、ひたすら若君を愛するかわいい唯ちゃん、イケメンで誠実爽やかな若君、唯の弟でタイムマシンやら色々な道具を作っちゃうドラえもんみたいな天才、尊くん。他にもキャラがたった登場人物と、戦国と現代を行き来する奇想天外だけどまとまってるストーリーで、めちゃめちゃ面白い。国立のサッカーサポーターの映像を、大軍勢と錯覚させるシーンなんて、涙出るほど笑いました〜

成川さんラブ!

一井かずみさんの描く男性はいずれも魅力的だけど、成川さん特にかっこいいっ! 茅野さんもめちゃかわいいけど。こんな彼氏が欲しいっ!!!

不思議な面白さ!

ネタバレ レビューを表示する

浮気した婚約者にグーパンチしてサヨナラする強いヒロイン・クロエと、会話できず手紙でしか意思を伝えられないフリードリッヒが結婚して、心を開いて仲良し夫婦になっていく物語。良い意味で期待を裏切られる展開が多く、絵はとても綺麗というわけではないけれど、劇画っぽいコマ割りで迫力あり。オリジナリティーにあふれ、妙な魅力に惹き込まれていきます。

すごく面白い!

正義感はあるけれど色男でおちゃめな在原業平と、偏屈な天才の若者、菅原道真。平安の権力闘争に巻き込まれながら、いろんな難事件を解決していくのは痛快!絵もとてもリアルでよい!!