陛下がかわいすぎる
強面の陛下ガイゼルと、その婚約者で心根優しく可憐なツィツィーの物語。人の心が読めるツィツィーに聞こえてくるのは、婚約者をひたすら愛でて、民に優しい陛下の思い。陛下がかわいらしい!
愛する子供や家を取り上げられてきた天才ハッカーの星那が復讐を果たすストーリー。ハッキングでの仕返しは珍しく面白いけど、絵がイマイチ。
名家に生まれ美貌も知性も兼ね備えたイネス。自死を選んだ2度の人生を経て3度目の生を6歳から生きる中、悲惨な最期につながる皇帝の花嫁にならないために、そのいとこのカッセルと許婚になる。
けれどカッセルとの結婚後は、一途にイネスを思うカッセルへの愛に目覚め、相思相愛に。一方で、1度目、2度目の生が3度目にも深く影響し、物語は重層的に進んでいくー。絵が美しく、いろんな布石の打ち方が見事で何度も読み直してしまうし、ちょっとしたミステリー的要素も。とにもかくにも2人が幸せになってほしい。
未来が読めるけれど、その代償で五感を失っていくというヒロインの設定が秀逸で面白い!ルナティアの能力を使いまくっていた家族に腹が立つのと同じくらい、大事にしてくれるノクスがなんとも好ましい!
聡明で芯があり美しいけれど、背中にあざのある令嬢の千春ちゃん。成り上がりの実業家の瀬田の妻になり、どんな扱いを受けるのかと思いきや、瀬田は存外誠実で思いやりがあり、いい男。物語が楽しみ!
膠原病で体調が優れないことが多く、しっかり働けず、周りに気を遣ってばかりの主人公、麦巻さん。職を変え、団地に引っ越し、薬膳を意識した食事に変えてから、穏やかに過ごせるようになっていく。丁寧に生きなくちゃなあと思わせてくれる良作!
女騎士ポリアナが男性ばかりの世界の中で嫉妬されながらも努力を重ね知略を巡らし、皇帝に認められていく話。今、男性社会で頑張ってる女性へのエールにも読める!
皇帝に家庭教師をすることになったラシェリ。それほど賢い設定はちょっと厳しいけれど、性格も良くて皇帝がほだされ相思相愛になり、良かった!
無料分しか読んでないけれど、病院に入院中の子供たちに勉強を教える院内学級の先生をヒロインにするなんて、とても好感を持った!直秀さんと幸せになってほしい
男性の多い現場で頑張って働く千世ちゃん。ふわっとしたきっかけで、抱擁力ある年上の男性と縁ができ、惹かれ合っていく。あー、こんな風に愛されたいと羨ましくなる作品!
陛下、心の声がだだ漏れです!