ほっこり薬膳
膠原病で体調が優れないことが多く、しっかり働けず、周りに気を遣ってばかりの主人公、麦巻さん。職を変え、団地に引っ越し、薬膳を意識した食事に変えてから、穏やかに過ごせるようになっていく。丁寧に生きなくちゃなあと思わせてくれる良作!
女騎士ポリアナが男性ばかりの世界の中で嫉妬されながらも努力を重ね知略を巡らし、皇帝に認められていく話。今、男性社会で頑張ってる女性へのエールにも読める!
皇帝に家庭教師をすることになったラシェリ。それほど賢い設定はちょっと厳しいけれど、性格も良くて皇帝がほだされ相思相愛になり、良かった!
無料分しか読んでないけれど、病院に入院中の子供たちに勉強を教える院内学級の先生をヒロインにするなんて、とても好感を持った!直秀さんと幸せになってほしい
男性の多い現場で頑張って働く千世ちゃん。ふわっとしたきっかけで、抱擁力ある年上の男性と縁ができ、惹かれ合っていく。あー、こんな風に愛されたいと羨ましくなる作品!
なりゆきで、レンタル彼女になったむぎちゃん。レンタルした海人ともども、素朴で穏やかな性格で、かわいい2人に癒やされる!
両親をなくし、親戚に虐げられてる菊子。そこまでは他の作品とよく似てるけれど、赤地の工場を押し付けられ、持ち前の才覚で手腕を発揮するところが面白い。ヒーロー役からも甘やかされるのでなく、認められていく感じが良いです!
どんくさいOLのひなと、義兄になった上司の三条係長が惹かれ合う物語。べたな設定から始まり、べたな展開なんだけど、なんだか読み進めてしまうのは、登場人物のキャラがよいからかも
母に虐げられていたレティシャが、ディトリアンと出会い、どんどん成長して、強く優しく大いなる母になる壮大な物語。読後感がよい!
くじで花嫁に決まってしまったベルだけど、素直で優しい心根にアレンはどんどん惹かれていく。かわいいベルに癒やされる
しあわせは食べて寝て待て