ふわふわの真白
ふわふわの優しくてかわいい真白ちゃんと、鬼の酒吞童子との恋物語。どちらも愛すべきキャラで、読んでてほっこりします
日経新聞の私の履歴書にも登場した鬼才、一条ゆかり先生!記事も面白く懐かしくなり、久しぶりに作品を読みたくてプライドを手に取ったら…。やっぱりどのキャラも人間臭いけどかっこよく魅力的で、ストーリーのテンポもよく、脱帽。はまりました。
地味だった公女ビビアンが、タラン公爵に溺愛されて、どんどん自信をつけて、綺麗に気位高いレディーになっていく物語。メロメロの公爵もかわいい
今更ながら、ごくせんを読んだら、とても面白かった!やんくみも親分のおじいさんも、慎をはじめとした生徒たちも篠田先生も、みんなキャラがたってて好きになる。ドラマもヒットするわけだと納得。
無料分しか読んでないけど、芹ちゃん自己評価低すぎて切ない。芹ちゃんを大切に思う高遠先生の気持ちも踏みにじってしまうことになって、なんともいえない
賢くて優しくて強い魔法力を持つアナベルと、訳あってぽっちゃりしてるけど優しくて賢い殿下が惹かれ合う物語で、清々しい〜!
心根が優しく真面目で有能な聖女フィリアが、なぜか故郷ではうとまれながら酷使されていたけれど、新天地で活躍してみんなから認められ愛される物語。元祖・正義は勝つ、みたいな展開で読んでて嬉しい
とても純粋で心優しく、女神の力を持つ主人公のセリーヌとヒロインとされる妹。それに引き換え、セリーヌのことが好きな第一王子もラスボスの第二王子もなんともあくどい。セリーヌと第二王子の恋も応援してよいのやら、悩ましくなる不思議な話。
貧乏令嬢のテレーゼが王妃候補になり、持ち前のガッツと賢さ、人柄で見初められる話かと思いきや、まさかのまさかの展開。面白いけど、テレーゼが好きだったので、ちょっと残念
家族から愛されかわいく優しく育ったエレスティア。魔法が扱えず自信がなく、本ばかり読んで引っ込み思案だったけれど、癒しを求める皇帝陛下に愛される。性格の良い主人公で、もふもふの陛下の心獣との絡みも楽しく、読後感がよい。
鬼の花嫁は喰べられたい