奏の成長物語
バレエが大好きでたまらない奏が主人公。指導してくれる先生も、沢山のライバルも、それそれの登場人物がキャラも絵も生き生きと描かれ、素晴らしい!!どんどん舞台が大きくなり、展開していく。キャプテン翼のバレエ版みたいな感じ
野生児のように育ち身体能力の高い娘が、因縁渦巻く天堂家の美青年と結ばれるストーリー。登場人物の誰もが大切な人を失い、傷を持つ。キャラは魅力的に描かれているけれど、ちょっと人が死にすぎ。ミステリーだから仕方ないけれど。蘭の天真爛漫さと優しさが救いで、物語を明るくしてる。
包容力のある大人だけどかわいげもある花里さん。こんな風に受け止めてくれて愛してくれるだんなさんが欲しいとニマニマしながら読んでしまった。
傷つくことが怖くて人には少し壁を作りながらも、コーヒーを愛し真面目に働いてきた小松薫。経済的には満たされているけど夫には関心を持たれない子持ちの専業主婦や、再婚を夢見て猪突猛進のバツイチOL、長く不倫を続ける教師。学生時代に友人だった4人の、大人になってからの「初恋」が、丁寧に描かれている。共感したり応援したりしながら読める作品!
過去の辛い経験から男嫌いの謡が、顔も心も男前のとのさんに恋するストーリー。小田原さんの作品は、時にシリアスな展開になるけれど、どれもあったかく笑いがちりばめられ、とにとかくにも主人公の女の子がキュートで、男性がかっこいい!この作品は最後もサイコーです!!
分別のついた大人になっても、誰かを好きになって、好きになってもらうって、本当に心がときめく嬉しいものだなと、しみじみ実感できる良作。絵がきれいで、キャラの表情も豊かで訴える力大! なので、尚更胸キュンになります。
健気でかわいいふみちゃんが、不器用だけれど優しくてかっこよく、自分に無頓着な人気作家の先生をどんどん好きになります。まだ高校生で、自分に自信がないふみちゃん。だけど、あったかくて懐深く、先生がゆっくりふみちゃんに惹かれていくのが嬉しい。
バリキャリの京花さんと、イケメン大学生の岬くん。どちらもいつもはクールだけれど誠実で、互いにぞっこん。二人の時は存分に甘えて信じ合っていて…。うらやましくなり、心から応援もしたくなり、読後感がとても良い!
仕事ができてイケメン、美しい瞳で孤高の狼のような加賀隆行と、辛い生い立ちにも関わらず芯が強くて優しく控えめな由梨が惹かれあう物語。
絵もきれいで登場人物の表情も豊か。ストーリーも読みやすく、由梨が愛される描写は胸キュン。満足度が高い作品です!
絢爛たるグランドセーヌ