りぃ*riさんの投稿一覧

65話まで読みました!

広告で良く見かけるので読み始めましたが、おすすめです!
    ビアンカとサガリーの距離が少しずつ近づいていく辺りのときは、お互いの緊張や恥じらいが妙にむず痒くて、読みながら手足バタつかせて騒いでしまうくらいのキュンキュンでした(ノ・∀・)ノ笑
    ただ、最初の頃の繊細な絵が瞳や背景までとても綺麗で好きだったのですが、途中から少し絵のタッチが変わって、すこし残念です。。。綺麗なんですけどね。
    トーナメントの優勝祝いの宴?あたりからは、なんだか恥じらいや、ためらいみたいなのがなくなって、サガリーも急に饒舌なキャラになってしまったような感じがして、正直、あれ?こんなだったかな?と感じてます。
    あと、魔法とか精霊とかは出てこない世界観だと思ってたので、ビアンカが聖女認定されたのも結構戸惑いました。。。
    まだ65話までなので、これからアルノーの領地でどんな展開が待っているのか、ここからのストーリーに改めて期待してます!
    本当は課金して読みたいけど、まだまだ続きそうなので踏み切れない( ノД`)
    今は無料が増えるの楽しみにしています!!

11話まで読みました!

冷遇されていた令嬢が結婚相手の領地で周りの人たちの温かさに触れて、愛されることを知るラブストーリーですかね??
    広告で良く見かけるので、無料分だけよみました!
    マクシーは自分が虐げられていた存在だとリフタンに知られることを恐れていて、11話の時点ではまだ自信とは程遠いですが、これから変わっていくんだと思います。
    城にある宝石の謎とか、リフタンがマクシーにデレてる理由とかが明らかになってきたら、より面白くなりそう(人´∀`)♪
    絵も綺麗で、表情や表現も分かりやすく、読みやすいです(ノ・∀・)ノ

122話まで読みました!

冥府と天界と地上を薬師として飛び回ってる女の子が、恋したり、恋をしたり、成長したりするお話です。
    題名からはイメージできないようなストーリーで、予想外にはまりました!
    なんといっても、ハデス様がかっこいいです!
    これからコレットとどうなっていくのか、すごーく気になるけど、課金するには残りの話数が多くて悩み中。。。
    基本的に悪い人は出てこなくて、それぞれがそれぞれの立場で一生懸命がんばっていて、読んでいて嫌な気持ちはわきません!
    キュンキュンするし、ふと考えさせられるようなこともあったり、おすすめです!!

60話まで読みました!

ものすごーく簡潔にまとめると、職場恋愛の歳の差バカップルのお話です(ノ゚∀゚)ノ
    いろんなトラブルや勘違いを通して、ただただ大好き同士の2人を見てる感じです。。。笑
    寺田課長と武市さんとのダブルデートあたりは、ちょっと中だるみしてきたかな?と思いましたが、その後はおもしろく読んでいます。
    めんどくさそうな人は多少出てきますが、特別嫌な人は出てきません。
    ドロドロのないラブコメを読みたいときには軽く読めて言いと思います^^

61話まで読みました!

私には、ドキドキやキュンではなく、胸が締め付けられるような、切なくなるような作品です。
    魔法やあやかし、転生といった要素はなく(決してそれらが悪いというわけではないです!)、大正の時代を生きた男女の焦れったくて切ないラブストーリーで、おすすめです!
    妾の子だったり、大きなアザだったり、本人たちにはどうしようもないことで、幼い時から何度も傷つく経験をしていて、お互いに気持ちが通じて信頼し会えるまで、だいぶん時間がかかります。
    が、それが良いです!
    胸がギューってなります!
    それと、梅さん!言動はもちろんですが、過去を知ってからさらに物語の切なさが増しました。
    これからも寛志さんの過去の行いゆえのトラブル等に巻き込まれていくのだと思いますが、続きが楽しみです!
    あと寛志さんの色気がすごい!
    おすすめです(ノ・∀・)ノ

16話まで読みました!

面白いです!
    よくある婚約破棄からのスタートですが、“そんなささいなこと”より、紐パンの紐が切れちゃって、それどころじゃない主人公の様子にすぐはまりました。
    その後、ブレナン将軍とぶつかったことがきっかけで切れたパンツを拾われたり、自宅まで届けてくれたりして、主人公とブレナン将軍との交流がスタートします。
    私は心の声が描かれているのが好きなので、これはドンピシャのラブコメです(ノ゚∀゚)ノ
    主人公の両親もいい意味で計算高くて読んでて気持ちがいい!
    そんな中で、ピュアな2人が心の声をダダ漏らしながら少しずつ近づいていくのが、本当楽しい^^
    元婚約者が自分の過ちに気づいたとき、何が起こるのか…
    けど、それより、主人公が両親の元でちょっとずつ恋する少女になっていって、ブレナン将軍と恋仲になっていくのを読むのが楽しみです!

77話まで読みました!

無料でたくさん読めたので読み始めましたが、良いです!おすすめです!!
    残酷なシーンは後味の悪さを覚えるくらい残酷ですが(描写というよりストーリーの背景が)、ルーシャスがヌリタスを愛して、どうにか振り向いてもらおうとするあたり…甘いです。切ないです。。。
    絵のタッチは好みが分かれると思いますが、気持ち悪さも美しさも、それぞれを上手に引き立てていて、私は好きです。

ヌリタスにはルーシャスを、ルーシャスにはヌリタスを、お互いまるっと受けとめて受け入れて欲しい!そんな2人が見たいです!

アビオもロマーニョ伯爵も、王様も、お母さんの容体も気になるけど、ヌリタスが時々“私に何ができるだろう?”的なことを考えているのがとても気になります。
    ルーシャスと新しい時代を築くのかな!?
    さすがにそれは考えすぎでしょうか。。。

無料が増えてて嬉しいです(人´∀`)♪
    先がとても楽しみです!

38話まで読みました!

長く読めたので読み始めましたが、正直最初は、読むのやめようかなと思う感じでした。。。
    絵もあまり好みではなく、主人公の魅力も分からずだったので…
    積極的だったり策略を巡らせる女性のお話は好きですが、品がないのは苦手で、冒頭のヒロインがまさにそんな女性だったので…(._.)
    ただ、主人公とイアンが結婚してしばらくしたら、雰囲気が変わって気にならなくなりました!
    母親の形見のネックレスにイアンが勘違いしたり、アニーを招き入れるあたりから、不快感なく読めています。
    むしろ、イアンからまっすぐに愛されて戸惑っている主人公にほっこりしてます。
    これから父親や母親、元夫、陛下、皇太子夫妻と何事か起こるんですかね??
    まぁ父親は大したことないだろうけど、亡くなった母親と陛下はなにか大きな謎がありそうなので、今後の展開が楽しみです(ノ・∀・)ノ

25話まで読みました!

とあるバーを訪れた人たちの恋愛を描いた作品です。
    どの作品も2、3話の読み切りなので読みやすくておすすめです!
    (バーとバーテンダーは変わらない軸です)
    長くない分、ストーリーに入り込んで夢中になるというよりは、それぞれの登場人物の生活や人生を不意に垣間見たような気分になる作品です。
    短い話なので、話の前後は読者の想像に委ねられているような、余韻を残した終わり方が多いように思います^^

40話まで読みました!

乙女ゲームの悪役令嬢に転生
    婚約破棄からスタート
    王都から離れた場所で、自分の存在意義を見いだすために頑張って認められる

などなど、良く見かけるストーリーのようですが、読んでみると内容の濃さが全然違います!!
    主人公の行う政策や商売の描き方が具体的で、関心するというか、勉強になるというか、本当すごいです!
    まだまだ40話で序盤までしか読んでないですが、ここから王都での名誉も挽回して、領土だけでなく国政にも関わっていくことになるのかな?と思います。
    王位継承問題にもがっつり巻き込まれそうだし、周囲を巻き込んで主人公や国がどうなっていくのか、先がとても楽しみです(人´∀`)♪