あゆまーさんの投稿一覧

はるか昔、「花のあすか組」で全国の女子中高生を魅了した、あの高口先生にお目にかかるとは。
    今は女性誌におかきになっているのでしょうか?
    先生の書く女性は芯がパキッと強くて、周りに決してなびかない。すくっと立つ1本の木を思わせる。昔はしなやかな若木だったけれど、この作品の主人公は大樹の貫禄。素敵です

単なるサバイバルデスゲームとは違うかな。
    主人公を中心に魅力的なキャラクターが集まり、クランを結成。クラン…氏族とかいう意味だっけ?
    なかなか面白い。でも勿体ない事に魅力ありそうなキャラが一瞬で瞬殺されたり…
    絵が可愛くて好きです

ハナさんが可愛すぎる。
    さすが青年誌のノリ。それも品が良い部類。こういう作品があるからの、青年誌の裾野懐が大きくなったんだと改めて実感しました。
    初めての作家さんだけど、面白いわ。ファンになりました

あまり慣れない韓国?を舞台のファンタジー。
    今一歩のめり込めない。多分今のところ主人公のキャラクターに魅力を感じないためと、安易な転生ものに感じるからだと思う。
    今後、どう化けるかによって魅力は増すかなと読んでいる

黎明のアルカナと並行して読み始めた。元は苦手な分野だったが黎明の方を読んだら案外面白く、こちらも開いてしまった。
    まだほんの数話だが、こちらの方が絵もストーリーも面白いと感じさせる作品。よく錬れているなと感じる。

まだ数話しか読んでいないけれど面白い。
    元々は獣耳系のファンタジーはさして好きでは無いし、面白いとは思わなかったが、この作品は何か違うと思わせる。、多分一人一人のキャラクター設定がしっかりしているからだろう。

久々に少女漫画を読んでいる。まだ数話だけたけど、引き込まれました。
    可愛い絵柄、逆境の少女、それを助け、護る少年の真っ直ぐさ、意地悪な存在、超越した存在の神々。昭和~平成のはじめの少女漫画の要素が全部揃っているわ。
    懐かしくも引き込まれる作品。

狂気と純愛

この作品の主要な登場人物、のほとんどがいいようのない狂気に囚われている。
    ダークな感情に支配されつつ、それにもがき、ますます闇に墜ちていく姿がエロスを醸し出す。
    絵が中世の装束を丹念に描き素敵だと思います。この世界観にあった、暗黒の中世ファンタジアと言ったところか…

決して少女漫画の王道とはいえない作品。
    しかし面白さに惹かれる。どちらかと言えばハーレクインものに近いと感じた。
    まだ途中だけど、主人公にはもっと強くなって貰いたい。今は風にそよぐ葦、断ち切られたら、流れに身を任せるしかないような主人公だか、もっとしたたかに、しなやかに強く成長して欲しい。少女漫画の王道に向けて。

50・80問題と言われて久しいが、働かなくても生きていける環境が大きいとは思う。色々な原因があるとは思う。ただ、統合失調症だけは明らかに家族が初期に何とかすればこういった事態は免れるんじゃないかな。
    100人に1~人と言われるわりとありふれた病気。遅発性もありうる。しかし初期に的確な治療さえあればここまで泥沼化はしないだろう。
    今後は精神科も終生入院させて貰える施設ではなくなりそうな中で、他人事ではなく真剣に考えないといけないと感じたわ。