鬱漫画とはこのことか
高評価だけど、内容はエグい。可愛いタッチの絵と起こっていることのギャップに鬱々となる感じがタコピーの原罪に匹敵する。
淡々と進むが、あまり面白くなく、気持ちがついていけなくなる感じ。こういう切り口もあるのかと思ったが、好みでない話だった。
韓国コミック風の絵柄っぽいなと思い、話がつまらなかったらやめようと読んでみたら、今のところ読める話でした。無料が終わるところまでは進めようかな。
他の人のレビューにあるように、少し気になるところもないではないが、些細なものなので、読み進めるのに支障はない。
途中まではまあ、青春な感じでオシャレな雰囲気なども楽しんでいたけれど、ほかの人のレビューにもあるように、主人公が大学生くらいの方が良かった。親目線で見ちゃうので。
可愛いと格好良いのとが交互に訪れて、絵柄もストーリーもとても綺麗。随所のエピソードもいちいち見せ場が全力で、楽しい。読み得!
何も知らずに初見で読み始めたら、なかなか。読み進めるうちに、じわじわと作者の世界に絡め取られているような感覚。良い意味で。
今までにない、これは凄い漫画!サッカー全然わからんし好きじゃないのに、グイグイ引き込まれる。話の作り方と画力が凄まじい。ど迫力で胸に迫る。ドキドキする。充足感たっぷり。
シリアステーマに知識とギャグが散りばめられて、画風も幅広く、飽きさせない。日常の先の広がりを見せてくれる。先がとても読みたい。
国づくりをしたいんだなぁと。異世界を舞台にして。内政改革をエンタメにするとは。視点が面白いので、飽きるまでは読み進めていきたい。
みいちゃんと山田さん