もちもちふあふあさんの投稿一覧

投稿

よくある「姉妹で差をつけられ虐げられた令嬢が身代わりで嫁がされるが、やがて愛される」というタイプの話だと思って読んだら良い意味で裏切られた。姉の性格の悪さがにじみ出る作画が素晴らしい。

おもしろいですよ!

主人公が勘違い自称サバサバ女で、自己中な謎発言しかしないのでイライラするけど、きちんとザマァ展開なのでスッキリ!そして、勘違いではあるけれど根は悪人ではないので、不快感は全く無く楽しい話です。所属する場所が変わると、主人公の自己中思考も悪くないと気付かされます。

読み始めたら止まらない

とにかく面白い。いや、内容としては霊が出てくるサイコホラーだから、犯罪そのものは本当に胸糞悪いのだが、展開が面白い。個人的に気になったのは、犯人を捕まえて懲らしめる為とはいえ、地縛霊を悪霊にまで変えてしまったこと。被害者の少女達にとっては、果たしてこれで良かったのか?犯人が亡くなるシーンでそれぞれ違う方へ向かっているから、復讐を果たしてスッキリして成仏できたのかな…成仏してくれてるといいな。

知らない世界

このような仕事がある事は知っていても、ここまで手仕事で行っている事は想像もつかなかったので、毎回とても勉強になる。

タイトルと内容が合ってないような

とにかく元々のヒロインである聖女がワガママで性悪すぎる。婚約者もモラハラ気味で全然主人公を大切にしてくれない。無料分までの感想。シュテルンの説明が中途半端でよくわからない。

真実と運命

真実の愛を見つけたと言って平民を選び侯爵令嬢との婚約破棄を言い渡す王子。よくあるパターンだけど、主人公を陥れた訳でもなく本当に周りの事が見えないだけのバカップルなのが救い。主人公の家族が味方で有能なのと、すぐに隣国の賢い皇太子が溺愛してくれるので安心。

すばらしい

最期をみとる事が決まっている病棟で看護をすると言うことは、ひたすらに見送る事で気落ちしそうなのに、とてもしみじみと温かい気持ちになる不思議な漫画です。