展開が早い
展開が早く説明が足りず絵で表現もできておらず、何もかも読者の想像で補完するしかない感じ。絵は綺麗で好みなだけに残念。
お話の設定はよくある感じだとして…カラーの色味というか組み合わせ方というか…ちょっと目に優しくなくて読みにくかった…
家族に虐げられた令嬢が、心に深い傷を持つ狼公爵(身なりを整えたらイケメン)と身代わり婚させられ、これからお互い歩み寄り多分幸せになっていくのだろうなぁ…という所で試し読み終わり。
冴えない独身男性が、スキル持ちイケメンや身分の高い美女に転生して無双するお話は読んできたが、美女からこの中年男性に転生して楽しく生きるのは面白いです。
女性の髪型も色も質感もどれも同じようで、それでい過去と現在を行き来するから、人物の区別がついてない。モノクロの方がむしろ良かったような気がする。
絵が可愛いのでこのような冒険物語が得意じゃなくてもとっつきやすいと思いました。縦読み用にコマ割りをもう少し整理して見やすくしてもらえるともっと良いと思いました。
姑への復讐がうまい具合に嵌められてるのがすっきりするけど、ちょっとうまく行き過ぎ?髪型や服装で人物の区別がつきにくい気がするのが少し読みにくいかも。
テンポ良く無料分でお話が展開していて、続きを読みたくなりますね。悲劇だけど、もしかしたらここから二人が幸せな未来が続くのかも?楽しみです。
聡明な主人公なのに、周りの人間に恵まれなさ過ぎて不憫。特に結婚相手が無能で可哀想過ぎる。読み進めていっても、味方が増えたり離婚できたり再婚できたりまあまあ展開するけど、どれもすっきりせずモヤモヤするので楽しめない…。
それぞれの話が1話完結なので読みやすい分、思春期から現在まで長い期間のエピソードが織り込まれて早足で進むから時間経過が分かりにくい。もう少しページ数増やして掘り下げてくれると良いが、テーマ的には掘り下げ過ぎない位が良いのかも。
冷酷侯爵と貧乏令嬢の秘めやかな契約