もちもちふあふあさんの投稿一覧

投稿

長い

契約結婚から本当に愛し合う二人になるまでが長い…。そして、元カレと略奪女の性格が悪すぎる…。主人公が控えめすぎて少しだけ物足りなく感じてしまう。

ファリス様がステキ

姉妹で扱いに差がある家での望まぬ縁談で、虐げられていた娘を嫁に出したら愛されて、後からしゃしゃり出る性悪の姉…ありがち設定ですが、どんどん読み進められます。

王道のやり直しドラマ

王道の虐げられた令嬢のやり直しドラマ。ただ、色々と細かい設定が雑で回収されないし、主題も途中からずれているのか、繋がらない事も多くて物語に入り込めない。

わかりやすいざまぁ展開

定番の「婚約者と友だちが浮気して婚約破棄されるが、もっと良いお相手との縁談が決まって愛されてざまぁ」な展開のお話。結婚披露宴に呼ばれたら、別人の婚約披露宴になってたら招待者にとっては迷惑でしかないな…

絵がもう少し

着物の描き方が変なので、気になってお話に没頭できない。話としては好きな系統なのに、人物の描き分けもいまいちなのでわかりにくいです。

清子さんがんばれ

それぞれの困難がある二人が、お互いを想い支え合い、二人で努力して強くなっていく姿が良い。周りの人もちゃんとその姿をみて味方が増えていくのがまた良い。

復讐

絵が怖いけど、復讐に至る酷いイジメや感情を表現しているから仕方ないか。復讐して救われるのなら復讐しきってほしい。

かわいい2人

元ヤンの弁護士と真面目な女の子の組み合わせ。現実にはあまりないと思うけど、漫画なのでキュンキュン楽しく読めます。

うさぎの被り物か気になるが

暴露系配信者は現実でもいるけど、現実だとやり過ぎと思うから、こういう創作上なら楽しんで娯楽として見られるので面白い。

まだ途中ですか

広告から来ました。姉が仙女どころか本当に最低で嫌な人間なので、早く暴かれてほしい〜!そして主人公と将軍様のラブラブが見たい。絵が綺麗です。