エーニさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全43件

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。自分の好きなこと、絵を描くことに進んで自我を取り戻して毒親からの呪縛から開放される主人公。自己肯定感の低い主人公だから壁がたくさんありそう。

NEW
    絵がすごくきれい!

レビューの高評価が多いから気になって読んだところ、とてもおもしろくて課金!高評価なの納得!
    主人公がコンプレックスを抱えつつもそこで卑屈にならず、夫の力になろうと勉強、挑戦して変わっていこうとする姿勢がとても素敵。夫は主人公が大切すぎて心配し過ぎてるけど、その過保護さも愛故。そしてタイトルにも書いたけどとても絵が綺麗!

モラハラ

ネタバレ レビューを表示する

モラハラする人って、明らかにモラハラするなぁって人とうまく外面を保ってやる人といるけど後者のが質悪いよね。モラハラする人は自己肯定感の弱い人や断れない性格の人を狙ってるように思うからこの主人公はまんまと目をつけられた感があるよね。(無料分で、主人公が主張したら婚約者が周りを巻き込んで喧嘩の仲直りした、流れからの土下座要求のところまで読んだのみ)なかなか根本は変われないものだけど、主人公が変わっていけることを願う。

タイトルより重めな話

ネタバレ レビューを表示する

無料分で夫の性癖が公表されましたところまで読みました。
    専業主婦、子供がいて夫に生計を頼った状態で夫の逮捕、犯罪からのシングルママは想像できないハードさ…結婚前や結婚後に少し違和感を感じてたことが事後に繋がる描写があるけど、欺くのが上手い人ってその違和感をうまく濁す技を持ってるよね…

おもしろかった

ネタバレ レビューを表示する

ダメ男ばかりと付き合ってた主人公が、一途な仕事のできるイケメンに言い寄られる話。
    一途さが読んでてきゅんってする!

絵が綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

無料分の8話まで読み終えました。神の名を元に生贄にならないといけない主人公、体に触れると未来が見える特殊な能力が見せた自分の幸せを掴み取るために母国から逃げる!先が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えました。兄が腹黒すぎる!
    家族のために政略結婚してすぐ悲劇。犯人は兄で自分の大切な故郷、家族を失ってからの巡ってきたチャンス。今後どうなるのか気になるところで無料分終了!

おもしろい!

はじめから話にのめりこむおもしろさがあって、無料分読んでから課金して読み切りました。
    途中で話がなかなか進まない感もありましたが、読み切って全体的にとてもおもしろかった!
    魔女退治、恋愛、世継ぎ、親子愛など内容的にも盛りだくさんなのに絵もきれいだしぜひおすすめしたい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

4話まで読み終えたけど、時間を止めれる能力の使い方が地味だ!結婚してさされる寸前に時間を止めれば真相を突き止めれそう…とか思いつつも、好きな相手に愛のない結婚をされたというショックを思えば結婚自体したくなくなるのかも(ただ読んだ感じ明らかにお互いに相思相愛な気もする)課金しようか悩みつつとりあえず無料分は読み切りました!