け~ぷさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

途中から課金して全部読んでしまった…
    元交際相手を奪った女。その後主人公に奪った人より更にハイスペックが隣に居るのが許せず、愛のない生活より〜とか言いながらお返ししますだ?選ばれる自信があるんですねー、でもそれは相手にも選ぶ選択肢あるんですよ。自分が仕向けた状況をさも望んでこうなったみたいに知らせたけれど、既に遅しその状況こそが自らを窮地に立たせることに(笑)それにしても元交際相手クズだな。パートナーの手柄を自分の手柄にして影で卑下して。自分は出来るやつアピール。新しい彼女共々◯獄に落ちてしまえ!
    その後も問題あったけれど主人公の献身的な支えにより無事解決。読み終わったかと思ったら後日談?ありましたこの後日談ももう少し続くのか…。とりあえず幸せな結末でした~。

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄され、嫌がらせ?婚で宰相と結婚したけれど…これ。転生者?になるのかな〜前世の記憶思い出してしかもオジサマ好き。元婚約者はしてやったりと思ったけれどセレスにとってはご褒美(笑)正直見た目は…だけど。セレス大好きそして仕事も出来る。遠くない未来にお子様も誕生して素敵な家族になるでしょう。子供の行く末が見られるか不明ですが(親のストーリーメインかも)そして宰相の息子のマルクもちょっと要注意になるかな···?

ネタバレ レビューを表示する

ヒスイ様。ドラゴンの姿の時、モフモフしてて気持ちよさそう〜。それでいて人になるとイケメン。髪の色も目の色も綺麗✨️最初の頃は警戒?していたような感じだったけど徐々に目が離せなくなりいつしかイチルに思いを寄せて(なんとか耐えたり隠したり、隠しきれなかったり)色々あったけど独占欲が凄い(笑)そろそろ結婚になるだろうけど横恋慕?している輩がいるからそこがどうなるかな〜前にイチルに害があると判断して叩きのめした親子がいた事あるけど、横恋慕の相手は確か隣国の高貴な方だったような…相手が誰であれ愛しいイチルの為なら…(笑)

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄されたけれど…良かったのでは?(笑)確かに大学?に行ければ夢に一歩近づけるかもだけど。今まで身代わりになっていて好きな事出来なかったけれどありのままの自分に戻れる。両親は良縁をと責めてるけど、妹が婚約したなら結果良いんじゃ?ただ姻戚になりたいだけなら。ただ全ての行動を身代わりしていたので今後の妹の言動が露見したらどうなるんだろ(笑)身代わりが必要なくなったので夢に向かって努力し叶えてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

お酒で失敗はよく聞くけれど…これは失敗で片付けていいことなのか、、、
    それにしても、元彼職場内では秘密にしようってのは隠したほうが都合良いのは自分だよね?まぁオープンにしてても、今の彼女みたいに男癖悪かったり、人の物欲しがったりな人も居ますが。
    イキナリ婚ですが旦那さんになった人の言う通りキープの可能性大。きっと奴の中ではまだ結婚してないし遊ぶくらい良いじゃん。するのはお前だし!とか思ってるんだろう。一旦距離置いて冷静になったら…
    どんなスカッとする展開になるんだろう。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染?で良いんだっけ?
    序盤で褒賞貰えるからそうしたら俺と…とか期待させるセリフ残してその僅かな日数の間に他の人と婚約〜??
    お家の復興が夢だったって。分からなくはないけど…しかも相手の女も一癖ありそう。こちらは単純に顔に釣られた?(笑)後は人の物を略奪して優越感に浸りたいタイプかな〜
    少しして立場がちょっと変わったら、案の定女の方が気に入らない!と何か仕掛けている感じだし、男の方は自分を悪く言うなと釘を刺してるし(悪いと言う自覚はあるけどお家復興と言う大義名分がある)結局は身分?なのねー
    タイトルにある様に高貴な方の愛妃になるのはそう遠くないでしょう。その時が来たら2人はどんな結末になるんだろう。女は自分を売り込もうとする?男はひたすら言い訳?(笑)
    一蹴されスカッとする展開だと良いなぁ~そして主人公は末永く幸せに。。

ネタバレ レビューを表示する

これは本物か偽物かで破棄したお話。
    元婚約者の王子がおバカこんなでこの国大丈夫?と心配になる。見た目の容姿と話し方かな〜コロッと騙されて本物の聖女追放しちゃったよ…その後の問題を事前に対処する為力を使ってもらいそれを見て神々しい!とか言ったけど…余り時間かけずにまた力を使った時見るからに禍々しい••なのに気づかない??真の力がとか言ってる。
    これからどんな困難が待ち受けてるのやら。もしかして呼び戻す。
    1度追放したんだから諦めて✋️そばにいる聖女になんとかしてもらいなよ。無理だろうけど(笑)
    追放された方はなんだかいい雰囲気な相手が、こちらはこのままハッピーエンドになりそう〜。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢って、婚約破棄されたり国外追放されたり(結局ハッピーエンド?になるのが多いけど)このヒロインは誰かに守ってもらいながらではなく自分でカタをつけ道を切り開いていく。暴〇で(笑)でもけしてガサツではなく女性らしさもあってギャップが面白い。本人は色々な能力があって用途によって使い分けている。仲間?になった獣人の男の子が。可愛い。そして兄の気苦労が…ラストが自分の思ったとおりになるのかそれともいい意味で裏切られ違う結末になるのか楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

姉の元婚約者。気持ちがあるみたいだけど…婚約破棄してしまって。元々婚約者の姉と共に妹の様に接してきたかもしれないけど、なんの非もないのに自分を利用して貶めた妹なのに、これからも一緒に居ることを伝えるって。
    それって気の毒に思っての事かな?少しずつ気持ちを通い合わせられるようにとか?その間かつての想い人をそばで見守れる??心情が不明だわ~
    そんな中姉にある提案をした男の子が。それを聞いた妹がちょっかいを出しそうな気配が。顔が良く地位もある人だからね気持ち分からないでもないけど、どんな経緯であれ、向き合ってくれる人出来たのだから大事にして欲しい。姉の方に一波乱ありそうだけど、話を持ちかけた男の子も主人公に気持ちありそうだから2人で乗り越え幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

あらすじに書いてある加護縫い。どんな物だろうと気になり読み始めた作品。ワクワクしていたはずなのに…最初の話はかなり過酷な幼少期…まともな食事も与えられないからか顔色悪く睡眠も足りてない状態。環境は最悪、そんな中その環境から救い出してくれた人が。
    元々能力はあった?けれど発揮させず救い出した人に初めて加護縫いした物を渡した。そこからどんどん周りの環境に変化が、気づいたら前王と結婚!イキナリ大きな息子が(笑)
    いつもそばに居てくれる妖精さん達が可愛い❤そして加護縫いが凄い。
    当主交代を宣言されて焦っている父親。名前が同じだけど似ても似つかないって…そりゃあ家にいたときと違っていい環境に居ますから〜。能力ないと虐げていた娘ですよ。
    さあ、ここから家族がどんな結末を迎えるのか。
    そしてユイはどんなハッピーエンドを迎えるのか楽しみです。