定番のざまぁ!
おバカな婚約者が策略悪役令嬢に引っ掛かり、ヒロインが苦しんでいるところに幼馴染の格上ヒーロー登場!のテッパン王道ストーリー。
ヒロインがとにかく健気。境遇からかもしれませんが、痛々しいほど。ヒーローもだんだんとその姿に疑問に持ち、徐々に自分の間違いに気づいていきます。王道の溺愛ストーリーがはじまりますが、ヒーローがあまりに都合良いかなって印象。
かなり期待できそうな予感!絵も好みだし、ヒロインも好ましい!「戦争の勝者は幸せになってはならない。また戦争になるから。」はズシーンと胸に来ました。第二次世界大戦以降戦争をしていない日本、誇らしいです!
昔流行った韓流ドラマみたい。日本でいう大奥みたいな内容。下女から偶然にも王の寵愛を受け、側室へと成り上がっていく様は面白かったです。ただ時々絵が残念。
エリザベス外伝も読み応えあり!本編を読み終えてから、気になっていたエリザベス皇后の過去エピソードが無料で読めます!
数ある転生モノのシリーズでも王道のゲームの世界へ転生!モブ役!なのにまさかの主人公に好かれるストーリー。ありきたりなはずなのにこの作品はおもしろい!描写が抜群にうまいです♪
触れると心の声が聞こえる女先輩と後輩くんのストーリー。読む心の声が醜すぎて、、、。大体誇張させているのに後輩くんはかわいいという王道です笑
無料分をコツコツ読み進め、80話目。ストーリーとしては、アクア様と結婚するまでが面白かったです。ラブラブ生活を見ているのも好きですが、ここからの展開も期待してます。
典型的な悪役令嬢はいい人、聖女さまは悪い人かと思いきや、聖女さまがかなり幼稚な悪い人です。呆れるレベル。そりゃダメでしょーっていう展開が続き、何なら王子もお子ちゃまです。
生け贄だと知りながら村のため、仮面夫婦のように過ごした藤四郎が、本当は愛してくれていた事実を知る千鶴。2回目の人生では互いを大事にしているのが伝わってキュンとする。
侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~