せっかく面白いのに
話自体は悪くないのに、何かにつけ二言目には「私はいずれ出ていく身だから「私は婚約者じゃないから」と言うのがしつこい。しつこ過ぎる。
僅かばかり心境・状況が前進するたびに言ってるし、1話で何回言うんだよって、毎話言ってるしってツッコむくらいくどいわ、さすがに。
何話までそれ言わすんだろ…
何話までそれ言わすんだろ…
ハイスペヒーロー狙いの性悪女って大概仕事しない・出来ない、チヤホヤされて調子に乗ってるけど、浅見さんはちょっと痛々しいです。
しつこく男に絡まれたのを助けてくれたからって抱きつき、怖いから送って行ってください!とか図々しい事をのたまい、離せと言っているのにまだ抱きつく…
男に絡まれて怖かったなら社長にだって安易に触れられたくないだろうに自分から抱きつくとか悪役女があざといんじゃなくて捨て身の体当たり。リアルにいたら必死過ぎて皆引きますけど…
姉妹の虐げられていた方が~って定番のうち、ちょっと違うのは、お相手の評判が悪くてそんな相手に嫁ぎたくない姉妹に代わって結婚する訳ではところ。
のちの展開はお決まりだけれども。
嫁入りのススメもそうだけど、大正時代とか中世とか女性が1人で生きづらい時代に仕事を持って働いている女性が主人公なのは嫌いじゃない。
ただただ不遇を嘆きうじうじしているだけの主人公がヒーローにたまたま見染られるだけよりは良い。
お話は腐る程ある家族から虐げられている姉妹の片方が評判が良くない良家の男性に嫁いで大事にされるだけの超定番。
主人公が「忌み子」と呼ばれる特徴を持って産まれたから虐げられているというけど…
だからって行動が軽率過ぎるし、軽率過ぎる行動を繰り返すし、それで落ち込まれてもなぁ…っという話がしばらく続きます。
無料分がそんなウジウジ行動の繰り返しなので、無料更新された後で展開が面白そうなら、ですね。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~