りなきち30さんの投稿一覧

最初は金持ちの道楽みたいだったけど、政治動乱があったり、そのなかでのお婿さん選びがあったり。でも最初からパパが仕組んでたんだろうな~と思える結果だった。相手がしんでいなくなる思いをしないと、真実の愛がわからない、っていうのも遠回りかな。

ワクワクどきどきがこんなにずっと続く作品は読んだことがない!結構残虐な戦闘シーンもあるけれど、思わず一気読みしてしまう。この漫画を読んで初めてアイヌ文化や日露戦争にも興味を持った。お勧めです!!!

一番最初の話が一番おもしろかった。ここで描かれていることは、多分本当の話なんだと思う。だけど、であれば少年だからといって特別扱いするのがいいのか、本当に社会に帰したほうがいいのか、いろいろとかんがえさせられました。

天狗の当主、キョウさまの一途な思いと自己犠牲がすごいと思いました。運命の相手のミサオがキョウさまよりほかのことばかりネガティブに気にしてるのがちょっと、、ファンタジーにしてはギャグ満載でよかったです。

残虐シーンが多いけど、ミステリー要素もあって、なんとなく切ない気持ちにもなってしまう、ジェットコースター感のある作品でした。いじめうけてる主人公の甘さでアメリが窮地に陥るのが、ちょっとやるせないです。

話はなかなか進まないし、うそでしょってことも多いけど、案外経済の勉強にもなったりして。絶世の美男子とされる旦那がそこまでかっていうのもあるし、絵全体がイマイチだけど、気楽にページめくるにはいいのかも。

虐げられてきたレティシャが困難に立ち向かいながらどんどん大事に扱われて幸せになって行く話はいいのだけど、話が進めば進むほど、魔法だの神聖力だので何でもありでかなり強引になってしまうのが残念でした。

最初いまいちだけど、だんだんはまります。
    良い龍の末裔と悪い龍の末裔の双子男子が、これも龍の末裔の女子をめぐってあらそう話。女子には最初自覚が無く、いろんな力を付けて成長していくのだけど。。。

普通の胸キュンアオハルかと思ったら、連れ子どおし、父親はDVだったから息子は自分もそうなるんじゃないかと恐れて気持ちを抑えてる、母親は子通しの付き合いに反対、って結構こじれてた。切ないです。

ループものの典型なのかな?未来にはやるものを早めに初めて大儲けしたり教会に近づいたり、うまくやって、自分の身を守る、というなかで、夫婦愛を醸成する話です。聖人っていうのはなくてもいいかも。