ちょっと受け付けなかった。
節約家という設定で、菓子を配りまくっているというのは、矛盾では?実家が菓子屋で売れ残りを配るならまだわかるが、買っているなら毎月かなりかかりますよ。
平民出身でも、貴族の後ろ盾があれば皇太子妃を目指せる。消えない傷を負ったら、価値がなくなり老人に嫁ぐしか選択肢がない。2つが同時に成立している世界観が、違和感を感じました。
アニメが面白かったので、無料で読めて嬉しいです。アニメは英語表記で、かつすぐに画面が切り替わる為読めなかった説明を確認できて、嬉しいです。
突然現れたコゼットにより、偽物扱いされ処刑されたキイラ。なぜか過去に戻り、というやり直しもの。全て何が起きるか知っているから余裕かと思いきや、コゼットの正体など謎も多く、ワクワクと先を読み進めてしまう。
一夜の過ちで皇帝の子を宿したヒロインが、皇帝から逃げる話。普通はすぐ捕まるが女騎士なので、逃げ切り、無事こどもを出産。そのこどもが無茶苦茶可愛い。よくある暴君からの溺愛モノと馬鹿にしていたら、かなり面白かった。
姉に求婚したが、実際好きになったのは妹(ヒロイン)。姉死亡のため、妹がやってきてそのまま溺愛される。よくある設定だが、絵が綺麗で割と読ませる。妹が家族から迫害されたのはなぜか?姉はなぜ死んだのか?ミステリー要素もあり、無料分を一気に読んでしまいました。
父親(たーたん)が娘に、自身と血がつながっていないことを、話そうとするが、出来ない。それをひたすら繰り返す話。
子どもたちと教師だけの狭い学校に、弁護士が乗り込み、法律で解決する。ドラマ化向きだけど、どこかで見たような話。
近親同士の恋愛モノは嫌いなのですが、これは嫌悪感なく読めました。たぶん男性が夢想する「自身にとって都合がいい姉(妹)」ではないから。同衾シーンも露骨ではなく、卑猥な感じがないのも大きい。大人のための少女漫画でした。
可愛い皇女さまを、周りが溺愛する話。ただそれだけだけれど、和みます。美男美女ばかりで眼福だし、おすすめ。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら