ヒロインが頼もしく、格好良い!
実母に売られた可哀想な薄幸ヒロイン…と思いきや、なかなか頼もしい。機転もきき、恩義に厚い格好良い女の子に育ちました。
王妃さまを助けるため、危険に飛び込んでいく姿は、応援したくなりました。
悪役令嬢に転生した話ですが、普通は破滅回避に奮闘しますが、断罪後スタートというのが斬新です。ふてくされることもなく、領民のために精一杯生きようとしていて、格好良い!続きが気になります。
本編はグロい描写が多く挫折しました。キャラクターは魅力的だったのだけど、と友人に話したところこちらを勧められました。コメディ色が強く、楽しく読めました。本編未読でも十分過ぎるくらい面白いです。
魔法が女性しか使えない世界で、魔法が使えるようになった男の子の話。しかも、狩りの名手で、肉弾戦が得意。ここに魔法が加わったら、めちゃくちゃ強くなりそうで先が楽しみです。
普段男性向けを描いている作家さんが、頑張って流行りの悪役令嬢ものを描いたのかなあ、と微笑ましく読んでいます。決してつまらなくはないですが、チョロヒーローかつ不憫過ぎて、イマイチ萌えません。女性読者は格好良いヒーローを読みたいのであって、可哀想なヒーローは求めていないなあ、と思いました。
悪役令嬢に転生したヒロインが、破滅を回避しようと頑張る過程で、ヒーロー達から好かれ、無自覚逆ハーレム作る話。全く相手にされないヒーロー達が不憫で可哀想でした。
父に愛されようと、自分以外の王位継承者を排除しまくり悲惨な死を迎えたヒロイン。目覚めたら過去に戻っていたので、今度は家族を大事にします。
小さな可愛い弟が可愛すぎて、ニマニマしながら読みました。味方が増えていくのは幸せですね。
姉が勇者で、弟が魔王。明らかに敵対関係ですが、「病弱だったのに、(魔王に覚醒したから)元気になれたのね。良かった。」と姉は喜びます。この何があっても仲良しなのが尊い。癒やされます。
超美少女がヒロインで、モテモテですが初恋もまだ。硬派な男に恋をします。2人とも奥手なので、遅々とした歩みですがそこが尊い。青春って素晴らしいなあ、と思えます。
弟が魔王で、ヒロインは勇者な話。身内同士で敵対するかと思いきや、仲良しこよしなままで、終始和やかでした。弟のモフモフな部下も、可愛らしく和みました。
宮奴~囚われた花~