葉音25さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

やり直しものだが、謎が多く続きが気になる

突然現れたコゼットにより、偽物扱いされ処刑されたキイラ。なぜか過去に戻り、というやり直しもの。全て何が起きるか知っているから余裕かと思いきや、コゼットの正体など謎も多く、ワクワクと先を読み進めてしまう。

女主人公がかっこいい!

一夜の過ちで皇帝の子を宿したヒロインが、皇帝から逃げる話。普通はすぐ捕まるが女騎士なので、逃げ切り、無事こどもを出産。そのこどもが無茶苦茶可愛い。よくある暴君からの溺愛モノと馬鹿にしていたら、かなり面白かった。

よくある溺愛系かと思いきや…

姉に求婚したが、実際好きになったのは妹(ヒロイン)。姉死亡のため、妹がやってきてそのまま溺愛される。よくある設定だが、絵が綺麗で割と読ませる。妹が家族から迫害されたのはなぜか?姉はなぜ死んだのか?ミステリー要素もあり、無料分を一気に読んでしまいました。

面白いけれど、話が進まない…

父親(たーたん)が娘に、自身と血がつながっていないことを、話そうとするが、出来ない。それをひたすら繰り返す話。

正義の味方が、実際にいたらよいのに。

子どもたちと教師だけの狭い学校に、弁護士が乗り込み、法律で解決する。ドラマ化向きだけど、どこかで見たような話。

絵が綺麗で、話も面白いです。

近親同士の恋愛モノは嫌いなのですが、これは嫌悪感なく読めました。たぶん男性が夢想する「自身にとって都合がいい姉(妹)」ではないから。同衾シーンも露骨ではなく、卑猥な感じがないのも大きい。大人のための少女漫画でした。

絵柄も綺麗だし、話も面白いです。

可愛い皇女さまを、周りが溺愛する話。ただそれだけだけれど、和みます。美男美女ばかりで眼福だし、おすすめ。

アニメの原作。

アニメを先に見て面白かったので、原作も読みたくなり、読み始めました。アニメとやや絵柄が違いますが、話はおおむね同じなので、安心して楽しめました。

表紙と違い健全でした。

色っぽい表紙でしたが、無料分を読み切った時点では、お色気要素はなく、女性でも嫌悪なく読めました。ホラーを楽しみたい方におすすめ。