着実かつ丁寧に成長するテニス漫画
題名通り、急成長ではなく、着実な成長を描くテニス漫画です。主人公はオールAの優等生で、脳筋と真逆の頭脳で勝負するところが斬新で、面白い!
大切にした物が特別な力を持ち、それで戦うバトル漫画。付喪神みたいな感じかな、と思いましたが、そこまで自我はないみたいです。絵柄は個性的で、独特な雰囲気がある漫画です。
おねショタが好きな人にオススメ!ヒロインアンシアは賢く強く、彼女を慕うブレイクはひたすら可愛い。微笑ましいカップルに、ニヤニヤしてしまいました。
女性向けの色っぽい話です。相手の男もイケメンですが、ヒロインが不遇過ぎて可哀想で、あまり共感出来ませんでした。
生まれつき役職が存在し、それにより強さが大きく前後する社会。主人公は最下層村人に生まれ、弱肉強食を味わいます。苦労することなく、チート無双する主人公が大半の中で、努力家主人公は応援したくなります。
前世の知識で無双する話ではあるのですが、ひときわ輝くのがスライム。万能かつ最強です。餌などの育成条件で、様々なタイプに進化するのが、育成ゲームみたいでワクワクします。周りもいい人ばかりで、癒されます。
たいした世話をしなくとも、最高の果実や野菜が取れるだけなら、許容範囲でした。肉(綺麗な切り身状態)が収穫できた時点で、おいおい…となりついていけなくなりました。家庭菜園とは何かを考えたくなるトンデモ設定を、受け入れられるかどうかで、評価が割れそうです。
題名通りなのですが、聖竜の赤ちゃんがひたすら可愛く、育児ものとして読んでいて楽しかったです。主人公の実力は確かなので、悪人達をバサバサ倒していく姿も面白かったです。
処刑からやり直す王道ファンタジー。ヒロインが一生懸命なので、応援したくなります。補佐官クロヴィスの忠臣ぷりも良く、好きな主従関係です。
ヒロインベルタが賢く、惚れ惚れするくらい格好良い!代わりに、夫の王様が無能過ぎて、少々イラッとします。異世界ファンタジーものながら、働く現代女性あるあるで、共感しやすい。
ベイビーステップ