スピンフィーバーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全471件

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

登山に全然興味が無かった私が、山に憧れるようになった作品。実際は行かれないけれど、山に魅せられた人達の気持ちや、山の厳しさ、山の美しさ、知らないことが色々知れてとても引き込まれる作品。主人公の三歩さんの人柄がまた素敵で、、、大好きな作品の傑作集❣️

さすが

人気の作品
    引き込まれる!スポーツ、戦闘物にありがちな最初は引き込まれるけど結局強い敵を倒していく→苦戦しながらも勝つ
    だんだん現実的ではない技が炸裂が続くと飽きちゃうんだけど
    どうなるかなぁ😆そしてだんだん登場人物が増えると顔の区別がつかなくなる笑

大人になると

子供の頃の些細なこと
    当時は大事だったこと、、、あったなぁと思いながら読みました、
    小学生でピアスとかありえない時代だったからジェネレーションギャップを感じながら笑

馬村くんと

ネタバレ レビューを表示する

番外編もあるんだ!とワクワク🙌
    恋人同士の実感が無いなんて悩み、、、かわいーーーー!
    そして海鮮塩焼きそば食べたくなったし。ごちそうさまでした笑

予想以上に

ネタバレ レビューを表示する

学園物はあまりハマらないんだけれど、、、歳のせいか?笑
    絵も綺麗だし、ストーリーに引き込まれてすっかりハマってしまった!

現実的では無いけれど?

ネタバレ レビューを表示する

実際ヒールで手を踏みつけたり
    自分のミスで会社に甚大な被害を出した上司が、説明もなく部下に謝罪に行かせるとかは実際には無さそうだけれども
    漫画として酷い待遇から主人公が変わっていくところに面白さがあるから、このくらいあり?!笑

医療の裏側?!

ネタバレ レビューを表示する

知りたいような知りたくないような
    医療の裏側も知れるストーリー。口は悪いけどしっかりと検査してくれる先生は貴重な気がしてきました。
    見落としとか、病院側の都合、、、怖いなぁ。これも運なのかなぁ?!

ネタバレ レビューを表示する

蟲という漢字だけで既にちょっと恐ろしい雰囲気。
    最初、蟲の力がある子供が主人公なのかと思って読んでいたら
    蟲師のギンコさんがさまざまな場所に行って問題を解決?(しない場合もある)していくストーリーでした。

クエスト

クエストで読んでみて
    内科の処置かと思ったら緊急手術?!と突っ込みながらも読み進めて。
    心に響く医者としての言葉があったり
    引き込まれました。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公よりも神父様が可愛い😆
    口は悪いのに愛情深い。死神に注意されてる事はその通りになるんだろうなぁ。でも感動作な予感。ハッピーエンドになりますように❣️