スピンフィーバーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全436件

ドキッと

ネタバレ レビューを表示する

タイトルのような病院に行ってもどこも検査にひっかからないような、でも不調はある病気の話かなと思って読み始めたので、届け物からの展開がビックリし過ぎて。それをただ眺めている主人公の様子も怖かったです。

ネタバレ レビューを表示する

あまり他にない視点のストーリー。
    子供の頃は家の新聞広告の間取りを見ながら、もしこの家に住んだら、、、ここは誰の部屋でとか考えるのが楽しくてこう言う作品はそれぞれの想いもあって家をリノベーションしていく過程が楽しい!

優しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りに魔王の娘は優しすぎて、皆さんのレビュー通り可愛い。魔王は親バカで娘を溺愛、微笑ましいんだけど
    ちょっと物足りないと感じてしまった。

かげき!

ネタバレ レビューを表示する

かげきが過激、歌劇とも読めるタイトル。
    主人公のはちゃめちゃぶりが面白い。
    ベルばらが好きだったので、ロザリーが出てきたところで、嬉しくなりました。
    生徒達が厳しいレッスンの中どう成長していくのか楽しみな作品。

大変なお仕事

ネタバレ レビューを表示する

働けるにもかかわらず生活保護を貰う人も多いとか聞くけど、現場は本当大変そうだなぁ。この作品で知られざるお役所仕事を知ることが出来る作品

グロいのかと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

4コマでサクサクと楽しくさらっと拷◯なのに面白く描かれていて、先輩と主人公の関係とかすごく良い!
    まだこれから登場人物が増えるみたい楽しみ!

表紙が

ネタバレ レビューを表示する

主人公の絵が強烈過ぎて読んでなかったけど
    読むと仕事できてポジティブで面白い。
    ギャップを狙った作品?!

本人の自覚が

ネタバレ レビューを表示する

中学ではずっとパシリで辛い学生生活だった、主人公、高校では普通に平和に暮らしたいと願っていた。
    期待に胸を膨らませて向かった高校は地域1のヤンキーの集まる学校、、、そこ間違えるか?てところからスタート笑
    実はパシリと思っていたが無敵に鍛えられていて、、、。
    でも本人は自覚なく辛かった中学校生活だったのが可哀想と思ってしまう。
    まぁ無敵で爽快なストーリーだけど、喧嘩シーンはグロいのも出てくる。

生まれ変わって

ネタバレ レビューを表示する

信頼していた妹に裏切られて
    火あぶりの刑になって命を落とした主人公が、子供の頃に生まれ変わり人の心が読める指輪を得て復讐していく物語。
    復讐の仕方が子供の考えそうな事ではなくてちょっとスッキリするようなしないような笑

あの美和ちゃんか

ネタバレ レビューを表示する

よく見たら、以前読んだ事のある社内探偵の、ぶりっ子キャラよ美和ちゃんじゃないか😆久しぶりに会えて嬉しくなった笑
    本編でも登場したときはイラッとするキャラだったのに、変わってイメージ良くなったのよね。
    美和ちゃんの歴史からスタート!