Sunnybrainさんの投稿一覧

評価3 15% 11
評価2 11% 8
評価1 8% 6
1 - 10件目/全66件

リアルすぎて苦しくなります…

ネタバレ レビューを表示する

宝島社「このマンガがすごい!」第3位と聞き、読んでみました。
    LGBTQでいうと、Qにあたるのかなと思われるけいとは、結婚を控え、交際相手の親の旧弊な押し付けに悩まされています。
    50代主婦のあやさんは、冷え切った家族関係に孤独を感じ、職場でも意地悪なパート仲間に邪険にされ、寄るべない思いを抱えています。我慢の限界でキレたときのストップが効かない感じは超リアル。そして、それに対する夫の態度がめちゃくちゃ腹立たしい!
    こんな人いるいる!こういうことあるある!がてんこ盛りで、読んでいて苦しくなりました。
    たぶん名作。でも読後感がしんどい。

カッコいい姫!幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

強くて誇り高く、卑怯な真似はしない姫将軍がカッコいい! 臣下の者たちやきょうだいにも優しくて慕われているのは素晴らしい!
    でも、弟は姉の右腕となるべく、もっと頑張ってほしい。それに父王からのミッションもあるし、敵国に嫁ぐなら、腹心のお供をまとめて連れて行くべきでは?
    ベルトルドは寡黙ながらいい人みたいなので、心を通わせて幸せになってほしい。

主人公に共感できない

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、理不尽な異世界転生ゲームに巻き込まれた被害者らしいけど、秘密のミッションをクリアするために、勇者パーティをクビになるまで役目をサボって騙していたあたり、後味が悪くて好きになれない。個人的には、フリーレンみたいな話が好きなので、読み続ける気が起こらなかった。

読んでいて辛くなる

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券を使って読めるところまで読みました。
    今のところ、三者三様に重苦しい思いを抱えていて、読んでいるこちらもしんどくなる感じ。
    どういう理由で偽装結婚を持ちかけられるのか、わからないけど、余計に辛い思いをするのは確実。断ってお父さんの会社の人とお付き合いしたほうが幸せになれるだろうけど、そうはいかないのかなぁ…。アリシアが亡くなったら、ますます美化された思い出になりそう。

主人公の熱血ぶりに好感が持てます!

黒木華ちゃんのドラマで興味を持って、原作を読んでみたくなりました。
    ドラマより、さらにドスコイぶりが激しい分、骨太なストーリーが伝わってきて、読みごたえがありました。
    カワイイを売りにしない女子の働く姿が好ましいです。

もっと美少女っぽく描いてほしい

ネタバレ レビューを表示する

貧民街で生まれ育ったカメリアが、体が弱い腹違いの兄のスペアとして、父である侯爵家に連れて来られ、カメリオンとして男装を強いられる。
    女性であることを知らないままカメリアに惹かれる大公クロード、知っていて求婚してくる敵国の王子イアンなど、魅力的な登場人物がいっぱい。
    ただ、絵がイマイチで、カメリアが美少女に見えないのが残念…。
    それに、ポニーテール姿の最後のほう、男性で通すのはさすがに無理があると思うけど。

タイトルに偽りあり⁈

ネタバレ レビューを表示する

病弱な普通女子が小説のサブキャラ・おデブ悪女に転生して、外見を磨き、心入れ替えて生きた結果、ヒロインである妹と良好な関係を築くが、ヒーローの第一王子からも悪役の第二王子からも執着され、小説とは違う形で事件が起こっていく…というのは面白い。
    セリーヌもアデルもいい子で、成長してからもお互いをリスペクトして支え合っているところが◎。
    ただ個人的には、ウィルが気持ち悪い。ヤンデレ設定だから性格が悪いのは仕方ないけど、ビジュアルも不気味で、身も心も美しくなったセリーヌと釣り合わない気がしてしまう。
    あと、おデブなのはごく最初だけなので、タイトルと話の中身がどんどん乖離してしまって、ちょっと損している気も…。

厳しい歳の差だけど、愛を育んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

最初は、戦後まもない時代の話といっても家制度の理不尽さ、人の幸せを踏みにじる戦争の悲劇に怒りを感じ、周の生意気な言動にもムカついてばかりでした。真面目で一生懸命ないち日には、田嶋シェフみたいな人と結婚して、西洋料理のプロとして才能を発揮してほしいと思っていたけど、周も悪い奴ではないとわかってきて、少しほっとしています。恋愛結婚でなければ、厳しい歳の差だけど、老舗を立て直すという共通のミッションを通じて愛を育んでくれるよう祈ってます!

癖つよめだけどイイ人ばかりの世界

ネタバレ レビューを表示する

雪女の末裔の氷室くんと、彼が密かに好意を抱く職場のクール女子・冬月さん。氷室くんは感情がたかぶると吹雪をおこしてしまうし、好きな花をうっかり凍らせたりするけど、仕事熱心なサラリーマン。冬月さんもあまり表情は変えないけど、意地悪なところはなくて生真面目で周囲との関係も良好。2人を取り巻く人たちも、妖怪の末裔とか、それぞれ癖はあるけど、嫌な奴はいなくて、どの話もほのぼの…。こんな世界で暮らしてみたい!

タイムトラベラーの仕組みが難しい

ネタバレ レビューを表示する

従兄弟同士の転生者とタイムトラベラーが一緒に暮らしているという設定が、まず面白い。
    その2人がそれぞれイケメンで、性格もいいので、自然と応援したくなります。
    タイムトラベラーの仕組みが難しくてよくわからないけど、誕生日ごとの1年で強制的に時空移動してしまって、周りの人の記憶にも残らないというのは切ない。
    2人の周りにもタイムトラベラーがいっぱいいる世界線の話なので、なんとかよい落としどころを見つけてほしいです。