人間は(一部みかたもいるけど)徹底的に腹黒で悪く、魔族は基本良い人ばかり。
魔族天下の時代と人間天下の時代を交代でやってる世界。
そんなところに息子と一緒に強制的に転生させられたおばさまが、料理とか他のスキルで評価されて、勇者になった息子が来るのを待って逆転生をこころみるはなし。
テンポ良くおみやすいです。
22028位 ?
魔族天下の時代と人間天下の時代を交代でやってる世界。
テンポ良くおみやすいです。
暗殺能力は抜群、見た目は中年、心は無垢なままでまわりを大事にする思いとそれを守るためなら何人でも始末することを厭わない。島崎には、もろいバランスの中でやっと手に入れた「平和」を満喫して欲しいのだけど、、、そうはいかない。
幼少期におじいちゃんとロシア映画をみまくったためにロシア語を完璧に理解できる男の子が、隣の席のハイスペックハーフがしかめっつらでロシア語で愛の言葉をささやくのにどうしようってなるはなし。
ひたすら淡々と静かに進む話なのだけど、なぜか引き込まれて続きが読みたくなってしまう。
フリーレンは勇者の軌跡を追う旅で、「人間的に」成長している気がする。最強の魔法使いでも学ぶことはおおい。。
よくあるチートのハーレム展開でした。いずれってあるけど、主人公はなんでもできる・つくれる魔法使いみたいな錬金術師です。
気持ち悪かったけどストーリーが良く、最後まで読みました。
ヤクザさんは残念でしたが男気に惚れるってかんじ。最後主人公とホテルのみんなは東京湾の離島に逃げて生き残ります。
強くないのに親が亡くなって魔王になったばかりの超キュートな女の子に勇者が一目ぼれ、と思ったら、勇者は彼女にかわいがられていた蝶の生まれ変わりだった。という背景なくても、単純に読み切りコメディとして楽しめる。
源氏物語は好きになれなかったけど、これはおもしろい!当時のものがたりやコネの大事さもよくわかる。この作品自体がサブカル!
孤児院だけど勉強も運動も十分にできて幸せに暮らしつつ新しい家族を待つ、と思ったら、実は発達した脳みそを食べたい悪魔の食糧になるだけと知った孤児が外の世界に逃げていくはなし。ドキドキしながら読めます。
評価が低い理由が良くわかる。メイドから偽の花嫁になり、最後に相思相愛になる話なんだけど、ヒロインがひどすぎる。
勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。