魔王さまシリーズの2作目かな? 魔法耐性つけるための宝具探しに出たはずが、悪魔王を倒すという少女の願いを聞いたり、そこで敵対勢力をまとめて倒したり、意図せず戦いがうまく進む。時々見せる人間らしさが良い。
シリーズで3つくらい出てるけど、最初のこれが一番面白い。
自作ゲームの最強キャラに転生した主人公が、いろいろ試行錯誤しながら自分の領土を反映させていく話。だんだん何でもありの無双になるのがちょっと、だった。
幼少期から好きだった人と結婚したけど、相手には愛人がいた。でも実は愛人はうそで、嫌われてると思ったら誤解で、義母の経済問題も解消し、となるみたい。途中離脱しました。
アンチ=気になる人のフォローを一生懸命する人 で、幼なじみで、じつは両想いで、最後に秘密を明かして結ばれる、という話、何度読んだかな。。。
ふ~ん、そういう解釈もあるんだ~と思いました。世界の名作をすべてBL作品としてとらえて解説してます。だけど、星5つはないでしょ。
深夜のコンビニ。実は三途の川と同じで、来る人は何か買ってあの世へ渡るか、そこで働いてこの世への未練を晴らすか。不思議な話です。
40女だけど、ちゃんと見てくれてる人がいて、ひとまわり年下のイケメン男子と結ばれる、という、アラフォー女性の夢をかたちにしたファンタジー作品です。年齢とか高くていいから、もう少し魅力的な女性を出してほしい。。。
テレビ番組で紹介されてたので興味をもって読みました。視聴者に勝手に情報提供を呼びかける、自身も被害者だった報道マン。このシーンはよかったのだけど、あとは地道な取材活動が続くだけ。これだけやって追うべきタレコミが一見だけのはずもないし。このあと面白くなるのかなあ?最初だけかも。
未来から戦国時代にタイムスリップして、適材適所で夫婦兄弟でがんばって成り上がるカップル。よくある設定だけど、結構緻密で、飽きが来ない。おもしろい。
突然召還されて異世界に転生した男性が、地球のものを買える通販スキルを駆使して成り上がっていく話。他にもこういうはなしあったけど、どっちが先なのかなぁ?
魔王様、リトライ!R(コミック)