弱くてダメダメのドラゴンが家を追い出され、安住の家を探す旅に。最強エルフのおかげで、いろいろ勉強しつつ成長する話。おもしろいです。絵もきれいに描ける作者があえて美しくないドラゴンを主役にしてるのが良い。
裏社会の仕組みがわかっておもしろいんだけど、メインの人たちを格好良く描きすぎだと思う。機転がきいて忠誠心がありがんばる主人公がのしあがっていくサクセスストーリーです。
本編は星5つだけど、これは星3つ。絵がきれいなのは変わらないけど、主役の性格が悪すぎる。ヘンリー王への仕打ちもどうかとおもうし。
ゲーム廃人が転生後無双、というよくある話ですが、アラフォーで姉との確執もあり、ストーリーはおもしろいほうだと思います。チートが過ぎるので-1。
前世でみじめで両親にも背信に近い行為しかしてなかった主人公が、転生後は真逆の歩みをする話。転生以外は王道ファンタジーです。
オタク君よりもずっとストーカー気質のアイドルが、中学時代の思い出の人を妄想でおとすためにいろんな仕掛けをして追い詰めていく話。ラブコメ要素もあるけど、、、
喧嘩最強のホストかモデル級イケメンしかいない裏社会の組の話。家族愛もあるのだけど、非現実的過ぎて、ちょっと。。。今裏社会モノって、流行りなんですかね?
リッチとは金持ちではなく不死者のこと。魔王退治をする人が金持ちに転生してどういう人生を経験するのか興味があった私にはあれ?って感じでした。無敵すぎるのも、物語としてはちょっと。。。
王道中の王道ファンタジーです。亡霊に育てられた聖騎士が、道中で出会うエルフなどと友情を培いながら魔王を倒す話。パラディンは人間的な弱さもあるけど戦いでは強すぎるので、負ける心配が無く、安心して読めます。
話の進みは遅いです。前職を主人誘惑の罪で解雇されたメイドが地の果ての村でメイド職につき、主人と適度な距離を保ちつつ最後は結ばれる話です。ほんわかしたおとぎ話です。
ドラゴン、家を買う。