美術大学生のリアルが伝わって面白いです。先生とのやりとりや、漫画家になりたいけれどそこに向かえず、絵も中途半端になってしまう様子、自分の「やりたい」になかなか向き合えない気持ちのもやもやが伝わります。
最近こういう実力あるのに気づかれてなくて追放されて、別のとこで活躍するって話が増えてきた気がします。その中でも、これは先が読みたくなる、続きが気になる話です。たぶん師匠がちらほら見えるのにはっきりと正体が見えなかったり、今何してるのか(何かしてそうなのに)わからない所が良いのだと思います。
5話まで読みました。まだまだこれからってとこなので評価は正確じゃないですが、今後の展開に期待しての★4です。籠瞳がなぜアヒルの子をつがいに選んだのか、アヒルの子がこの先どう化けて行くのか楽しみです。
異世界で、この世界の料理が認められていくのが面白いです。しかもおにぎり、じゃこ、日本風のカレーやお茶漬けなど、和テイストがバンバンでてきて異世界との違和感に楽しまされる感じです。
門番が主人公なんて面白いのかな??と思いながら読み始めました。予想以上に面白く、次はどうなるか楽しみに読み進められました。以前の仲間の逆恨みがあり、味方の裏切りがあり。ただ敵と戦うだけではない面白さがあります。
父親の完全無欠さ!?が素敵です。これは普通にわがままに育つよなぁ。転生者だからこそ保たれている理性がよくわかります。まわりの過保護さもなかなかです。無料分しか読んでいませんが、この先社交界などでどう変化していくのか楽しみです。
ベルナールが自分の気持ちにもアニエスの気持ちにもにぶすぎてすれ違いが面白いです。アニエス狙いの近衛隊の人(名前忘れた)も、実はそんなに悪い人ではなく、世間知らずのお坊ちゃんでどう変わっていくのか先が楽しみになります。最終的には互いに惹かれていることに気づいて本当の婚約者になり、幸せになるのだろうなと予想してます。
絵画教室に通い始めるところまで読みました。とりあえず、信じてくれて、信頼できる人が少しずつ増えていくので読み進めながらホッとします。絵画教室に行くことで世界も広がるし、他者との交流も増えるし。でも心に染み付いている恐怖はなかなか消えないので、この先も苦労するのだろうなぁ。
人の裏をよく描いているなぁ。悪気なく人を傷つけてる人の見本みたいな主人公です。余罪が山程ありそうな…。そして誤解の連続!周りとの関係や夏目巡との関係が安定する日は来るのか??と続きが読みたくなるストーリーです。
小人さんというか、赤ちゃん、幼児です。知っているだけで体が思うように動かせるものかな?2歳で芋の皮むきできるとか、スーパー幼児です。食堂の人たちが優しくて面倒見がよくて良かった。成長していったらどうなるのか…出生の秘密もいずれ明らかに…?楽しみです。
かくかくしかじか