隣国の獣化する王族がかわいいです。悪役のメインキャラは当然のように悪意溢れる感じですが、周りの貴族、騎士もろもろが、とにかく噂や一時の空気に流されまくってて、この国やだ…と感じる設定でした。だからこそ面白かったです。
老エルフ、ハイエルフのオーストがとても良いキャラで個人的にお気に入りです。主人公のアリトは中身の年齢に見合わない姿なのでいろいろと生きにくそうだけれど、子どもの姿なのに大人の落ち着きやしたたかさがあって、面白いです。日本ならでは、現代ならではの料理がでてくるのも楽しいです。
ケガレ公爵とチェリアリアとの関係がほほえましいです。しかも、けがれをはらう力があることがわかり、出会うべくして出会った二人です。まだ途中までしか読めていませんが、いずれは公爵もけがれをはらい、幸せで平穏な日々をむかえるのだろうと思います。そこにたどり着くまでの数々の出来事が二人の関係を良いものにしていくのかな。
主人公の予想と違う反応が返ってくるルカとリューディガーがなかなか良いです。とくに、リューディガーは何を考えているのかさっぱり見えず、そこが面白いです。
グレイソンといい感じになってきたところ、かつ、敵が大きく動き始めた面白い展開なところで無料分が終わってしまいました。ので、とても続きが読みたいです。
モフモフ系の話が好きです。ミルがかわいくてついつい読んでしまう、ほっこりする漫画です。まだ無料分しか読んでないけど、火の精霊、水の精霊が出てきたので、これから他の精霊も出てくるのかな??と思うと続きが気になります。
完結まで全部無料で読めてラッキーでした。とても面白くて毎日楽しみに読み進めました。皇太子の無感情がだんだんと崩れていくけれど、最後まで冷静さは失うことなく、良い展開でした。悪役令嬢であるために奔走するのに、すべて空回りしている主人公、愛らしいです。
特殊清掃という職業について、詳しく知ることができる漫画でした。汚いことは当然多いのだけど、その中に生きた人の思いがあり、ただの掃除では片付かない、深みのあるお話が多いです。いろいろと思いを巡らしながら読みました。
美術大学生のリアルが伝わって面白いです。先生とのやりとりや、漫画家になりたいけれどそこに向かえず、絵も中途半端になってしまう様子、自分の「やりたい」になかなか向き合えない気持ちのもやもやが伝わります。
最近こういう実力あるのに気づかれてなくて追放されて、別のとこで活躍するって話が増えてきた気がします。その中でも、これは先が読みたくなる、続きが気になる話です。たぶん師匠がちらほら見えるのにはっきりと正体が見えなかったり、今何してるのか(何かしてそうなのに)わからない所が良いのだと思います。
ニセモノ聖女は運命をくつがえす