ハッチ66さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛らしい

主人公のティアラがいつも不安げなのだけど一生懸命な様子が可愛らしいです。アクア様との絡みは甘すぎるくらいです。主に恋愛中心なのだけど、緊迫するようなバトル(?)シーンもあり、楽しめます。

先が気になる

まだ7話までしか読んでいませんが、スタートの設定が無茶苦茶すぎてすごい。でも(だから?)、面白い。全裸の海外の方が自分の部屋に突然現れたら、取り敢えず警察呼ぶ…とかおもうけど、動画配信で稼ぐとこまで一緒にやっちゃうとか、すごいわ…

素直な清らかな主人公

少年として苦しい環境で育ち、突然自分が女だと知らされ、身代わりの花嫁にさせられる。他人に決められた人生で何一つ自由にならないのに、自分の大切にしたいものに対してまっすぐ向き合っていく主人公が美しい。男の子だったのにどんどん女らしくなっていくし、見ていて飽きない、続きが読みたくなるお話です。

マリーの変化が見ていて可愛らしい

最初は本当にオドオドしていてどうなるかと思うほどだったマリー。だんだんとキュロスの思いを受け止められるようになり、自分に自信を持てるようにっていきます。その段階が急ではなく、一歩一歩、進んでいく様子、無理やりでなくて見守りながら支えてくれる周りが良くて、楽しく読み進めました。

華ちゃんかわゆい

兄の姿を追い求めて男子校にまで入ってしまう華ちゃん、それを許してしまう父、という家庭の設定がもうなんというかほのぼのとしてます。ふつう許さんでしょう。
    そして男子とまともに渡り合えてしまうあたりがまたすごい。努力することに一直線な華ちゃんがかわいいです。そしてそのままの姿を認めてくれて、婚約までしちゃう彼も素敵です。

美しい

全体の色合い、キャラクターの描かれ方がとてもきれいです。光の感じがやさしい。
    回帰後のビアンカの強さがまた良いです。幸せになってほしい。

かわいい

主人公も動物たちもかわいいです〜!そして驚かされる大人たちに、そうでしょう!と言いたくなる感じ。どんな動物にも好かれるって素敵な能力です。

かわいい

登場人物のやり取りが一つ一つかわいい話。それぞれの個性がちゃんと設定されててブレないから、違和感なく楽しめる。ゲーム内の話も結構出てくるけど、ちゃんとリアルとつながってて、そこも面白い。

頭脳派

主人公が頭脳派で活躍していくのが爽快なお話です。転生前の知識を活かして、領地を組織化して治めていく様子が面白いです。

40かぁ

40まで声かけてもらえなかったのは、彼が社長になるまで頑張ってたらそうなっちゃったってことですかね。それまで一度もアクションなかったのがありえない気が…