無料分だけ
無料14話だけ読みました。
ゲームの悪役令嬢に転生してバッドエンドを回避するべく対策を講じるという、よくあるストーリーです。
ヒロインも転生者であることが登場直後から分かるのですが、シナリオ通りに進めようと図々しくも強引に関わって来るのがイラっとしますね。
2088位 ?
無料14話だけ読みました。
孤児となり親戚に虐げられてきたヒロインが御曹司に救われる展開はなかなか面白くてスカッとするストーリーでした。
結婚してから、夫の一族にはランクがあって、それを表す真珠のタイピンやブローチを襟章のように身につけなくてはいけない・・・って辺りから少し現実離れしてきて冷めました。
最初から「???」と高感度の低い主人公2人。
桃も久人も、どちらも好きになれないまま読み進めていきました。
途中、久人の闇が明かされますが、もう少し早くそれを描いていた方が面白かったんじゃないかと思います。
この2人に好感を抱いて読めるようになるまでが長かったです。
会話というか、セリフの言葉選びというか、言い回しが上手くないんですよね。
だからリズム感もテンポも悪くて面白みに欠けてしまっている。
別れの原因となった浮気らしき現場の捏造について明るみになるところで無料期間が終わってしまった・・・
これももう少しスピード感もって展開させてくれれば良かったんだけどな。
かわいいし、やっぱりかわいい。
真面目に働く主人公が、勇気を出したり、女子社員の妬みに耐えたり、なかなかリアルなオフィスでの日常ではないでしょうか。
ただ、それだけな感じなのが残念ですが。
転生者の悪役令嬢と婚約している王子様が主人公です。
正ヒロインと出会う前に転生者の話を聞き、決してゲームのシナリオ通りに婚約破棄する未来にならないように二人で頑張っていくお話です。
この王子様視点というのが新しく、面白いのですが、今一つ盛り上がらず、二人に感情移入できず、何かが足りません。
着眼点は面白いのになあ。
タイトルの通り、攻略対象が異常過ぎます(笑)
ヒロインのミスティアは転生者なんだけど記憶喪失でもあり、その辺りの事情が解き明かされるところはミステリーでホラーです。
事情があって、悪役令嬢を演じるってのもよくあるパターンですね。
この作品は悪役令嬢とその仲間達が招集されて作られた部隊というところが面白かったです。
実はこういう事情であんな行動をしてくれていましたー!
と盛大にネタバレされてからの展開の方が本当に面白くなります。
ただ、そこまでが長くて離脱する人がたくさんいそう…
メガネとその兄が活躍するまでは是非読んで欲しい!
無料17話まで読みました。
超テンプレの「何かが劣っている姉」が「訳もなく自信過剰な妹」とその母に虐げられていたけど、素敵な旦那様に嫁いだら妹が姉にとって代わろうとする話。
この作品は旦那様が早い内に義妹の迷惑行為を妻の父親に打ち明けているのが良いですね。
現時点でタイトルの意味回収がされていないので、今後に期待です。
人の心の声が聞こえる
その能力は相手の手に触れると発動する
イケメンでモテるのに女性には塩対応な後輩がいる
イケメン後輩の声を聞いてしまった
イケメン後輩が自分に好意を持っていたことを知ってしまった
イケメン後輩を狙うあざと女子がいる
(以下略)
どの項目も大量生産されているお話ですな
悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?