記憶喪失の診断までが浅い
話の作りが浅い。
せっかく面白いストーリーなのに、底の浅さが見えすぎてて残念。
人物は綺麗に描かれてるのに、家具や室内の絵がトコトン下手。
正座した男性の胃の位置に座卓くる?
椅子に座った男性のみぞおちにテーブルくる?
椅子に座った女性のバストトップとダイニングテーブルの高さが一緒とか。
面白いストーリーなのに興ざめです。
話の作りが浅い。
人物は綺麗に描かれてるのに、家具や室内の絵がトコトン下手。
正座した男性の胃の位置に座卓くる?
椅子に座った男性のみぞおちにテーブルくる?
面白いストーリーなのに興ざめです。
毎度お馴染みのアレですよ。
実家で虐げられて、姉または妹が拒否した相手に嫁がせられるやつ。
ところがこの作品は、主人公が出戻りであるとか、愛犬がまだ実家に残されているとか、他とは違う設定があるので楽しめます。
早々に、すり寄る妹に宗伯様が牙を剥いてくれるのでスッキリします。
そっちのジャンルを隠れ蓑にしたアクションコメディーです!
1話目から大爆笑ですよ。
読んでるこっちもとにかく何でもいいから殴りたくなる(笑)
数多ある「妹を筆頭とした家族全員から虐げられる長女」の漫画ではなかった。
自分の病気のこと、自分の立場を良く理解してて、父親も可愛がってくれてるのが他と違います。
絵柄なのかな、構図なのかな、セリフなのかな。
自分のことのように引き込まれて、登場人物と同じ気持ちになってもやもやします。
私自身は全く違う業種だし共通点なんかないのに、そこまで引き込ませるすごい漫画だなと思いました。
ありふれた設定のありふれたストーリーですが、逆行が2年だけなので、その日までの流れが速いです。
残念なのは画力と衣装センスと言葉遣い。
敬語を使ったことのない作家さんなのかもしれませんね。
何度か相関図を描いてくれてます(笑)
主人公の母親が再婚して、そのお相手の親族のひとりと恋をする訳ですが、とにかく複雑。
勤務してる会社がその再婚相手のもので、義兄が社長で上司で恋の相手が年上の甥で(笑)
被ればクールな王妃、脱げば気弱な従者。
ギャップが最高です。
それにしても王妃の部屋にアポなしで押し掛けて勝手に発言したり物に触る令嬢達って処分されないの?
使い古された設定ではありますが、面白ければよんじゃいますよねー。
王子がエステルに惚れ込んでる「設定」なので、色々とアリバイや証拠を作る王子がなかなかしっかり者です。
好きなんだろうなあ、本当は。
恋人に裏切られたヒロインが、その男以上のハイスペイケメンと電撃婚。
ありがちなストーリーかと思いきや、ヒロインはその結婚相手にも結婚そのものにも否定的で簡単には流されないところが面白いです。
秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます