おじさん達(笑)
青池先生の作品はどれも大好きです。
この作品にも、トンチキなおじさん達が集まってよからぬ相談をするシーンが沢山あって面白かったです。
これぞ青池作品!なセリフの応酬が大好きです。
青池先生の作品はどれも大好きです。
これぞ青池作品!なセリフの応酬が大好きです。
人の心の声が聞こえる
その能力は相手の手に触れると発動する
イケメンでモテるのに女性には塩対応な後輩がいる
イケメン後輩の声を聞いてしまった
イケメン後輩が自分に好意を持っていたことを知ってしまった
イケメン後輩を狙うあざと女子がいる
(以下略)
どの項目も大量生産されているお話ですな
推しへの愛がヒロインをどんどん強く成長させていきます。
そして推されることや愛されることでギルベルトも心の壁を崩していきます。
私の一押しは、執事さんです。
王妃教育を受けた極上の令嬢がボンクラ皇太子に捨てられる鉄板ストーリーです。
執事として仕えていた男が実は隣国の王子ってのも含めて鉄板ですね。
ちょっと目つきや視線が怖い絵だと感じたので星3つです。
12話だけでは、美月と副社長の魅力が伝わりきれていません。
ヒロインは子供の頃のトラウマから恋愛ができない。
だけど仕事はバリバリできる。
それは分かるんだけど、二人が惹かれ合う過程をもっと早く展開して欲しかったなあ。
クソな元カレとか、職場の人間関係とかはまあ、漫画あるあるな感じ。
ですが、旅するシーンが本当に面白いです。
訪れている場面カットをちょっと差し込んでるのではなく、がっつり歩いて観光している様子を描いているので、読んでて楽しいです。
広告から来ました。
お母さんが昔スターだったことと、今の太ったお母さんの意外な一面を見た娘、という事前情報ありで読みはじめましたが、転校をしたり、いじめっ子がいたりと、ドラマがたくさんある作品でした。
無料分12話読みました。
以前はもう少し無料分が多かったので、そこまで読んだことがあります。
広告を見た限りでは、旦那さんのほうに共感して主人公はダメな子だなあと思っていました。
多分24話くらいまで読めば、旦那さんの「癖」が明らかになり、主人公も成瀬社長の会社で成長し始めるので印象が変わります。
タイトルどおり、2人揃って過去に戻されるところが面白いです。
事故に遭うきっかけとなる女性との疑惑を生まないために。
そしてまた事故のタイミングに戻されてしまうのがまた面白いです。
果たして歴史は変わっているのか。
いわゆる死にがえりものですね。
非常な夫のせいで辛い結婚生活を送り、そして人生を終えたヒロイン。
最初の人生の記憶は残ったままで、それを利用しようとする黒幕がまたイラつかせてくれます。
ケルン市警オド