広告から
広告から来ました。
お母さんが昔スターだったことと、今の太ったお母さんの意外な一面を見た娘、という事前情報ありで読みはじめましたが、転校をしたり、いじめっ子がいたりと、ドラマがたくさんある作品でした。
広告から来ました。
無料分12話読みました。
以前はもう少し無料分が多かったので、そこまで読んだことがあります。
広告を見た限りでは、旦那さんのほうに共感して主人公はダメな子だなあと思っていました。
多分24話くらいまで読めば、旦那さんの「癖」が明らかになり、主人公も成瀬社長の会社で成長し始めるので印象が変わります。
タイトルどおり、2人揃って過去に戻されるところが面白いです。
事故に遭うきっかけとなる女性との疑惑を生まないために。
そしてまた事故のタイミングに戻されてしまうのがまた面白いです。
果たして歴史は変わっているのか。
いわゆる死にがえりものですね。
非常な夫のせいで辛い結婚生活を送り、そして人生を終えたヒロイン。
最初の人生の記憶は残ったままで、それを利用しようとする黒幕がまたイラつかせてくれます。
業平と道真という今までにないチョイスですねー。
巻末に専門家の方のコラムが掲載されていて、それを読むのも楽しいです。
ドレスはもちろん、建物や室内もきっと当時のものを再現しているのだと思います。
ポンパドウル夫人からデュ・バリー夫人へと流行をけん引する人物が変わり、そしてフランス革命へ向かうパリの文化が知れて面白いです。
特別編の最終回まで読みました。
ギリギリまで真相を明かさないストーリー、見事です。
特別編の最後までさやかは登場します。
無料分だけでは物足りない!
癒し系な上司が実はグイグイ来るタイプだった。
なのに、職場でお互い意識しすぎて空回り。
うーん、じれったい!
すごい!すごい!
見事なモード切り替えです!
仕事の時とプライベートの時と、課長の態度がまるで違う!
もんどり先生の大ファンなのが伝わってきて面白いです。
騎士グレイソン推しのヲタが転生した悪役令嬢のアイヴィーがまるでストーカーで(笑)可愛いです。
ストーリーもとても分かりやすいのですが、分かりやすくするためか主人公のモノローグとか説明が多いです。
POLE STAR