たなしたわーさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 8
1 - 10件目/全240件

ひと捻りあり

ネタバレ レビューを表示する

実家の叔父家族に虐げられ、従姉妹が嫌がった結婚相手に身代わりで嫁がされ。
    テンプレですね。
    従姉妹に殺されタイムリープ、これもテンプレ。
    ですが、子を産んでから殺され、子を奪われ、というのは新しいです。
    嫁ぎ先が都合良く大歓迎したり、簡単に溺愛ルートに入らないのも面白いです。

40話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    エリカはまだ幸せとは程遠いです。
    エリカも、シャルルも、愛する人を殺されて復讐を企む者でした。
    ラウールとエリカも互いの正体を知らずに、まだ辛い両想いです。
    ずっとシリアスな重い展開なので、47話という短さは最適かも。

セシルと正ヒロインの背景は良い

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    セシルとヒローニアが何故こんな人物なのか、丁寧に描かれていました。
    ヒローニア断罪手前あたりまでは面白かったです。
    その後も変わらずハイテンションでシナリオに拘るバーティアがバカ過ぎて、うんざりしました。
    まさか最終回までずっとあのキャラで通すとは。
    結婚式でもあの大口でぎゃあぎゃあと、ですわですのを付けりゃ令嬢風だと思い込んでる口調で、読んでて疲れました。
    前半まではそれがコミカルで面白かっただけに残念です。

37話ですっきり

ダラダラと似たようなエピソードが続くものが多い中、どんどんお話が進んで飽きさせません。
    序盤の虐げられっぷりがスゴいですが、運命のカードを使って逆襲し始めるところから面白くなります。
    途中から出てくるテュールって、ちゅ~るから?

読み応えあり

現在無料は120話まで。
    これまで無料分が増えるごとに、1話から読み返してきました。
    登場人物すべてが個性的で、悪役側ですら感情移入できそうなくらい丁寧に描かれています。

ほのぼの

いやー、ひたすらほのぼのします!
    悪人が出てこない!
    薬局バイトのまこだけはウザいけどw
    なかなか本音を出せない大人4人(4人ですよ、ここ大事!)のじれったさがまた良い。

前向きなヒロイン

亡父の事業を継いだ叔父家族に虐げられるヒロインという鉄板ではありますが。
    このヒロインは前向きで、才覚もあって、見ていて気持ちいいです。
    ただ、ちょっと漫画自体のノリが少女漫画っぽいので、もうちょっと大人向けの雰囲気を出せたら良いなと思いますね。

愛しい花嫁

ああ、花嫁が愛しくて愛しくてたまらないって話ですね(*^O^*)
    花嫁がトラウマを乗り越えて幸せになれる日が来るのを無料分では見届けられなくて残念。