元カレも
彼氏に浮気をされてひどい別れ方をしたところにイケメン上司が……なんてパターンでは全くない、新しい感覚のお話です。
元カレもめっちゃ優しくていい人!
元カレもめっちゃ優しくていい人!
普通の、社会人の、平凡な恋愛。
でも実は反対側のホームのいつもの人への片思いだったり、親を亡くして姉弟を育てた苦労だったり、顔はいいけど振られたりと、一見普通で幸せそうな人だけど様々なバックグラウンドがあって、悩んで恋をする物語です。
転生したはいいけれど、どうすればいいのかと言うのはどうしても出てくる問題ですよね。
そこで試行錯誤するヒロイン(中身はおばさん)目線のお話が面白いです。
ただ、絵が苦手で。。。
このアマチュア出身というか、ゲーム・アニメ系統の絵というか、とにかく髪型!
この手の画風の髪型が嫌いなんです、ごめん。
まさかのくじ引き!
しかも女性側が引くんじゃなくて、男性側が適当な女性たちのなかから1枚引いたという・・・
この始まり方がまず面白いです。
もちろん最初は気持ちがすれ違うけど、ちゃんと心が通いだしますよ^^
評価が割れますねー。
この普通ではあり得ない会社ぐるみのセクハラ時間外勤務強制案件を漫画だからと受け入れるか、漫画でも嫌だと思うか。
私は後者でした。
これを面白いと思う制作側の感覚にがっかりです。
男性ならバーテン、女性ならバーメイド。
この漫画で知りました。
パリっとしたバーメイドのお店には何度か行ったことがありますが、この作品のように麗しく優しげなバーメイドのいるお店で寛いでみたいものです。
お抹茶の茶道は有名ですが、煎茶にもお作法を極めた茶道があるのですね。
着物を着たり、お茶を入れたりといった所作が身についている人は素敵だとこの作品は思わせてくれました。
このレビューを書く段階で☆3.5なのが信じられません。
K国の漫画なのでセリフや人物のモノローグなどの心理描写が受け入れにくいところがあります。
ストーリーも残酷さの加減が異なります。
隣国の作家さんによる作品なのがありありと出ています。
コメディ?ギャグ?の漫画のようです。
とにかく内容が無い。
絵もイマイチ。
兄が亡くなり、その弟を引き取った妻。
弟が大学生だから、そりゃ恋心生まれるよね。
別に悪くないストーリーなんだけど、未亡人が鈍すぎるのがちょっとイラつく。
東屋さんはこっちを見ない