ヤバい3人がメイン
主人公のアリスもなかなかヤバめな人物ではあります。
性根が優しく、気弱なところもあるけれど…ちょっとおかしなベクトルに向かいがち。
次期侯爵のアーサーはヤンデレの極みw
モラハラ男のグレンが途中から普通に見えるから不思議。
主人公のアリスもなかなかヤバめな人物ではあります。
次期侯爵のアーサーはヤンデレの極みw
モラハラ男のグレンが途中から普通に見えるから不思議。
あの妃乃の物語がこう来るとは!
しっかり「先客」を蹴落として男を捕まえています。
しかも今回は不倫。
所々前作で自分が諭された言葉を思い出して己を見つめなおしています。
家族に虐げられた娘が嫁いで幸せになる、よくあるパターンなのかな?
無料分だけではその展開になるのかが予想できませんが、きっとそうなのでしょう、少女漫画だし。
ただ、冥婚になった経緯がいつまでも明かされないので、暗~いお話で、しかも一話がびっくりするくらい短いので、課金して読むかと言われると難しいですね。
姉妹と差別されたり家族に疎まれた娘が何かしら因縁のある相手と突然結婚させられ、それも姉妹の身代わりだったりして、だけど実は以前からご縁のある相手だったとか何とか。
途中元婚約者とかが未練たっぷりの嫌がらせをしてきたり、助けられたり、絆ができたり、実家がギャフンしたり。
鉄板中の鉄板ですが、面白いからオッケー!
体のバランスがおかしいです。
良く見たら、人と物とか、人と背景とか、人体のみならずバランスが変。
フリーハンドで描いてるのかな?
替え玉お見合い、院内学級の生徒さんの恋、専務の娘・・・
どのエピソードも浅いし軽いしお粗末。
ちょっと残念。
特に会社勤めのサラリーマンに読んでもらって、感想が聞きたい!
「こういう女、実際にいるよねー」「こんなの漫画の世界だけだよ」など、聞いてみたいなあ。
無料43話を読みましたが、会社のロビーで悪事がバレるところよりも、43話のパパ活失敗の方がスカっとしました。
ティナはバッドエンド回避のために必死なのですが、その斜め上からの空回りが面白いほど周りを巻き込んで、反対側の斜め上に進んでいきます(笑)
体のバランスがおかしな絵になることがあって、それが気になります。
イケメンとは。
この価値観が全く異なる世界でのお話です。
見た目より中身が大事なのはもちろんですが、お互いを思いやれることが本当に大事ですよね。
隣国の作品の特徴ですが、擬音の文字が邪魔です。
しかも擬音を描いた効果が全く感じられない。
日本の漫画雑誌育ちの者には、このレイアウトやデザインの感性が受け入れられないんですよね・・・
中華物と書かれているので、煌びやかで繊細な絵柄を期待してしまったのですが・・・
電子コミックあるあるかもしれませんが、雑誌で描くほどではない描き手さんの作品が多いですよね。
もうちょっと猛々しさとか、表現力が欲しかったです。
成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC