毎日6話╳2無料!
定番のやつ。王道のやつ。いわゆるテンプレ。
なんだけど、キャラの描き訳も上手いし、ひとつひとつのエピソードも分かりやすく描かれているので面白い。
定番のやつ。王道のやつ。いわゆるテンプレ。
身代わりで嫁ぐ義理の娘ってのはよくあるパターン。
だけど、虐待ほど冷遇されてもいないし、妹ともそれほど仲悪くもないし。
何より結婚相手が狼というか、結婚までの儀式がまるで犬の世話!
面白い!
最後まで読んだ方の評価が高いので、期待しながら読んでいます。
「特徴」が無いために蔑まれたり虐待されたり…は良くある話ですが、この漫画はひと味違います。
ヒーローとなるクロードが本当に素晴らしいです。よくぞ生きていてくださいました。
同じような場面に遭遇したら、同じセリフを言ってみたい(笑)
漫画読んで声出して笑っちゃいました。
オムニバス形式ではあるけど、ちゃんとそれぞれの彼氏だったり関係者だったりのその後の様子もまた出てきて面白いです。
ああ、白馬に乗ってみたい…(笑)
面白い!
日本中の男子高校生に読ませたいです。
まずは妊娠について、妊婦について、将来を知ってもらって、若気の至りを減らしたい。
でも、この漫画が世に出て話題になったお陰で、その後現在まで追随するような漫画やエッセイなんかも次々登場して、世の新人パパ達の意識も変わったのではないかと思います。
ヘンリー8世とアン王妃の間に生まれたエリザベス1世のお話ですね。
イギリス教会ができた経緯だったり、史実をなぞりながら物語が進むので、読みごたえかあります。
ナーロッパに辟易してる人は特に読んで欲しいです。
他サイトで読んだ作品でしたがクエストでまた読みました。
何しろ絵が素敵。アンティークドールのような女性達、それぞれの個性をしっかり持たせた兵士達の描き分け、お見事です。
男性も女性も、誰もかれもが色っぽい!
部長は断トツで色っぽいです!
清子さんも、恋愛に縁がなかったけど、実は色っぽい。
お母さんなんか目じゃないくらい素敵ですよ。
義妹の性格がひねくれすぎて笑えるレベル。
義母は、どうした?と突っ込みたくなるくらい普通の優しい人なのに。
近い将来の断罪を避けるために完璧な悪女を目指すけど、決して本物の悪女ではなく、悪女な義妹の手で転がされないようにするための努力でした。
騎士団長ヴァレリオ目線で物語が進みます。
男所帯だから侍女を雇ったりして、優しい気配りのできる人なのは確かです。
相思相愛が表面化するまでが楽しみです。
ニセモノ聖女は運命をくつがえす