たなしたわーさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 12
1 - 10件目/全95件

素敵な姉妹

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた姉が隣国に売られて…の鉄板ストーリかと思ったら、国に残った妹はとても良い子!!!
    姉の事情を知ると憎き第二王子を引きずり落そうと尽力します。
    前聖女と妹ミアが対面するシーン、フィリアから前聖女への手紙を読むシーンは泣けます。

何度も読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

カラー版、モノクロ版、両方読んでます。
    無料分が増える都度一話から読み返しています。
    常に当時の女性の扱い方に起因する問題が起きます。
    旦那様の父親の本妻さんが明るみになるあたりが特に泣けます。

タイトルのまんま

ネタバレ レビューを表示する

「とんでもない嘘をつき始めた」、本当にとんでもない男です!(笑)
    とは言え、ヒロインも大嘘をぶっこいているので(笑)
    しかも従兄弟には一瞬でバレているので(笑)
    とにかく面白いです。

これは現代漫画でもいけそう

ネタバレ レビューを表示する

最初は優しかった婚約者が急に態度を変えて、嫌われているのではないかと思ってしまうほどに。
    なんとか機嫌をとろうとこちらが下出に出るようになり、その状況がエスカレートする…
    モラハラ男を育てる典型ですよね。
    でもヒロインはそんな婚約者の態度を見限って自分のための時間を持つようになるところが小気味よいです。

ひと捻りあり

ネタバレ レビューを表示する

実家の叔父家族に虐げられ、従姉妹が嫌がった結婚相手に身代わりで嫁がされ。
    テンプレですね。
    従姉妹に殺されタイムリープ、これもテンプレ。
    ですが、子を産んでから殺され、子を奪われ、というのは新しいです。
    嫁ぎ先が都合良く大歓迎したり、簡単に溺愛ルートに入らないのも面白いです。

40話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    エリカはまだ幸せとは程遠いです。
    エリカも、シャルルも、愛する人を殺されて復讐を企む者でした。
    ラウールとエリカも互いの正体を知らずに、まだ辛い両想いです。
    ずっとシリアスな重い展開なので、47話という短さは最適かも。

読み応えあり

現在無料は120話まで。
    これまで無料分が増えるごとに、1話から読み返してきました。
    登場人物すべてが個性的で、悪役側ですら感情移入できそうなくらい丁寧に描かれています。