たなしたわーさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全175件

NEW
    御曹司と言っても

ネタバレ レビューを表示する

この作品に登場する御曹司は、その地位と財力でヒロインをシンデレラガールにする訳ではありません。
    御曹司であることを伝える必要もなく、たまたま同居するようになった女性を好きになり、彼女が仕事で成功するように導きます。
    最後には御曹司の立場で彼女と相対することにはなりますが、よくあるストーリーじゃないところが好感持てます。

テンポがいい

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生して、悪役メイクもやめて性格も良くなった途端の周囲の豹変ぶりときたら(笑)
    あっさり溺愛キャラに変貌するのをご都合主義と呼ぶか、テンポがいいと呼ぶか。
    この作品に関して、私は後者です。
    サクサクと進んでいくコメディ要素たっぷりの展開がとても面白いです。

ドラマ化希望

箱入り娘だけど、そんなに常識から外れているわけでもなく、素直に応援できます。
    深夜の安っぽい30分ドラマ枠ではなく、しっかり作られた1時間ものでドラマ化して欲しいです。
    毎回のタイトルも意味があるので、それも楽しみです。

パーカー女子強し

ネタバレ レビューを表示する

あの服装で毎日出勤できるのがそもそも強い!
    伊達にあの父と兄を転がしてないですね(笑)
    部署が移動になり、服装や立ち居振る舞いに社会人としての高いレベルを求められますが、そこで主人公は成長できるんだから立派です。
    こういうハイスペ女子の、ちょっとコメディ入った漫画は楽しいですね。

登場人物みんなおかしい(笑)

主人公の赤木本人も非常に面白いキャラクターです。
    37歳の美女、だけど婚活が上手く行かない。
    もちろん本人にも要因はあるけど、そこをネガティブに描かずコメディにしているところが見事です。
    婚活仲間、出会う人々、親、出てくる人達がみんなおかしいんですよ、面白おかしく描かれていて楽しいです。

淡々と、面白い

ネタバレ レビューを表示する

貴族の優雅な生活と銘打った通り、日々の生活を綴るだけの作品です(20話現在)。
    その中で、転生者である主人公がなかなか冷静なツッコミを入れまくるのですが、それが実に面白い!
    男性でも嫁いで出産することが可能なこの世界で、嫁ぐ側としての条件を兼ね備えた主人公が男に言い寄られ、女にも言い寄られ、そして女とオネエに守られて心の中でツッコミまくります。
    続きがとても楽しみです。

心理描写が素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

最初のうちは、ちょっとわかりにくい印象がありますが、想像上のイマジナリー阿久津先輩と話しているヤバい子だと気づいてからは凄く面白くなります。
    ヤバい子と書きましたが、本当は全然そんな事なくて、人と話すのが苦手で、だけど人と話したいという葛藤を抱えるピュアな子です。
    1年留年した阿久津先輩や、クラスで仲良くなっていく人達の心の繊細な変化を見事に描いています。

期待しかない

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけだと、広告で流れているシゴデキ気取りの中途採用おっさんを切る程度のスカッとです。
    おっさんの置き土産の案件で更なるスカッとがありそうですが、無料を増やして欲しいな……

最高、最強!

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生もの?
    いいえ、もうぶっちぎりに振り切っています(笑)
    武器だろうが乗り物だろうが、前世(近代日本)の記憶を頼りに作って攻めて最強です。
    そして、この作品の世界観では、妻帯者でもバイが許されるどころか大歓迎!
    本当に面白いです。

素晴らしい結末!

ネタバレ レビューを表示する

無料分が少なかった頃に一旦☆3にしましたが、最終話まで読んで☆5で再投稿です!
    最初のレビューでも「ウサギ優勝!」と書きましたが、やはりウサギ優勝です(笑)
    そして、タイトルのまんまです。ループ前から溺愛されていたのですよ。
    これは課金(貯まったポイントだけど)してでも最後まで読んで良かったです。