作者買い
と言っても無料分だけですが……
男性・女性の駆け引きと言うかやり取りが嘘臭くなくて良いです。
香水のお仕事が背景にあるので、人を感じる場面で香りが効いていたりして素敵です。
と言っても無料分だけですが……
まず、ファーストを見ている事が前提かな。
知らなくても楽しめるのかもしれませんが、がっつりファースト世代なので、とても面白く読めています。
令嬢ながら商才溢れるヒロインがとにかく面白いです。
それに振り回される男性陣も個性豊かでキャラが立っています。
ひとつ、自称ヒロインのライバルがざまぁされて区切りが付きますが、その次から始まる他国の王子と王女達とのお話もまた面白いです。
あやかしがどうの以前に、神社ってそんな適当な施設じゃないです。
勝手に神社を運営できるのは、いくら漫画とは言えさすがに詰めが甘すぎます。
神社庁、宮司や神職、氏子総代、自治会町内会などの背景も知らずに描いてるのでしょうね。
残念イケメンと残念美女。
美女の方は単なるドルヲタだからいいけど、残念イケメンは通報されるレベルなのが凄い!
とにかく初っ端から笑わせてくれます。
ヒロイン本人も、家族も、将軍も、みーんな面白くていい人!
無料分終わってしまい、続きをどうするか悩んでいます。
まあ悪くはない相性だと思います。
が、ヒロインががむしゃらになると空回っちゃうタイプデスね。結婚資金のあたりはあるあるですが白けます。
非処女になればOKだからと、いわゆるヤリモクな仮面舞踏会に行ってみたら、相手が婚約者本人だったとか。
こう書いちゃうと陳腐ですが、とっても面白い漫画なのは間違いない!
偶然の出会いが不自然ではなく、好みが似ていたり気が合ったりと、惹かれ合うのもとても自然な流れです。
強引な展開が無いのでストレス無く読めます。
現代への転生ものですねー。
カラーだと安っぽい漫画に感じますが、面白いですよ。
けいやくです!わかりました!やりゃあいいんでしょ!の繰り返しはウンザリしますが。
敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~