いろいろ考えさせられます。
純と武頼の夫婦はレスになって5年、子どもが欲しいと思うのだが。。
なぜ子どもが欲しいのか、純の思いや、武頼の考え、そして純が再就職先で出会う真山、武頼の同級生の沙織。
4人の心情などが丁寧に描かれていて、いろいろ考えさせられます。
サッカー部の主将、身長180cm以上、端整な顔立ち、他校にファンクラブまである黒崎くん!
そんな黒崎くんがハマったのが同じクラスで前の席に座っている平凡なモカ。
旧図書館で二人だけの時間を過ごすうちに距離が縮まって、、
高校生の付き合い始めのいっぱいいっぱいな感じがたまりません!
企業の総務部にいるクセ強高齢独女と揶揄される初瀬はるさんがいる。表紙の女性です。
読み進めていくと、他人の価値観や人目を気にする生き方がくだらなく見えてきます!
巫の家に生まれたけれど能力が弱い小夜、そのために義母と義姉に迫害されて暮らしてきたが、ついに異世界へはした金で売られてしまいます。
ところが売られた先の屋敷ではとても丁寧に扱われ、偶然隣り合わせた炎の神に見初められ花嫁となることに!
他の人には醜く見えるらしい火の神ですが、小夜にはそうは見えません。
この神様ちょっと秘密があるようですが、時々見せる小夜をとても好きだという表情がたまりません!
絵も雰囲気もとっても素敵です。二人の恋の行方が楽しみです。
女の子が泣きながらお兄ちゃんと呼んでいる、、目が覚めるとそこは病室で両親、祖父母、妹がいて、、あれ?ボクの名前は?そして皆さんは誰ですか?
家族全員記憶喪失から家族がまとまっていくかと思いきや、次々と夢にループと思わぬ展開が!結構衝撃的です。
宇宙にハッピーを広めるため旅をして、地球へやって来たハッピー星人のタコピー。
お腹を空かせていたところを助けてくれた しずかちゃんを笑わせようと、あれこれ試みるが笑ってくれない。。
実はしずかちゃんは学校でいじめを受けていて、、、
アニメ化で知り、無料分まで読んでみました。これは深いですね。最後まで読みたいです。
本心だったのに。勘違いから一目惚れと告白されたことがウソであると思い込んだ貧乏伯爵令嬢グレイスが、それなら私にできることは立派に囮役をやりとげること!と行動を起こすが、、、グレイスがなかなか行動力があって可愛いw
そして、侯爵アンセルが事件に巻き込まれたグレイスを追いかける姿から溺愛っぷりが伝わってきて、このドタバタ劇っぽさが微笑ましくて良いです。
辺境にある領主の娘フェリアの元に、国王のお妃候補の話が舞い込む。が、なんと31番目の候補で、月のうち31日があるのは3ヶ月に1回しか!つまり3ヶ月に1回しか国王のお越しががない!
ところが、フェリアは後宮の庭に嬉々として畑を作り始め、警護の騎士達とも打ち解けてゆく。
そんなある日、前触れなく訪れた国王は最初フェリアを侍女と勘違い。それに気付いたフェリアも名乗らず疲れている国王をおもてなしする。久しぶりに体を休めた国王は、彼女が妃候補であると気付き…二人の恋が始まります。
互いに惹かれ合いながらも自由に会えない二人の恋と、他の妃候補との駆け引きに負けないフェリアの賢さに楽しく読み進められます。
継母に虐げられて育った主人公に救いの手を差し伸べてくれたのは見ず知らずの公爵。
実はこの公爵、10年前の子供の頃に出会っていて、大切な母の形見を…
公爵が義母に仕返ししてくれる所はスッキリ。
姉の見合い相手にお断りの話をしに行った結でしたが、男性が雀と遊んでる姿をみて、あんな人と一緒にいれたら素敵だろうなって感じちゃう。そしたらなんと彼もじゃあ結婚してみましょうかって!
二人の空気感がなんとなく合っていて、こんなこと…アリかもって思っちゃう。
ほんわかとした気持ちで読めます。幸せお裾分けしてもらえます。
それでも愛を誓いますか?