うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 120
評価4 35% 85
評価3 14% 35
評価2 1% 3
評価1 0% 1
51 - 60件目/全194件

ネタバレ レビューを表示する

赤毛という事から魔力が無いと差別され、親が他界し孤独になったら親切を装った大人(雇い主)に孤独な世界に閉じ込められ低賃金で能力を搾取され続け尊厳なく暮らしてる上に、その無能な息子と恋人に無能と馬鹿にされ働いていた居場所を追い出されます(4ヌであろうとわかった上で出された命令をクリアしないと戻れない)案の定4にかけたところを同じ薬師の道をゆく人に救われ、お互いのリスペクトの中、豊かに暮らし学び生き生きとした主人公が見られて嬉しかった。
    でもそこに元雇い主の悪どい親子や主人公の身内だと思われるものの才能に嫉妬し攻撃する輩などの存在が影を落とします。また地獄を見るのかと耐えられなくて離脱中。

ネタバレ レビューを表示する

おすすめに出てきて懐かしく思い立ち寄りました。
    観月ありささん主演でドラマ化して大人気でしたね。
    日常生活の、自分なら声を出す勇気がなくて我慢してしまうような事を(例えば列に割り込まれたり、道路にゴミを投げ捨てるのを目撃したり)きちんと言葉にして正していく斉藤さんはとても気持ちの良い人だなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

昔、ドラマで見ました。印象的なタイトルだったので記憶に残り、目に留まり懐かしく読みました。漫画とは違ってドラマの主人公は超美人でスタイル抜群の女優さんでしたが。
    漫画はリアルでした。
    結婚も夢物語じゃないけど、不倫は特に美化されがちでされた経験がある側からすればするやつはクズだしキモいし虫唾が走ります。
    それでもこの漫画は胸が痛くなりました。

ネタバレ レビューを表示する

義妹がクソすぎてキツいです。
    旦那や義実家も結局「家族なんだから」で済ますし人ごとながらイライラマックスです。
    他の方がレビューで「完結してから読むべき」と伝えてくれているのが優しい。そうすべきですね。
    私は広告から飛んできたけど気になるシーンは課金だったので止まりました。

ネタバレ レビューを表示する

どなたかがシムシティや農地開拓ゲームのようだと書かれていましたが、うまい例えだなと思いました。主人公(貧乏な農民)が地道にコツコツ頑張った結果を領主に納めに行ったら役に立ちそうだからもらうけどこれは邪魔だわって速攻馬の羽もいだのがキツかった。主人公のことも人とは見てないしでもこれがリアル格差なんだろうなぁと。一生懸命に育てた馬を傷つけられて怒り心頭だった主人公も熱が冷めたらやっぱり邪魔かもと切り落としてたから、前向きで合理的な性格もあってこれから躍進していく片鱗が見えました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の少女のあまりの不遇に辛くなります。せっかく良き人に救われ明るい道がひらけたのにまだ実家が絡んでくるのかと胸が苦しくなり途中で見るのを断念してしまいました。物語なんだから当然の展開なんですけどね…でも皆さんのレビューを見たらテンポ良く進み主人公もそこまで卑屈になり下がらずにいるみたいなのでまた読もうかな。

ネタバレ レビューを表示する

食が重要視されていない世界に転生して、得意な料理で王家の人も魅了していく話です。主人公の前世の不幸設定は切ないけど転生後は無駄に気が強くて明るくて良い人にも恵まれて楽しそうでよかった。私は主人公の性格が苦手(疲れるのとイラつく)で途中で断念。

ネタバレ レビューを表示する

第一章終わりまで読みました。前世農大生でぽっちゃり令嬢に転生し、農大で培った知識と技術を活かして活躍します。婚約者とされた王子にはこんなブタと結婚しない的な暴言と癇癪を起こされ速攻破談に。兄王子の方にみそめられて優しく愛を育んでいきます。微笑ましいです。王子はなにも気にしてないけれど彼の横に立つに相応しい容姿を、と痩せる努力もして美しい令嬢に育ちます。そしてまぁ色々あって弟王子にも執着されたり一悶着あります。幸せな姿を見れたから第二章は私には余談かなと良い余韻のまま読むのを止めました。

ネタバレ レビューを表示する

能力を高く買われて妃に迎え入れられたけどそこに愛も情もなく無情な環境で孤立したまま白い結婚して10年。愛人に子供ができたからと離縁されます。従者から愛を伝えられて手を取り彼の国へ行くことに。そこでは大切に扱われて充実した日々を過ごせます。とはいえここから波乱はあるわけですが。何でこんな状況に10年甘んじてたのかなという疑問がずっと残って脱落。

ネタバレ レビューを表示する

親に洗のうのように叩き込まれた教えでライバルとなる令嬢を陥れようとした罪で処刑されるところでしに戻りした主人公は、今度こそ親からの呪縛から逃れようと家を出て、婚約者の王子にもライバル令嬢にも関わらないように努力するのですが王子は囲い込んでくるし令嬢は何かと絡んではあらぬ罪をなすりつけられ、誰にも信じてもらえず周りにも非難され続け孤立します。婚約者も思わせぶりで助けてくれるのかと思いきや日和見で令嬢と仲良くつるんでる。で、いよいよギャフンかと思ったら罪を犯したのには訳があるのよね?他に実行犯が!私はあなたの味方よって令嬢を絆して仲良くなってて読むの面倒くさくなった。イライラし損感あり。