うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 190
評価4 44% 198
評価3 12% 53
評価2 1% 5
評価1 0% 1
51 - 60件目/全345件

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものですが、自分のためにというより妹の命を救うために使命として転生し、婚約者だった王太子と横恋慕な令嬢をくっつけるために悪役令嬢を演じ、やり切ったら罰として身分剥奪の上メイドに転落させられるが元の性格がよく働き者であったためにそこで認められていく。健気で本当に幸あれって思いながら読みました。そこでメイド仲間に支えられ過ごしていたがある日転生の真実を聞かされます。常に誰かの為で自分自身を生きることをしてこなかったけど、目的の王子(元婚約者)と令嬢を結びつけたことによって使命が終わり、ここから自分自身のために生きていく、という流れでした。まぁそこから色々、恋愛したり妨害もあって…最後は幸せになると信じて読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

実母を亡くした途端、父親が長年不倫相手だった愛人と姉弟を家に入れて主人公はボロ小屋に追いやられて10数年。魔法が使えないということでろくに食事も与えられず年頃なのにガリガリの餓鬼のような姿になっている主人公に碌でもないと言われている歳上相手との婚姻を結ばれて追い出されます。が、噂とは違い見目麗しく聡明でたくましい素敵な男性と優しく親身な従者たちに囲まれ、少しずつ心身ともに回復させていきます。
    けれどこの結婚は、魔法を使える娘をと請われ法外な結納金を支払った上に成り立っている婚姻で、魔法の使えない主人公は実父から「騙してこい」と言われて従ったことをとても悔いています。そしてそれが発覚し、追い出されるかと思いきや優しく受け入れてもらえます。は〜よかったぁ泣と心底思いました。その後主人公は魔法は使えませんが、実は能力が…という展開になります。
    腹違いの姉弟は父親を鏡にしたようなドクズです。遺伝子濃い。こいつら出てくると無意識のうちに歯を食いしばって読んでいます。
    主人公はこの父親の子ではないのでは?と思わずにはいられないほど穏やかで心優しいので望まないはずですが、どうか主人公をぎゃく待し続けたこのクソ一族に天誅が降りますようにと思ってます。長々書きましたが一言で言えば好きな漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

面白くって読み耽りました。
    高飛車というのは違った表現で、聡明な皇女様の世直しストーリーですかね?
    持っている力でねじ伏せるのではなく、地道な下調べから知識を活かして醜悪を挫いてく姿が痛快。まぁ立場を利用しないわけではないのですが、気高く美しい皇女様に私も心酔してしまいそうです

絵が可愛い。
    82歳、柔軟で活発で家族愛に溢れて充実した老後を過ごしていたが体調を崩して異世界転生。
    眠る前に「夢で推しに会えるかな?」なんて乙女心があって、ほんの少しだったけど素敵な人柄だったとわかる主人公がわがまま傲慢な貴族令嬢(幼女)に転生したが、貴族なら持ち合わせるはずの魔法属性が皆無で…
    見捨てられないように懸命に自分のできることを考え実行し、見た目は子供、頭脳は大人をフルに活用。
    前世同様、家族に恵まれ暖かく過ごせそうで今後が楽しみな漫画でした

ネタバレ レビューを表示する

SNSで紹介があり、絵が綺麗で惹かれて覗きました。あの雰囲気に見合った、美しくも残酷、というか儚さとか切なさとか色んな愛情とか、胸をギューっと締め付けられるような、でもほのぼのとして穏やかさもあり、不思議でファンタジーで素敵な物語だと思います。語彙力なくて申し訳ない。、

絵が好みです。
    精霊カッコ良い!
    転生を繰り返す聖女は何度繰り返しても悪の巫女として断罪されてしまう。それも妹の罠にハマってなのだが、その妹の顔芸が実にムカつく(ある意味おもろい)
    前世で自分を殺めた相手と今世は…というところです

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でキュンキュンします。
    王道ラブストーリーですかね。
    ヒーローのかっこよさはもちろん、ヒロインの真面目で一生懸命な姿勢、キュートさが思わず応援したくなります

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし興味を惹きすごく勉強になる。
    ちょっと治療中の件があるのだけど、あーこの症状は今自分の体の中で細胞が戦ってるんだなーとか頑張ってくれーとか応援しつつ自分にできる身体に良いことに取り組もうとすらさせてくれる漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いしストーリー展開もテンポ良く面白い。
    前世の記憶がある主人公は四度目の人生も魔王討伐に行く勇者の彼女で、待っていてくれという言葉を信じ待つがことごとく裏切られ独り身の人生を悔い四人目を無事送り出した後は気持ちを振り切って自分の人生を生きようとまっすぐに進みます。
    仕立て屋の一員として働く中で王女とも懇意になるけどこの方が聡明な姫で、これまで主人公が思いもしなかった(庶民ゆえ)認識を得たりして、考え方捉え方が変わってどんどん良い方向へ向かっていく中、勇者が帰ってきて…前世の夢を見るようになったり色々気になる伏線がちらほら心をとらえて離さない面白い漫画です

ネタバレ レビューを表示する

絵が少女漫画らしく綺麗です。
    主人公が言いたいこと、というかいうべきことをきちんと言えなくて、騙されたりやり込められたりいじめられたりでその辺はイライラとしてしまいますが、私もいざとなると言葉が出てこなくなるタイプなので擬似体験みたいで辛いのかな。その辺はすごくリアルな人間模様。