うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 160
評価4 42% 155
評価3 12% 45
評価2 1% 4
評価1 0% 1
11 - 20件目/全130件

ネタバレ レビューを表示する

表紙が可愛くレビューも可愛い癒し、と見たので読んでみたら、始まりは壮絶で悲しすぎた。
    でもこの子に転生したチヒロが前世の知識や経験をもとに、健気に懸命に生きようと働く。
    その姿は涙を誘うし、そうして心強い味方を得て幸せな笑顔を見せてくれてほのぼのとした気持ちになれる。
    とはいえ、このままほのぼのだけではすまないんだろうけど…
    まだ途中までだけど、もっと読みたくなる良い漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

検索サイトの広告を見て惹かれてきましたが、もう夢中で無料文を読み終えてしまいました。
    まず特筆するのは絵が美しい!目が宝石のように輝いていて気持ちが浄化されそう。
    ストーリーの進め方もスムーズでとても面白く引き込まれます。
    課金待ったなしです。
    すれ違いからとんでもない結末を迎えた前世だったけど、せっかく過去に戻ったのだからこのまま幸せにだけなって欲しい…

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗!女性も男性も美しい。
    神様のうっかりミスで異世界転生してしまった主人公。現世では両親を早くに亡くし、優しい人には巡り会えずに孤独な人生だったけど、転生先では優しい穏やかで頼もしい人(と神様)に巡り会えて、本当に嬉しく思いました。
    芯の強いまっすぐなしっかりとした主人公なので、応援したくなります!

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見てわかる通り、絵がとにかく美しい。繊細で柔らかで、それだけで読めてしまう。
    お話は少し設定が小難しいのですが、ファンタジックで面白い。絵的にシリアスかと思いきや、意外とコメディタッチでもあり。甘えたがりの幼子のような美麗な魔物に魅了されそうな今日この頃です

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で良いです。
    現世で読んでいた小説の悪役令嬢に転生してしまった主人公は非業の死を遂げる運命を変えるべく奔走します。表紙絵から、結末はヒッピーエンドだ!とわかる(そうなはず!)ので何があっても安心して読めます。幸せになって!

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で可愛く読みやすい。
    無知なせいで義妹にいいようにやられて酷い生き様を見せていた主人公だけど、砂時計を使って時間を巻き戻せるように。失敗を活かし学びも得て自分の人生を取り戻す姿はかっこいい。義妹がくそすぎて途中辛くて読むの寝んだけど(これは私の性格の問題)物語は面白い

ネタバレ レビューを表示する

絵が優しく素敵です。
    まだ話の途中までなのですが、自分の魅力をひた隠し男性を近寄せず、ひたむきに家を守る仕事をこなす主人公。
    主催するパーティにやってきたすけこましの色男に、愛の無い、家を守るためだけの結婚相手としてみそめられます。
    が…
    ものすごく不愉快な、強引で身勝手な男だと思ったけれど、何この人惚れてるんじゃん?惚れさせたいんじゃん?みたいな…なぜか憎めず幸せになれ…と願いながら読み進められる物語です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いです。そして面白い!
    主役サイドの登場人物がみんな良い人で思わず応援したくなります。
    シンデレラが真のピュアで、この物語の主人公である異世界転生した女性が中身の義姉2の謝罪を真正面から受け入れて(そもそも意地悪を悪意と受け取っていなかった?)それから義姉1とも仲良くなって、義母も思いやりがあって実父も優しく穏やかで素敵な家族になるのが本当に幸せなシーンでした
    優しい物語で、著者が物語のシンデレラを大切に思っているのが伝わるようでした。

ネタバレ レビューを表示する

どこまでも傲慢で嫌な女、と思いきや、父親の死をきっかけに素直に己を顧みて反省し、時間を遡り蘇れたことを感謝して生き方を改善していく賢い女性が主人公。
    そして王子を横恋慕するピュアなヒロイン(横恋慕する段階でピュアじゃねーな)が何やら腐敗臭がするほどに胡散臭い…
    現代に生きる似た環境の女性の話も織り込まれながら、何やら興味深い物語となっています

ネタバレ レビューを表示する

絵が丁寧で綺麗です。
    ゆったりとした時間が流れるような、優しい物語です。2人の思いの寄せ合いに胸キュンしました。