うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全143件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

マンガ沼でおすすめされていて興味を持ち拝読。
    こういう主人公的な考えの押し付けは男性に限らず嫁姑なんかでもある話だけど、固定概念というか自分の中の正義で話をするから周りの意見なんて聞かないから厄介。
    私もそういうところがあって今は友達もいないし今更反省しても遅かった人間です。
    でも主人公の男性は大切な存在を失って早々に気付き、周りも諦めて遠目で見てたもののその変化に関心を抱き、お互いの心根を少しづつほぐしていく過程が優しくて好きなマンガだなと思いました。
    また主人公のモラハラ気質の被害者と思われるヒロインにも問題が見られて…そういう人間らしい人間模様の描き方が、この作者さんの良さなのだろうと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いです。
    大好きな父親と同じ宝石鑑定士の道を目指して努力を欠かさなかった主人公が夢を掴むお話です。
    その職に就くために必要な魔力を持たない主人公に、それでもその道の知識を教えることをしの直前までやめなかった父親。そして宝石を愛することをやめなかった主人公が、見事に道を切り開いていく姿が痛快でした。
    初めの数話はほんとうにむなくそ案件ですけど…
    宝石の話とか好きなので、これからも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし明るく幸せなほのぼの漫画です。
    とはいえ出だしは酷いもので、主人公は前世事故にあって異世界転生したら髪の毛が無い(実際はキューピーちゃんみたいな感じっぽい)ってだけで雪の降る寒い夜に墓地に捨てられます。
    そして優しく善良な仲の良い若夫婦に拾われます。
    そこからはもう優しくほのぼのストーリーです。
    拾ってくれた夫婦に恩返しを!と魔法を1人で覚えたり、前世の記憶を頼りに夫婦が経営する宿屋の名物料理を発案したり。
    途中、人相も体型も酷い横暴なライバル店主が登場したり、絶縁状態の身内が出てきたりするけど…
    まだ2巻くらいしか出ていなくて先はわからないけど、この漫画ならきっと読了感良いのだろうなと思って楽しみにしています

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いしストーリーも簡潔でさくさく読みやすいです。
    異世界召喚で光の子(うろ覚え)として呼ばれた主人公と従姉妹(性格最悪こいつの親もクソ)、どっちが神の子?となったが率先して挙手する美人従姉妹。美人だし疑うことなく美形のアホ貴族で構成されてる第一騎士団にチヤホヤわがまま放題の生活。と思いきや、あっさりメッキ剥がれて扱いも悪くなって、この手の巻き込まれ異世界召喚ものとしては爽快だった。
    主人公は捨て置かれるところを平民で構成されてる第二騎士団に拾ってもらえて、食堂で働くうちに能力や真面目さ頑張りやなところを認められてサクサクと愛されていくのが良かった。
    後半主人公を奪おうとするアホ貴族が来るけど床とラブラブしたり笑った。
    そしてえろかった。

ネタバレ レビューを表示する

もやしもんは書籍でも買ったけど、何度読んでも面白いしためになる漫画です。絵も上手だし菌たちが可愛くてほのぼの。登場人物の個性がとても豊かでどの人も良き人で好き。杜氏の話とかは日本酒を見る目が変わりました。

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし主人公の強さや清さ、ライバル令嬢の気高さ、騎士のかっこよさ、侍女の愛らしさ、教育係の聡明さ、主人公の弟妹の天使のような可愛さ、気位だけ高くて家の身分しか誇れず金魚のフンしてる意地悪な令嬢たちも話していくうちに改心できる純粋さがあって、人の良い人しかほぼ出てこなくてストレス無くて夢中になって読み耽ってしまったくらいに好きな漫画です。
    皆さんのレビュー楽しみに見たら意外と低くてちょっと驚き。
    主人公の己の正義を貫くところはまぁリアルでは難しいとは思うけど、物語の中では良い方向に作用していて清々しいと思えました。良い国なのだなと。
    公子様のお妃探しから始まる物語ですが、公子様は一貫してクールで存在感薄く、主人公が勝ち取っても幸せが見えないと思っていて、対比したように主人公の"チーム"が理想の幸せ家族で、どうにかして騎士様と!って思ってたから(そんな恋愛要素は皆無ですが)、薔薇の花の件でな…どうしたら…ってヒヤヒヤしました。
    公子妃には気高きライバル令嬢推しでした。あの気高さは惚れる…
    最初は公子は影武者で実は騎士が公子なのでは?とか思ってたくらいに騎士推しです。
    まだ途中なのでこの先も楽しみにしてます

ネタバレ レビューを表示する

アニメから来ました。
    前々からよくおすすめに出てくるので気付いてはいたのですが、見た目もしっかりおっさんが若くてめっちゃ可愛いぷりんぷりんのお嬢ちゃんにチヤホヤされるハーレムもんかと思って敬遠してたけど、無駄なくテンポよく、女性もベタ甘色仕掛けな浅はかさがなくすんなり読めて面白かった!
    おっさん剣術や姿勢が私も惚れそうにかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

アニメ見て面白かったので漫画にもお邪魔しました。タイトルだけ見てギャグアニメかなと思って見る気なかったのですが、何の気なしに見たらツボに入って爆笑(失礼)しました。学園で嫌がらせを受け、とにかく静かに過ごしたいと人目を避けて過ごしてるのに、ゴリラの加護を受けたことで栄誉ある騎士団に入団することになる主人公の話。気持ちも見た目も身分もイケメンすぎる仲間に囲まれてゴリラ最強説を活かしてどんな活躍するのか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく美麗で色使いもよく繊細でうっとりします。この漫画を知ってから、漫画ってすごい!と再認識していろんな作品を読むようになりました。
    刺繍を眺めてるような、そんな気持ちです。
    ストーリーももちろん面白いです。しに戻り、弟の操り人形のようにダメな生き方だったのが、自分を持ち未来を切り開く姿が美しいです。悪弟も美しすぎて嫌いになりきれない。というか今回の生に関しては前回とは違い、愛ゆえに、な感じも否めず…自己中極まりないのですけど。
    とにかく主人公とヒーローが幸せになるのを見守ります!

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものですが、自分のためにというより妹の命を救うために使命として転生し、婚約者だった王太子と横恋慕な令嬢をくっつけるために悪役令嬢を演じ、やり切ったら罰として身分剥奪の上メイドに転落させられるが元の性格がよく働き者であったためにそこで認められていく。健気で本当に幸あれって思いながら読みました。そこでメイド仲間に支えられ過ごしていたがある日転生の真実を聞かされます。常に誰かの為で自分自身を生きることをしてこなかったけど、目的の王子(元婚約者)と令嬢を結びつけたことによって使命が終わり、ここから自分自身のために生きていく、という流れでした。まぁそこから色々、恋愛したり妨害もあって…最後は幸せになると信じて読んでいます