33サンドさんの投稿一覧

評価2 1% 6
評価1 0% 1
1 - 10件目/全179件

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵が綺麗なのと、タイトルが気に入って読みました。
    芯のある主人公にはこちらも気持ちが入りやすいので好きです。
    異世界天才、死に戻り、悪役令嬢ものが好きなのでハマりそうです

ネタバレ レビューを表示する

広告で見た、髪の毛拭いてるシーンが綺麗でときめいて、探してここに辿り着きました。
    買って良かった!
    一巻分最後まで面白いし楽しいし胸ときめくし、グッと来るし、続きが気になる!2巻が今年春頃とあったので今から楽しみです。
    登場人物が皆さんそれぞれ好人物です。
    嫌な意地悪な悪意のある暴力的な人がいない。
    後輩がちょっと自分本位で難ありに見える(あとそのお姉さんもか)けど拗らせてるだけっぽいし、漫画では重要な役所かな。
    主人公が自分を「貧乏令嬢で婚活しようにも誰にも相手にされないどころか避けられるし、格下で逆らえないから無理な仕事も押し付けられている」と思っているけれども、その評価が次第に別の視点で語られるのもよい。
    とにかく愛情のある穏やかな物語。
    あと絵が好きときめく。

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵の女性のような、芯のある気高い貴婦人が大好きです。
    子供の頃はお蝶夫人に憧れていました。
    こうなりたいと思っているのになかなか難しい。
    この漫画はスカッとできるエンタメ漫画というよりは、己を振り返って考えることもできる良い漫画と思います。

ネタバレ レビューを表示する

この漫画はすごいところに着眼点が置かれており興味深い物語だと思います。
    恋した人に嫁いだのに愛されることも振り返られることも無く次第に病んで子供を犠牲にして、最終的にしに至る主人公が回帰して、同じ過ちは繰り返さない、とただ子供を幸せにするために懸命に生きる物語です。
    旦那は英雄ですが、いわゆる認知に少し問題のある人のようで、これはもう揺るぎない、誰にも修正できないところの問題なので、主人公が今世では愛を得よう、では無く愛が得られないのを承知で、とにかく不幸にしてしまった子供を産み直し幸せにしてあげることだけを考えているので読み手も救われます。
    前世では過ちを犯したけど心から悔い改めた主人公が、立ち直りやり直しの機会を得て、真に幸せになる物語だと思います。
    好きです。

ネタバレ レビューを表示する

この漫画、よく広告で上がってくるのでそこだけ読んでたけどまー胸に悪くて読めないなーと思ってたけど、某所で無料分多かったので読んでみたら面白くて課金してしまった…
    でも誤解が思い込みを強くさせ、更にすれ違い過ぎて事態が悪化してもういい加減にしてっ( i _ i )ってなるね…いや幸せにたどり着いてほしくてね。
    幸せになるところまで読みたいな。、

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で人物が魅力的です。
    転生ものですが、病死した前世の知識を活かして子供に笑顔をと奔走する主人公(36独女→17歳に転生)が生き生きとしているのが読み手まで嬉しくなります。
    冷血旦那の冷徹の謎はよくわからないから感情移入できないけど、初めのうちはあまり関わってこない(許可取位)だから読み進めやすかったです。
    それにしても息子が天使…✨
    あまり子供ラブ系(作者の嗜好)が好きじゃ無いので読まないのですが、こちらは程よく、物語の登場人物の愛が伝わる良い漫画と思います。
    縦読みは慣れたとはいえやはり横読みには敵わず、こちらを購入してまとめて読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵に惹かれて読んでみました。
    謎が多くてえ?え?と思いながらポイント消費しまくってます。
    なんで転生したのか、なんで家族に会えず隔離され別邸に閉じ込められてるのか、家族も謎すぎだし周りの人含めて良い人なのか敵なのかもわからないまま主人公がどんどんチート能力つけつつ大人になっていって(努力ももちろんしています)なんか謎の妖魔と魔族みたいな人も出てくるしなんなのこの物語!何が起きてるの?って目が離せなくなってます。
    あと平和に過ごすべく能力隠したいなら、光と闇属性は隠すでしょ!と近年厨2?に目覚めた私は思いました

ネタバレ レビューを表示する

絵がシンプルなその分、そのまま自分の感情で読めるので良い表現だなと思いました。
    もしも…な世界観もあり、実体験と重ねて感情移入してしまう漫画だと思います。
    ついつい読み深めてしまいました。

面白い。
    不穏だし主役の2人(兄の恋人と妹)が初っ端から気持ち悪いしなのに清らかにも思えて目が離せない。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染とパーティ組んだらアホばっかでころされかけて独り立ちする超有能男の、真の仲間(使役する聖獣)を見つけて冒険する漫画ですかね?
    幼馴染ってなんかもっと奥深いところで繋がってわかりあってるって印象だったから、この漫画読んで驚いちゃうくらいコケに馬鹿にされてて切なかった。
    使役される成獣たちは可愛くて癒し。