表紙絵、タイトルからしてほのぼの系かな?と期待して読みました。
良い。
病気の治療が必要で、その過程で医師に「婚活でもしてみたら?」なんて今の時代問題発言だろってセリフを言われた主人公ですが、したことは団地への引っ越し。そこで気持ちの良い人々と出会う物語。
良い。
戦中戦後のお話なので、常に胸は苦しいですが、無骨な都会の軍人さんが田舎の素朴な朗らかな女性と夫婦になるお話です。一話一話は短編です。
軍人さんが田舎に行くことになった経緯が切なすぎて、ちょっと読む手が止まってしまったけど、その後出会う婚家の人々の温かさに包まれて穏やかに幸せになって欲しいと願いながら読んでます
配信の仕方を教えてくれると約束して加入した冒険者パーティ(A級とかで有名)で雑務をこなす純真な主人公(アラサー位?)はある日冤罪をかけられ追放される。ギルドもパーティの言い分を鵜呑みにして主人公を追放。
主人公は田舎に戻ってそこから農業の良さを配信していくが、ある日畑に厄介な害獣=上級モンスターがやってきて駆除するシーンを意図せず(切り忘れて)配信してしまい、そこから有名に(本人は気付いていない)
その配信を見てファンになった女の子に誘われてパーティを組み、共に冒険しながら夢見た配信者へ、といった流れです。
主人公自体が素朴で疑うことを知らない気の良いおっちゃんなので、物語もほのぼのした雰囲気です。
が、周りにたかるハエはわくので、退治して欲しいけど優しいからなぁ…そこはもやるかもしれないけど、基本優しい世界で好きです。
動画配信ってこうであって欲しいな、という、希望が詰まった漫画です。
今私が注目して購入してる漫画のひとつです。
ベルサイユのばらのオスカル様を彷彿とさせる、男装の麗人が主人公です。
絵も美麗でうっとりします。
志高く芯の通った主人公に惚れますが、他の登場人物も個性的で魅力的です。
面白くてハマってる漫画。
最初はSNSの広告でながれてきて、ギャクさつ系美少女漫画なんて読まないよ…胸悪い…と思ってたのにひょんなことから読んでみたら!見た目は美少女だけど中身は転生した大英雄なので、ものすごい業師だし痛快!漫画でも子供が怪我したりするのはイマイチなので、無敵な強さでホッとする。その上学園ものみたいな面白さもあるし、この漫画でいくつも楽しみかたができた
漫画もアニメもおもしろいし、腑に落ちなければ小説を読めばストンと落ちるのがまた面白い。
最初は謎解き漫画かと思ったけど、様々な背景が絡んで奥が深い。そうだったのか…となることが多くてつい読み進めてしまう。、
4姉妹のピュアな恋愛模様が可愛く優しい雰囲気の絵柄と共にゆったりと読める漫画です。
4姉妹がとても仲良くてそれだけでもほのぼのとさせてくれます。良き漫画です。
ギャグ漫画、だけど始まりは毒親に売られて魔界に、というものなので少し切ない。
人間界では家庭環境からいじめとか差別みたいなのにあっていたけど、魔界では受け入れられ気の良い仲間もできて幸せそうで、ギャグ漫画だしもちろん面白くって、でも泣かす部分もあって色んな感情をくれる漫画です
とにかく絵が好き。美麗。
前作はぼっきゅっぼんのヒロインだったけど、今作はお人形姫の名の如く、肉感的さはないにしても内面とのゾクゾクするようなギャップ、二面性にゾクゾクが止まりません。
王子の方は今回もツンツンだけどデレかたが半端なく素直でこっちまでデレそう。
とにかく主役の2人が好人物なのとストーリーも面白いので続きが楽しみな漫画です。
ヒロイン()によって"悪役令嬢"とされてしまってるが全く悪役ではなく真っ当なことしかしてない正統派の揺るぎない矜持を持った気高きご令嬢がたのお話がオムニバス形式?でテンポよく進んでいきます。
小気味良い、と他のレビューありましたがまさにそのお言葉拝借いたします。
本当、昨今の婚約破棄系令嬢ものに出てくる皇子は王になるべく教育を受けたはずなのにどいつもこいつも頭悪く身勝手で浅はかで色ボケで取り巻きも似たバカばっかでこんな国捨てちまえ!ってのばかり見てきたけど、ここの王子様はご令嬢と共に国を背負うべく人物で最高だった!(なのに取り巻きはあほだったの)
1人目のご令嬢はヒロイン()とそれに心酔?するアホ相手で鬱陶しそうでしたが、相手にもしてなくて小気味良かった。
2人目のご令嬢は王子の取り巻きのアホ相手で大変でした。
3人目のご令嬢は無理解で愚かな家族を持って大変そうでした。
ずるずる陰湿な悪意が続くわけではなく、その都度スカッとさせてくれる良い漫画です。
まだ途中ですが続けて読みます。
しあわせは食べて寝て待て