義妹に婚約者を寝取られ婚約破棄され捨てられる形だが、これが功を奏して素敵な男性と幸せになれる系のストーリーです。
義妹に寝取られはしたけど、よくあるむなくそ義母妹ってわけでもなく、ただまた婚約者はくそすぎてくそ。
薬屋のひとりごとの作者さんの作品で期待大。主人公は聖女だけど銭ゲバという癖のある人。猫猫も薬学に対する執着がすごかったので、この主人公もその系統かな?面白そうです
いやー私は自己犠牲で自分を裏切った者を救う(裏切り者が幸せになる)話は好きではないので読み止まったけど、レビュー見ると良い漫画みたいで気になります。
自分を裏切って不倫してる夫と友人を身を呈して逃し、敵の手に落ちる運命の主人公がやり直す話です。
表紙絵に惹かれて拝読。
マザコン夫に苦しめられる令嬢に転生した主人公は芯の通ったしっかりとした女性で魅力的です。自分を蔑ろにしママに甘える男なんて捨てちまえ!って現代ならなるけど、異世界の貴族社会では難しいか…でも主人公ならやり遂げそうで期待です
絵も可愛くてほのぼのとした良い漫画です。
人間に無関心(嫌い)なヒーローが結婚式の日に婚約者に夜逃げされ、対面を保つためにあてがわれたのが主人公。受け入れたのは尊敬する両親と家族を守りたい貧乏令嬢なのでお金の為、です。が、心根がとても綺麗で芯がしっかりしたとてもチャーミングな主人公は周りを惹き、かたくななヒーローとの間にもいつのまにか愛が芽生えます。もちろんヒーローも心根の良い人で、それゆえ自己防衛で冷徹になってるだけなので、結ばれて幸せになる姿が本当に微笑ましかったです
異能の世界の物語です。
分かりやすい美人で勝気の妹が有能で親に姫扱いされて、その彼氏も交えて無能(とされている)姉を下女扱いしてる所から始まるので、イライラしっぱなしだけど鬼のトップの花嫁に迎えられ、大切に愛される主人公を見てホッとしました。
絵も綺麗で読みやすいです。面白かったです
絵も良いし話もサクサク進んで面白そうかなと思ったけど、戦闘シーンになったら長くて離脱。
だれもが行くなと忠告してるのにお金と恩人への未練?のために宮廷に入って案の定選民意識に打ちのめされつつ4年便利使いの上無能扱いでポイ捨てされたところに運良く昔の仲間が集って大冒険の旅へ!みたいな、不慣れな私にはむず痒い展開や発言の漫画でした。ロキさんみたいなキャラは好きなので興味深かったです。
パーティの為にジョブチェンジまでして尽力していた超有能力者を「器用貧乏」とみくびってパーティから追い出す系の話。
でもこの主人公の良いところは、卑屈になったり弱気になったりせずに、きちんと自分の能力を把握していて前に進むべく努力を自らすること。見ていて気持ちが良かった。
絵も上手だししばらく読みたい
前世の記憶がある主人公は王子の花嫁候補になるよりも領地の繁栄に尽力したい令嬢。
で、そんな令嬢に興味津々で訪れる王子扮する騎士の恋物語かな。最初は面白くてこの2人がどう結ばれるかワクワクして読み進められました。
絵も良い感じです
軍事用魔道具製作を生業としていた主人公が解雇されメイドと共に新天地に移り、本来やりたかった農地改革を錬金術で行い国も民も潤し人に恵まれ幸せになるストーリーかな。
でも途中で元いた国(悪の枢軸みたいなところ)が主人公の有能さに気付き連れ戻そうとするみたいなところまで読み進めてます。
主人公はかなりのお人好しで頼られるとなんでもホイホイやっちゃうのでなんか心配になる。御付きのメイドさんがしっかりしてるから大丈夫なのかな?
あと農産物に関してはしっかり実験研究ありきだけど建物建てたりするのは結構ドリーミング設定というか手でパァンとすれば(例え)想像したものになんでもなっちゃう感じ?なのにレンガは自分でモルタルこねて組み立てたり謎な部分がちらほら。
でも今のところ平和だし面白いので読んでます
婚約破棄された無表情令嬢が幸せになるまで~勤務先の天然たらし騎士団長様がとろっとろに甘やかして溺愛してくるのですが!?~