33サンドさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全218件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

絵が独特で少年漫画っぽくて良いと思いました。
    私は暴力とか血とか苦手なのでクエスト分で失礼しますが、努力、友情、青春っぽさが良いと思います。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化してよく目に入るようになり、漫画を読んで見ました。
    穏やかな幸せな物語が好きなので、こちらは心地よく読めました。

ネタバレ レビューを表示する

インパクトありありな表紙ですが、物語としては職場の悪を斬る、立て直し系のスカッとストーリーですかね。
    私も頭の古い人間なので、表紙の子が入社してきたら引いちゃうだろうけど、実はこの女性が有能。シゴデキで有能な人材。人は見かけで判断するべきじゃないって心底思う。反省。

ネタバレ レビューを表示する

職業?設定が極道絡みなだけで、物語は浮気された主人公が背中に見事な絵柄のあるツンな上司に愛されるストーリーですかね。

ネタバレ レビューを表示する

絵の線が綺麗で魅力的です。
    少女漫画はあまり読まずに大人になってしまい、今更読むには甘酸っぺぇなぁと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も設定も最近よく見るありがちな身分差・身代わり系シンデレラストーリーで大正時代と言われたらどんな理不尽も差別も・力もそんなもんだよねと言わざるを得ないパワーワード…と思ったけど、主人公は洋菓子作りが得意でそれを振る舞う姿が魅力的です。
    美味しそうだし滋養強壮体にもよく癒される…
    偏見よくなかった!

ネタバレ レビューを表示する

まんが沼ってテレビ番組で毎回のように名が上がっていて、絵的に読まないタイプなんだけど毎回話題にされるたびに何故か引きこもりの兄に謎の親近感を覚えるようになって(謎のファッションとか)、でもまぁ読まないだろうと思ってたのにふと見かけて(未読5話読むとポイントもらえるし)読んでみるかーと1話目読んだら引き込まれた。
    テレビでは兄の変なキャラが際立ってたけど、ガチで面白がっちゃダメな人だったのね。
    よそで親近感とか言わなくてよかった…
    怖いもの見たさでもう少し読み進めたいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい!若い頃本を買って読んでいました。
    画力が素晴らしくて男性も女性も魅力的なキャラクターでした。
    物語も面白くて悪者退治的な爽快感があって好きでしたが、後半、ちょっと重々しくなりすぎて楽しむ雰囲気ではなくなっていって…
    ヒロイン?(激強)が敵についた辺りからキツくなったかな
    大人になった今なら読めるかな?

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見ていたので、気になってマンガの方も読ませていただきました。
    漫画の方が濃くてリアル感を感じて面白いです。
    ドラマは脚本家の思想が反映しがちだから漫画とは違うもんなんだなとか思いました。

ネタバレ レビューを表示する

幼児(子供)ものって好きじゃなくて、特にアニメは声が耳に障る(私の性質の問題です批判ではないです)ので見られないのですが、この漫画はタイトルが「あきらめない」でなんだろう?と興味をそそりました。
    そして一発目の父親の言葉。
    放置されてやっと来てくれた従者の優しさにギュッと関心をそそられました。
    絵柄も可愛くて読みやすいです。
    食わず嫌いせずに読んでみたいと思います。