うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
111 - 120件目/全131件

サイドストーリー

ネタバレ レビューを表示する

「君に届け」で主人公のライバルから親友になったくるみちゃんのストーリーです。これができるのは本編で全ての人物描写がしっかりとなされていたからで、くるみちゃんのその後もぜひ見たいと思わせてくれました。男の子側も別の漫画の登場人物だったらしく、そちらもぜひ読んでみたいです。良い漫画です!

大好きな漫画

ネタバレ レビューを表示する

多部ちゃんと春馬くんの映画から入った当時とっくに大人だけど、本当に爽やかな青春が詰まった素晴らしい漫画だと思います。こんな経験リアルでは無いんだけど、怒ったり笑ったり泣いたり一緒にさせてもらえるのが幸せに思える、この世界に居たいくらいにみんないい子で一生懸命で大好きです。

幸せを祈る

ネタバレ レビューを表示する

絵が美しく優しいので物語の雰囲気にぴったりです。諸悪の根源は父親だけど同じくらい母親にも嫌悪感。後々和解みたくなるけどよく許せたなと…まぁいうは易しですけども。姉は論外。
    強く優しい旦那様とどうか幸せにと祈らずにはいられないほどにのめり込めるお話です。

こんなにハマるとは思わなかった

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛く大学生っぽい雰囲気が出されているなぁと思います。ジャンルでいうと恋愛コメディなのかな?明るく楽しく胸きゅんできます。男装や腐女子?などいろんな要素が取り込まれており、これが「尊い」か…と胸を打たれることが多いです。流れる空気感が穏やかで優しい漫画です。

これからが楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

魔法が使えず幼い頃から塔に1人閉じ込められたままのお姫様が、周囲を苦境に巻き込み悪い魔女として名を馳せる魔女によって入れ替わられてしまうお話です。が、お姫様の方は夢にまで見た自由と魔法を手に入れて、入れ替わりのせいで負った魔女の悪行の尻拭いまで進んでやっていく、明るく前向きで可愛いファンタジーです。絵が可愛いです。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛い。そして主人公や彼女の周りの人たちが皆優しくてとにかく可愛い。初めは視力が悪くその仕草が睨まれていると感じられてしまいますが、すぐわだかまりも解けて親しくなっていくのもよかったです。私も視力悪くて学校の廊下ですれ違いざまに「睨んでんじゃねーよ!」って男子からスネ蹴られたことあるので…トラウマよね…

すき…

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗。それだけでも魅了されますが物語も面白い。無料分では簡単にいうと気高き学級委員長と好きな子をいじめちゃうやんちゃな厨二の物語…とは言い切れない大人な分の面白さがあります。どんな意地悪にもぶれない主人公と嫉妬心隠さず(読者には)いつもクロエのこと気にかけちゃう公爵のやり取りが今後も気になります。

ただのファンタジーではなく

ネタバレ レビューを表示する

若い頃に読んでいた漫画で初めから読み返しています。そうだ。コレットは初回、こんな風に死に追いやられたんだった。ここから始まるファンタジーのように思っていたけど、大人になって読み返すと胸が苦しい。コレットもハデス様もガイコツたちも自分の信じる大切なものを守る強さがあって、いろんな感情を湧き立たせる素敵な漫画です。

すごいマンガだ

ネタバレ レビューを表示する

この漫画はたくさんの方に読んでもらえたらいいなと思います。人の立場や言い分は人の数だけある。何が真実か正義かは人それぞれの中にあって他人とは相容れない事もある。いろんな角度から見て考えられる視野を持ちたいし、無責任な自分の正義を他人に押し付けるような人とは関わりたくないと思いました。

大好きな漫画です

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで読んでいましたが、こちらにもあったのでまた初めから読んでいます。転生もの、しかも主役では無く物語に関係無いモブ従者に転生し、それでもなによりも主を幸せにすべく心から尽力していく今作の主人公の愛と輝きに魅了されます。絵も可愛くて好きです。