うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
101 - 110件目/全194件

感情移入がしづらい

ネタバレ レビューを表示する

絵もさらっとしていてレビュー評判も良さそうなので楽しみでしたが、私には合わなかったです。
    婚約者に恋人ができて陥れられて断罪、国外追放からの領地経営で大成功の逆転劇な物語と思いますが、前半のお嬢様の人脈の凄さ、愛され信頼のおける最強の仲間たちがこれを機にお嬢様の元に一堂に会す的なストーリーがなんとなくしらけてしまった。この後は経営などの蘊蓄を駆使した面白いストーリーらしいので、興味のある方はぜひ。私は地頭が良くないので残念ながら多分ついていけないでしょう(本当に頭が悪いので残念です)

優しい物語

ネタバレ レビューを表示する

主人公は魔法が使えるお薬屋さんなのだけど、人の未来が少し読める能力があって、販売のついでに少しアドバイスしたことからそれがよく当たる恋占いと評判に。能力が公になれば貴族に召し抱えられて窮屈な生活を強いられるのがわかりきってるから目立たぬよう静かに暮らしているのだけれど、ある日その美しい容姿が原因で不本意ながら女性を魅了しまくってしまう花騎士と呼ばれる人を思いがけず助けたことから、静かだった生活が少しづつ騒がしくなっていきます。
    主要登場人物が皆心が強く優しくてとても心地の良い空気感です。絵も可愛く綺麗ですし今1番楽しみにしている漫画です。クールな主人公と甘く華やかなヒーローのピュアな恋物語も楽しみです。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

婚約者である王太子の恋人に嫌がらせをしたという冤罪で婚約破棄され、道中ゆう拐されてしょう館に売られた貴族令嬢の主人公。この世界では婚前交渉が禁止されているので結婚前に"もの扱い"でセーフのしょう婦で経験積もうと婚約破棄&婚約祝い?に叔父に連れられて元婚約者の王太子がやってきて、上物としてあてがわれたのが主人公。王太子は魔法の仮面で正体隠してるけど、主人公はそのままなのになぜか本人だとバレません。そして恋人の言うことしか信じず人前で罵倒し婚約破棄するほど毛嫌いしていた主人公のことを買ってめちゃくちゃのめり込みます。セクシーです。その日々の中で色々考えさせられることや正体を突き止めたりあって、自分のやったことの重大さに気付いて取り返しを…という感じです。主人公が王太子妃候補だったとは思えないなどのツッコミどころはありますが絵も綺麗でセクシーで、バカだと思った王太子はすぐ目を覚まして成長するし主人公の性格も悪くないし面白く読んでいます。

見る度に琴線に触れる

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も繊細ですが、人の心の機微を繊細に描いた優しい物語と思います。親を早くに亡くし、妖怪が見えることで差別と虐待(だと私は思う)を受け続けてきた主人公。ようやく彼を優しく迎えてくれる大人に出会い、心に刻まれた傷を少しづつ癒していくような物語です。妖怪より恐ろしい人間、人間の力及ばない恐ろしい妖怪、様々な悪意に蝕まれそうになりながらも優しい仲間に助けられ助け、成長していく姿に涙なしでは読めませんでした。

聖女の気持ちはわからん

ネタバレ レビューを表示する

逆恨みによる洗脳と暴力によって、いわれのない復讐をされる一家の話ですかね。犯行が大胆すぎて(幼すぎて?)誰が悪くて誰が被害者か一目瞭然なのがある意味面白い。
    弱々しい妹が聖女認定されて王宮に迎えられたらとんだ暴君に豹変します。自分だけ側室の子だから差別されてたと思い込んで優しく善良、実際は身うりをするまでに没落した令嬢だった母を救ってくれた今の家族を暴力的に潰しにかかります。第二皇子もしゃしゃり出て国巻き込む騒動。いっても無駄とはいえ真実を告げず嗜めることもせず下手に出るだけのこの一家も見ていて胸が悪いです。ゆうかいほうかさつじんに手を染めた義妹のために善良な相手を騙してまでも救おうとします。その際に出る被害には目が行かないようです。聖女の話なんで性善説なんだろうけどそんなわけないでしょって好きになれないので脱落。絵が独特のタッチで魅力的です。

可愛いが正義の人向け?

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし主人公も性格が可愛くて(幼いだけかも)王子も好青年なんだろうけど、両思いなんだろうな、以外は何考えてるか全く理解できない。登場人物の中で側妃達の企みしか理解できない状況。そもそも何でそんなに話をしないで放置してるのか、大切だから箱にしまっているのか、王子は側妃の間で陰謀蠢いてるのは薄々理解してるはずなのに何も知らない幼い思考のままの(自分の恋にしか関心が無い?)主人公は放置されたまま他の側妃達に洗脳させ放題。なんで?あと主人公へのお妃教育とか緩くない?やってるのかな?悪いはずの側妃の方が優しい淑女を装って騙せてる分、教育されてる感。かわいいが正義なのは庶民までよ。多分最後は2人がくっついて終わるんだろうから良かったね、と思ってリタイヤです

意地の張り合いで拗らせたカップル

ネタバレ レビューを表示する

美形で誰にでも物腰良くモテるが主人公にだけ素直になれず冷たいそぶりの婚約者と、そんな様子を見て態度を頑なにする気の強い主人公のすれ違いラブストーリーですかね。そこに婚約者に横恋慕しようと企む美人だが利己的で我儘、人を見下すお嬢様の画策もあり階段から落ちて記憶喪失のフリ(主人公)、それに乗じてしてもいないプロポーズを受けてもらったと溺愛したり(婚約者)もうわけわからない展開です(面白い)お嬢様の策略で男が寄ってきて何故かそれを断らず行動を共にする主人公は意味不明。婚約者に対する当てつけもあるのかな?セクシーなシーンもあるから嫌いな人は気をつけて。20話まで読んだけども少しテンポ良くして欲しいかな

のんびりして読める

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、のんびりとした物語です。私はそういうのが好きなのでこの物語も気に入っています。
    主人公は現世で収集癖があり(わかる!)好きなゲームでレアアイテムをゲットできた喜びで転げ落ちてしんでしまい、神のご意向で転生します。転生先ではサーチ能力(神の恩恵)のおかげでレアな素材をたくさん収穫し、更にまだ見ぬ素材を求め依頼を受けていきます。そういうお話です笑

ネタバレ レビューを表示する

病弱で一般的な生活もままならなかった主人公が転生先で活気に溢れ生きている姿は心を打ち続ける。保護してくれたのは国のために働けど剣の才能と魔力に溢れ人を寄せ付けず孤独になってしまった気高き女剣士。とても強く賢く優しい彼女に見守られながら主人公は成長していく。ある日彼女が行方不明となり、街まで探しにいくこととなるがここで出会う優しい大人や友、差別や危険な依頼、優しいフリして追い詰め、利用しようと企むうすら汚い貴族の存在(貧困ビジネスみたい)なども超えて彼女との再会を強く逞しく待つ姿は応援したくなります。

お嬢様女子高生と23歳書道家のラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

だと思う。途中で奥手だった同級生がグイグイ大胆に境界線超えてきて(私はちょっと苦手に感じるけど)主人公も顔赤らめて従ってるからえ?どっちになるの?と戸惑う展開もあり…青春ですね。学生側は子供扱いされて不満なのわかるけど、23歳とはいえ成人男性が恩師から預かる形で同居してる女子高生と恋仲には(節度ある大人ならば)易々とはなれないだろうし、そういう常識的な男性がお相手だからこそ、安心してこの物語を読むことができますし、主人公、お目が高いですわねキラキラと思ってます